Обращение новичка к опытным велосипедистам. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 492

Тема: Обращение новичка к опытным велосипедистам.

pavlinux, я это уже понял. Я думал что в сообществе велосипедистов будет мало неадекватных. Ну типа как в страйкболе, у нас там тоже привод за 10 хлам, за 30 круто. Но когда новичок спрашивает, ему объясняют почему, что да, можно и за 10, но будут те и те проблемы, лучше возьми за 20 там уже проблем не будет. за 30, лично для тебя новичка, те же яйца только обертка получше. вывод: Новичку за 20 само то.
    Но что то я ошибся, да и плюс это интернет, не в глаза же человеку ты говоришь что он нищий и ленивый. А вот бы смеху было такое послушать в жизни.

morFik, чесно говоря уже и писать то лень все это. За этот год я видел 100500 таких тем. Или в декатлон и не парься

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от morFik Посмотреть сообщение
    Но что то я ошибся, да и плюс это интернет, не в глаза же человеку ты говоришь что он нищий и ленивый.
    И неумный, вдобавок.

Сорри, не удержался. Готов быть справедливо отмодерированным.

уига, не знаю, нос тебе сломаю. Я больше чем уверен, что у большинства таких умников как ты. Кроме велосипеда за 50 тысяч, айфона, пары джинс и кучи футболок с картинками и нету не чего. Не говоря уже о том, что и где ты ешьи пьешь, как часто ты путешествуешь и развлекаешься. Скорей всего ты богат не так, что можешь купить велосипед за 60+, а ТОЛЬКО на велосипед за 60.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от morFik Посмотреть сообщение
    Ля, велосипед.. я ездил на нем в детстве, для меня это велосипед. Покупая старый крузак за миллион, я понимаю почему он столько стоит, относительно многих свежих машин. А, в данном случае, к сожалению, я не понимаю, в чем же разница, смогу ли я ощутить эту разницу.
    И поэтому обращаетесь к велообчественности. Все правильно. А теперь представьте себе, что вы НЕ понимаете, почему старый Кукурузер стоит лям. Вам начинают объяснять что-то про комплектации, пробег, объем двигателя, наличие свистоперделок, лифтованные подвески и прочая... А вы - ни в зуб ногой. И? Ну как, скажите, объяснить человеку именно такую стоимость оного Кукурузера, если он про автомобили знает только то, что у него 6 колес, одно из которых запасное и еще одно - рулевое? Вы б смогли?
    А коли так - начинайте с азов. Почитайте про компоненты трансмиссии от Shimano и Sram хотя бы (кассеты, переключатели, манетки "ет цетера"), для чего рекомендуются, например, шимановские Tourney и Deore, срамовские X5 и X7... Можно зацепить сравнением Sunrace и Microshift - они тоже все эти переклюки-манетки производят. Вам это поможет ориентироваться хотя бы в навеске. Я, вот, даже яндекснул за вас: https://yandex.ru/search/?clid=9582&...l10n=ru&lr=213
    По запросу "велокомпоненты sram и shimano, классификация, применение".
    Почитайте про втулки, про стандарты рулевых стаканов, каретки. Как только вы более или менее в этом разберетесь - начнете понимать, чем различаются велы за 30, 50 и 70 тыщ, и почему минимально разумный бюджет по мнению местных обитателей лежит в районе полтоса+. Поймите, что скорее всего тут каждый искренне желает, чтобы очередной новичок не провафлился, купив вел на мусорной навеске и потом, втянувшись, вложил в него столько... Но новички продолжают наступать на те же грабли, вы - не исключение. Ибо "ДОРОГО"! Но на самом деле в веловопросе ИМХО фраза про скупого, платящего дважды, очень правильно смотрится.
    Кагбэ вот. Пока сами что-то копать не начнете, ваше мнение - это будет не ваше мнение, а мнение того, кто его в вашу голову вложил. Читайте, просвещайтесь и да пребудет с вами Вело.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 20.02.2021 в 13:46.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    И поэтому обращаетесь к велообчественности. Все правильно. А теперь представьте себе, что вы НЕ понимаете, почему старый Кукурузер стоит лям. Вам начинают объяснять что-то про комплектации, пробег, объем двигателя, наличие свистоперделок, лифтованные подвески и прочая... А вы - ни в зуб ногой. И? Ну как, скажите, объяснить человеку именно такую стоимость оного Кукурузера, если он про автомобили знает только то, что у него 6 колес, одно из которых запасное и еще одно - рулевое?
    А коли так - начинайте с азов. Почитайте про компоненты трансмиссии от Shimano и Sram хотя бы (кассеты, переключатели, манетки "ет цетера"), для чего рекомендуются, например, шимановские Tourney и Deore, срамовские X5 и X7... Можно зацепить сравнением Sunrace и Microshift - они тоже все эти переклюки-манетки производят. Вам это поможет ориентироваться хотя бы в навеске. Я, вот, даже яндекснул за вас: https://yandex.ru/search/?clid=9582&...l10n=ru&lr=213
    По запросу "велокомпоненты sram и shimano, классификация, применение".
    Почитайте про втулки, про стандарты рулевых стаканов, каретки. Как только вы более или менее в этом разберетесь, начнете понимать, чем различаются велы за 30, 50 и 70 тыщ, и почему минимально разумный бюджет по мнению местных обитателей лежит в районе полтоса+.
    Кагбэ вот. Пока сами что-то копать не начнете, ваше мнение - это будет не ваше мнение, а мнение того, кто его в вашу голову вложил. Читайте, просвещайтесь и да пребудет с вами Вело.
    ВОт прям с языка снял...
    ТОчнее я это все написал, быстро стёр, а ты за меня повторил)))
    ПЛюсую на все 100 по сабжу.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 20.02.2021 в 13:44.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    то есть на велосипеде /Merida Big.Nine 200 2020/ за почти 50 к. руб.

турней это норм?
    он во-первых дороже стоит
    во-вторых есть варанты интереснее в эту сумму?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Fleogan, А есть какой-то топ по важности комплектующих. ? спасибо
    Ну я имею ввиду, читай про марки/качество/сравнение/ задачи каждой комплектующей. Потом ищи варианты . Но вот в раме экономить нельзя, в вилке тоже нельзя, а взять с хорошой рамой и вилкой, но слабыми передачами, если в бюджет не попадаешь это можно.
    Последний раз редактировалось morFik; 20.02.2021 в 13:49.

Цитата Сообщение от уига Посмотреть сообщение
    покупать б/у кантрийник на 29 колесах через понимающего человека. дать ему три тыщи , чтоб не просто напрягать. он съездит и посмотрит.
    минимальная цена за подобный велосипед от 40 тысяч.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...vyy_2099490282
    да что-то такое в хорошем состоянии б.у своей ростовки - будет норм
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Почитайте про втулки, про стандарты рулевых стаканов, каретки. Как только вы более или менее в этом разберетесь
    Не. Пока сам хорошенько не покатаешь и не покрутишь гайки, толку от чтения инфоспама немного, не считая вреда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Vladislav_kk