Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
у DT 240s под эксцентрик подшипники в полтора раза больше диаметром (15 мм против 10 мм), чем подшипники у DT 340. чем это хорошо и чем плохо? какой вариант лучше?
340 я бы даже не рассматривал как вариант.
Весит даже больше чем hope 2.
вес неразрывно связан с надежностью. разницей в 40 граммов с 240s я в принципе готов пожертвовать, потому что разница в цене между 340 и 240s весьма существенна. но вес весом, а там еще и подшипники разные. вот пытаюсь понять, чем хуже или лучше подшипники большего диаметра в 240.
Подшипник большего диаметра - больше прочность.
Фраза про вес и надёжность в районе велокомпонентов применима только в изделиях одного уровня, коими 240 и 340 не являются. 340 - более дешёвые втулки, ниже уровнем, со всеми вытекающими.
бОльшего диаметра подшипники поидее лучше. больше шариков, более равномерное распределение нагрузки, износ соответственно должен быть меньше.
короче, 240s отпадает.
цена колеса на ней на чейне вместе с доставкой переваливает за 200 евро, а следовательно, я попадаю еще на сотню-полторы евро пошлины и НДС.
то есть получается 340 или хоуп. или есть еще достойные варианты?
ап: а поругайте Sun Ringle Dirty Flea. 173 грамма, вменяемые, вроде, подшипники. оно нормальное?
ап2: тьфу, черт, чейн на них колеса не собирает, оказывается. тогда предлагаю поругать Sun Ringle Abbah. вес в принципе устраивает, если все остальное в порядке.
Последний раз редактировалось shapirus; 27.08.2009 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)