Подскажите по моделям складников - Страница 1838
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, курки я не люблю. Мне больше грипсы подходят - идеально, где главная из всего трёх скоростей - средняя.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Offroadster, дык я не по кочкам езжу все время, а по паркету. И крутилка могла быть покомфортнее, рука лежать свободнее. Обрезанная ручка маловата даже для моих мелких ладошек. Отсюда желание поставить руль пошире.
    А какие модели мтб-крутилок подойдут для планетарки под Хоппер 3?

Если ямка какая, то рука постоянно лежащая на шифтере, может непроизвольно его крутануть. А хотелось бы полного контроля во избежание таких случайностей.
    Вот всю зиму у меня часть ладони на шифтере и копытингу и ямок выше крыши и ни разу рука не пыталась его крутануть
    Вчера даже специально обращал внимание,опора идет в основном именно на грипсу.

Обрезанная ручка маловата даже для моих мелких ладошек. Отсюда желание поставить руль пошире.
    А какие модели мтб-крутилок подойдут для планетарки под Хоппер 3?
    Так: у вас трешка = это трансмиссия сделана для матраса, при матрасе нет необходимости очень крепко сжимать хват (рАвно не целево ездить по колбасным рельефам) = с короткой грипсой, при целевом т. е. НЕ_суровом хвате, все должно быть норм. Если же вы сделали из матрасного байка околоспортивный (в т. ч. по использованию: быстро гоняете, поэтому крепко сжимаете)), то это какбэ нецелевое использование, и тут шифтер Нексуса 3 сопливый т. е. легко проворачивающийся, да, может скакать под околоспортивным хватом. Но кто виноват: шифтер, или вы в том, что хотите от матрасного шифтера околоспортивных качеств?..

Есть ли более жесткие шифтеры на планетрарные трешки, я не знаю. У меня есть лишь еще одна планета - 3 ск. срам
    на Унивеге Х, и у нее шифтер пожестче будет, но до срам мрх, по жесткости, и ему далеко.
    Можно попробовать совместить с 3 ск. планетаркой шифтер от переднего переключателя. Но это неточно.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    не исключаю что где то по углам в коробках пара комплектов такого овна найдется у меня я такой этого не любитель что даже не пробовал это использовать долго. Пару велов покупал изза рамы-вилки давно и там такое было, оба кстати не себе
    И что?..
    Ну, срамы мрх у меня служат долго и счастливо, на лимузинах, и я доволен. Переключаются и варежками деда мороза, и под любой нагрузкой, не боюсь их сломать. Переключаются жестко, поэтому сами не скачут. Прочность - рычажки рапидфайров бы уже давно отломал там, где эти крутилки побывали. У меня почти все корпуса рапидфайров, которые не новые - разбитые-треснувшие, а крутилки - только царапанные
    В юности срам мрх отслужил лет 7 на первом мтв, умер в аварии (влетел рулем плашмя в бетон)) тормозные ручки в хлам, у шифтеров отломились опоры под рубашки, но шифтеры продолжали четко переключать - вот так-то, надежность рулит. А когда я похоже воткнулся в асфальт рулем с рапидфайрами, угадайте, что было?.. Правильно - не только опоры рубашек смяло, но и хомуты рапидфайров треснули, и манетки отвалились от руля от слова совсем)).

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вот всю зиму у меня часть ладони на шифтере и копытингу и ямок выше крыши и ни разу рука не пыталась его крутануть
    А нет ли такого, что у восьмерки (речь же про Лентус\8 ск.) шифтер жестче, чем у нексуса 3?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 14:34.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71, у вас так, вы не ездите целый день по 60-100 км (я не о езде на складничке, акцент не на этом). А мне (и, наверное, многим путешественникам) такое чувствительно и хочется получше.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Offroadster, средняя скорость 15-18 это далеко не спортивно. Но целый день так держаться весьма затруднительно и хочется чего-нибудь получше на моем веле. Вел менять на мтб не предлагать. Мелкий складной формат вела полностью устраивает.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.02.2021 в 13:50.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

[/COLOR]А нет ли такого, что у восьмерки (речь же про Лентус\8 ск.) шифтер жестче, чем у нексуса 3?..
    Не исключено,трешки не пробовал.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Ну туринги которым не надо часто переключать может и оставляют правую длинную грипсу. https://i.pinimg.com/originals/70/55...02754aa3c6.jpg

Offroadster, средняя скорость 15-18 это далеко не спортивно. Но целый день так держаться весьма затруднительно
    Целый день 15-18 - это не матрасный юз, а марафон)) = нецелевой юз для 3 ск. планетарки. Целевой юз для нее - это недолгий круизеринг вокруг 15 км\ч, в вертикальной позиции тушки = без серьезной опоры на грипсы, в т. ч. на шифтер. Под этот юз и разработана чувствительность, позиция, и форма, шифтера трешки.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 14:04.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, был бы шифтер на Хоппере 3 чуть подальше, а ручка чуть подлиннее. Вот и все, что требуется. Иначе на нем только дети и женщины с малыми ладошками могут ездить.

Целевой юз у Хоппера 3 это городское катание и катание по паркам с возможностью сложения.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.02.2021 в 14:06.

[/COLOR]Offroadster, средняя скорость 15-18 это далеко не спортивно. Но целый день так держаться весьма затруднительно и хочется чего-нибудь получше на моем веле. Вел менять на мтб не предлагать. Мелкий складной формат вела полностью устраивает.
    Вот берите https://www.skladnichok.ru/revolver_7/ пока еще есть со скидкой,ваш формат и планетарка аж 7ка

Offroadster, был бы шифтер на Хоппере 3 чуть подальше, а ручка чуть подлиннее. Вот и все, что требуется. Иначе на нем только дети и женщины с малыми ладошками могут ездить.
    И этого хотят многие целевые юзеры Хоппера, или только те, кто юзает Хоппер для марафонов?

Я слышал лишь одну обоснованную жалобу от ЦА крутилок: для тонкой нежной женской руки, крутилка бывает слишком грубой и толстой. Но на правльно спроектированных моделях велосипедов с этим все ОК: преимущественно женские\детские\подростков ые модели имеют тонкую крутилку, мужские\унисекс\злые по целевому назначению - более суровую.

Нецелевой юз - это вот например, я люблю багажники с пружинкой (ну, там варежки, булочки, и пр. лайт прижать). Ну, поставил я багажник на Пилот 950, с пружинкой, держащейся за собственно багажник, на подобной пластмассовой фигне https://www.ozon.ru/context/detail/id/150089275/. Пока ездил аккуратно - все тип-топ. Но последнее время вынужден был юзать этого Пилота, как полноценный мтв. И шо вы думаете, логично эти пластмасски были быстрой потерей при нематрасном юзе: где-то обо что-то зацепил, возможно... Короче, где и как они отвалились и потерялись, не заметил))

Чтобы урожденный для матраса навес жил при бОльших нагрузках, его надо хотя бы допиливать, вдумчиво и с пристрастием))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 15:03.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..братух у меня меньше 20 км ч только в крутые горки, даже с больной ногой когда- когда я одной ехал ты это.. тошнить любишь ))) потому тебе подходят грипшифты )))

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Великман у шульца твоего есть дорожные велы! Ну изучи ты уже вопрос наконец, не захочешь ты на табуретке (без транспорта когда) кататься после такого! и вот не ври что ты все время на метро ездишь когда прокатиться выезжаешь! И весит норм дорожник скорее всего меньше твоего складничка, если ты боишся что прямо трудно тебе управляться будет- не будет!
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.02.2021 в 15:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)