8-ка, стоит ли прыгать..
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 8-ка, стоит ли прыгать..

Question 8-ка, стоит ли прыгать..

На днях, в связи с неудачным поворотом, заработал 5 мм 8-ку на переднем колесе. Заметно не очень, но накат заметно снизился.
    Пошел в сервис там сказали: "мастер заболел, будет не скоро".
    И вот в чем вопрос: можно ли с 5мм 8-кой на переднем колесе продолжать прыгать (пол метра) и ездить по лестницам? Колесо не сложится? Или стоит подождать мастера и тем временем залечить шишки и ссадины? :invalid:
    p.s. Я бы без проблем взял комплект нормальных колес, но не по плану. Вилка на очереди.
    on-line gallery - khudognik.ru

Проверь натяжение спиц - если где-то ослабли, то можешь сам поправить колесо - это не сложно. По крайней мере, восьмерка будет меньше.
    Ну а потом можно и к мастеру на протяжку сходить.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

если 5мм на нормальном ободе - можно пока про нее забыть
    Cross-country are you from?

Мне кажется, что лучше самому подправить. В интернете куча мануалов, все реально сделать.

Question

А может быть так, что обод ровный, но встал под углом относительно втулки? Т.е. если натяжение спиц было фиговое, ударился и встал боком. :huh:
    Я карандашом пытался найти сторону, в какую обод погнут. Прислонил карандаш к вилке, раскрутил колесо и стал потихоньку приближать его к ободу. Ситуация такая: "чирк" остался слева снизу и справа сверху. :confused:
    Вот предположение что обод не погнут а перекошен. Это возможно? :o

Те. чиркает в точках напротив друг друга? Тогда обод точно не ровный и возможно, что просто 2 восьмерки напротив друг друга.

Спасибо всем!
    В связи с полосой неудач - часто стал падать и прочие мелкие пакости происходили. Карочь синяков уйма и пока байк цел ну и я тоже, решил этот сезон закрыть досрочно, снять осточертевшие компоненты и заменить со временем на высокий уровень, т.е. медленно апгрейдить.
    Так что на байк я сяду только весной. Я не суеверный, но что-то мне сейчас сильно не везет с велосипедом.
    Тему можно закрыть

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)