E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 605
+ Ответить
Страница 605 из 707 ПерваяПервая ... 105305405505555575595600603604605606607610615635655705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,050 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

А можете модель вилки той, скинуть?

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо было бы - если бы лион-липо еще и зимой нормально пахали (без надобности систем обогрева их, либо хитрых прогревов батки при обслуживании если на технике не установлена такая система обогрева) - а также, если бы они не вспыхивали факелом (от деформаций, и т.п.) выжигая квартиру (или дачу, и т.п.)
    о
    А вы думаете лифер не рванет? ))))
    Что бы безопасно эксплуатировать любые ионки надо делать то, что я писал ранее. Все контролировать.
    Дело в том, что подавляющее большинство пожаров и взрывов связано с А) превышения по току б) неравномерность по банкам с) плохой теплоотвод, который провоцирует перегрев центральных банок, у которых нет возможности быстро сбросить тепло и начинается необратимая реакция.

ЛиФе только в одном хороши - когда берешь гвоздь и пробиваешь АКБ. Полимер взорвется, лифер нет.
    А во всем остальном последствия одинаковые при близких параметрах емкости и вольтажа.
    Другими словами лифер есть смысл предпочесть в тележках что постоянно бьются и есть опасность, что батка пробьется чем-то....

Но тут есть парадокс... Поскольку полимерка легче, то во многих случаях она безопасней поскольку за разницу в весе и размерах её можно упаковать в очень прочный бокс и организовать идеальный теплоотвод от каждого элемента(алюм пластинки между плоскими элементами) .

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

А можете модель вилки той, скинуть?
    Это вилка от стелсофэта. В неё влезают фэт моторы идеально, любые покрыхи соответственно от ужа до фэта 4.8
    А вилка с блокировкой, скорее всего я догадываюсь о чем речь, у вас на трайке может сдохнуть после сезона эксплуатации. У вас же нет педалей)))) и даже хилый мотор будет ушатывать вилку намного сильнее чем мой
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 14:27.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну а зимой? - как понимаю, тут лифер лучше

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Это вилка от стелсофэта. В неё влезают фэт моторы идеально, любые покрыхи соответственно от ужа до фэта 4.8
    Ну мне-то - фэт не нужон
    Так бы и сказали - прежде чем кастерить всех "лохами" и т.п.

А вилка с блокировкой, скорее всего я догадываюсь о чем речь, у вас на трайке может сдохнуть после сезона эксплуатации.
    Ну я ее заблокирую - че-йто ей дохнуть-та?

P.S. Седуху - я на свой новый трайк, могу поставить любую вообще - хоть вело, хоть невело, хоть диван с дачи , хоть что
    В отличие от вела на котором юзается педальный привод - вот там, только один вариант - корячиться на велоседле (иначе, педальки крутить будет неудобно, с другого седла)
    От перестановки кресла на какое-то другое, тачка Тесла не становится "немашиной", не загоняйте...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 14:40.

Да, все указанные причины пожара это про движение.
    Ещё есть процесс зарядки. И тут взрывоопасности лифера полимеры могут позавидовать)))) Полимер то можно закачивать большими токами, а вот лифер... Тут не все так однозначно. Как показала практика, то интенсивный разряд и быстрый заряд, лиферы разных марок убивает быстрее. Но у нас тотальный контроль... И телеметрия, потому риски присекаются в зародыше проблемы. А вот если не контролировать, то при интенсивной эксплуатации ИМХО современные полимеры лучше. Скорее всего это связано с тем, что полимеров для всего движущегося продается много больше чем лифера. Но это не точно))))

не с нами
    Байк

Вы так и не ответили про зиму - и сравнение в ее условиях, вашего липо ("который лучшего всего сущего"), и лифера
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 14:44.

Ну а зимой? - как понимаю, тут лифер лучше

Ну мне-то - фэт не нужон
    Так бы и сказали - прежде чем кастерить всех "лохами" и т.п.

Ну я ее заблокирую - че-йто ей дохнуть-та?
    В отчетах блогеров которые воткнули и не поняли, да, лучше. Но по сути разница нет. Полимер просто грамотно выводится в режим, только и всего. Я уже писал об этом. Но если вы не желаете вникать, конечно лифер лучше.

Тоже самое и с фэтом... Фэт не нужен. Нужен моментный мотор, который делается именно под фэты. Плюс вилка жестче фетовская. А само колесо получается узким. Просто ставится узкий обод и резина.
    При этом, благодаря расставленным спицам колесо отлично держит боковые нагрузки. Оно не сложится как узота. Это не важно для обычного колеса, но важно для переднего ведущего.... Если сборщики этого не сказали, то они лохи, точнее нет, они правильно поступили...их задача снимать деньги с лохов.

А если вы заблокируете, то это лишь ускорит её кончину))) они вам разве не сказали?
    Мало того, что вилка будет максимально расжата и по правилу рычага будет максимально выворачивать ноги и пластиковые вставки, так еще и удары будут жестче... Тем более что у вас нет педалей))) и вы не сможете разгружать вилку при проезде неровностей

Вобщем они делают все, что бы вы стали клиентом оставившим много денег, а заодно и будущим клиентом сервиса)))) ведь туда вам придется скоро обращаться к гадалке не ходи....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 14:49.

не с нами
    Байк

В отчетах блогеров которые воткнули и не поняли, да, лучше. Но по сути разница нет. Полимер просто грамотно выводится в режим, только и всего. Я уже писал об этом. Но если вы не желаете вникать, конечно лифер лучше.
    Вопчем, снова ставить свинину шоле...

Тоже самое и с фэтом... Фэт не нужен. Нужен моментный мотор, который делается именно под фэты. Плюс вилка жестче фетовская. А само колесо получается узким. Просто ставится узкий обод и резина.
    При этом, благодаря расставленным спицам колесо отлично держит боковые нагрузки. Оно не сложится как узота. Это не важно для обычного колеса, но важно для переднего ведущего.... Если сборщики этого не сказали, то они лохи, точнее нет, они правильно поступили...их задача снимать деньги с лохов.
    Из того что я понял тут - это узкое колесо нефэта, будет крутиться в широкой вилке фэта. Зачем это мне?

А если вы заблокируете, то это лишь ускорит её кончину))) они вам разве не сказали?
    Мало того, что вилка будет максимально расжата и по правилу рычага будет максимально выворачивать ноги и пластиковые вставки, так еще и удары будут жестче... Тем более что у вас нет педалей))) и вы не сможете разгружать вилку при проезде неровностей:pardon
    Заблокированная амовилка - это фактически ригид - где там какая "кончина" наступить ей должна?

Вы так и не ответили про зиму - и сравнение в ее условиях, вашего липо ("который лучшего всего сущего"), и лифера
    Я писал про это многократно и помнится, но вы ведь не желаете вникать зачем мне вдалбливать вам по сто раз? Вас затраты научат. Покатаетесь и уже заинтересованным в результате вернетесь. Ведь опыт - это собственные ошибки. Их надо совершить прежде чем разберешся

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Вопчем, снова ставить свинину шоле...

Из того что я понял тут - это узкое колесо нефэта, будет крутиться в широкой вилке фэта. Зачем это мне?

Заблокированная амовилка - это фактически ригид - где там какая "кончина" наступить ей должна?
    Спросите у своих сборщиков, они вам расскажут.
    Если вам не нужно, то ок, проехали, как говорится флаг в руки. Все свои рекомендации я изложил. Пользоваться ими или нет, ваше право.

не с нами
    Байк

Кароч все лохи - а вот ВЫ...
    Предлагал я Вам проект сей сваять изначально, Вы отказались.. а теперь с жаром "критикуете" людей которые могут работать руками, а не только по клаве клацать

P.S. Наверное, тогда на лету переобуваюсь на проекте в липо
    Буду просто заряжать его ставя его между двойными оконными рамами, либо на балконе - а на даче, во дворе гденить

Либо - не буду тратить вообще ни копья на весь этот литий - а тупо поставлю те же 6 банок свинины которые у меня уже есть в наличии просто на переход электрички, буду затаскивать их отдельно по одной - а домой их завозить, скопом положив их в сумку-на-колесиках
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 15:20.

Я такой же лох)))) Мне просто повезло, что так сама судьба распорядилась и мне в руки попал определённый тип привода. И вдвойне повезло, что есть друг, который проф электрик и разбирается в моторах, в том числе и электро велы ремонтирлвал. Я с ним лет 15 в другом хобби занимался. Так что большая часть мыслей по электрик и баткам не мои, а его. В чем я всегда признавался совершенно открыто. Моя часть это изготовление, сборка, эксперименты и практика, сравнения, тесты.

А браться за ваш проект - это снимать деньги с лоха. Я этим не занимаюсь, на это есть профессионалы. Мне хватает проектов где люди понимают что они хотят и для чего, вникают, думают и пользоваться будут так как положено, А не воткнул и поехал, А там трава не расти
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)