Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 343
+ Ответить
Страница 343 из 380 ПерваяПервая ... 43143243293313333338341342343344345348353373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 3798

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

segunli, вот кстати в горку, с хорошим каденсом еду чутка проще на овале, устаешь меньше.
    В одну и ту же горку езжу оч часто на мтб и злой резине, летом считай каждый день - 4км дистанция и 300м набора, тягун.
    https://www.strava.com/segments/10397153 На первом месте профик из Серпантина.

Чуть дальше корневой торчок 90м. На овале удалось воткнуть свое лучшее время на обоих участках.
    https://www.strava.com/segments/12119979

На плоскаче не заметил разницы.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Пять процентов овала тоже образно, или как понимать, сколько на самом деле: 6, 3, -3?
    Тоже образно. А понимать сколько прироста эффективности от овала что бы - необходимо понимать какое смещение относительно угла применения силы. Это зависит от кучи факторов от длины ног, их положения до того места где находится точка опоры.
    Это уже слишком индивидуально.
    А суть в том что утверждение что овал даёт больше прироста с контактами, чем с топталками - в корне неверное. Одинаковый прирост будет в процентах. При неправильном смещении, к примеру овал вдоль шатуна поставить - так и вовсе будет обратный приросту эффект. И опять же абсолютно идентично будет как с контактами - так и с топталками.
    Единственное что у контактов и топталок стартовые показания эффективности изначально разные. Топталки уверенно проигрывают. Поэтому я их обозначил со старта как 100 а контакты как 120. И это не какие-то реальные цифры. Это простой пример (конь в вакууме) для наглядности.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Если моя нога может (к примеру) максимальную пиковую силу выдавать в положении шатуна на 3 часа. То и овал нужен 90 градусов.
    Но на практике я хз что за геометрия рамы и строение тела должно быть что бы речь шла о именно положении шатуна на 3 часа ровно.
    Смещение только для этого и надо подбирать. Что бы максимальное количество зубье было в нужном для пиковой мощности месте.
    А контакты или топталки тут никак не влияют. У контактов просто есть преимущество при движении ноги вверх. Когда она тянет шатун, топталка тянуть не может только толкать.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

В том сообщение вообще все цифры образные. Они дают наглядность. Что бы понимание написанного было облегчено на максимум.

zoomer-fodder, на твоем месте я бы не строил догадки, а почитал бы тему, одно и то же по пятому разу, да еще и не шаришь нифига, но упираешься рогом.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Смещение правильное должно совмещать точку пиковой мощности от ноги с точкой максимального расширения звезды, бОльшего количества зубьев. Так как мы сидим чуть (на велике) сзади и пиковые силы идут не ровно вниз а чуть вперёд - поэтому 90 градусов это не самый эффективный овал. И усредненное смещение 113 градусов выбрано некоторыми производителями. Но в зависимости от физиологии человека и геометрии рамы это смещение надо подбирать сугубо индивидуально. Просто 113 универсальнее чем 90.

Надеюсь теперь понятно.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    zoomer-fodder, на твоем месте я бы не строил догадки, а почитал бы тему, одно и то же по пятому разу, да еще и не шаришь нифига, но упираешься рогом.
    А где именно в каком промежутке страниц написано что-либо опровергающее мою версию?
    Было уже обсуждение моей версии в прошлом году. Так никто ничего мне и не опроверг, увы...

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Моя версия это примитивная физика - проще говоря аксиома очевидная. Не?

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Чо то твоя физика реальностью не подтверждается. Если бескамерка даёт 1-3% в мтб, то все давно уже и перешли на неё. А тут аж 5, но что то никак в массы не идёт.
    стальные не делают, поэтому не идет

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

алю-звезды нужны лишь спортсменам, которые участвуют в соревнованиях и спонсоры которые им их меняют

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

У меня и бескамерка и алюминиевый овал. Я особо ничего не ощутил от смены камерки со стальной звездой.
    Больше я ощутил от герметика затыкающего проколы автоматом и цен на али звёзды алюм, и цепь с овала не спала ни разу, с круга спадала.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Я не гонщик, у меня нет пауэрметра. Мне какие-то жалкие 3-5 процентов прироста - равнозначны полному отсутствию оного.
    Я свои плюсы извлекаю, практические.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    стальные не делают, поэтому не идет

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

алю-звезды нужны лишь спортсменам, которые участвуют в соревнованиях и спонсоры которые им их меняют
    что, не ведутся люди на твой глупый троллинг?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А зачем одноногость рассматривать
    Надеюсь вторая нога у всех симметрично работает.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    необходимо понимать какое смещение относительно угла применения силы.
    Необходимо еще немного самому покрутить и понимать разницу между силой и мощностью

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ого, 20% процентов бесплатной мощи! Что-то не заметил
    Овал прибавляет пропорционально половине своей овальности. минус всякие переходные процессы, увелич. трение ...
    Только закон сохранения энергии никто не отменял.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 25.02.2021 в 14:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)