Всем у кого обод пилит покрышку - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: Всем у кого обод пилит покрышку

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Что что? Величина силы, прижимающей боковину шины к ободу, зависит от величины давления воздуха в ней и не зависит от наличия или отсутствия камеры.

Обоснуйте свои предположения.
    Обьем воздуха большев безкамерном

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Практически также.
    Всё правильно, на практике так оно и есть. Но если теоретически, то можно докопаться до давления в камере, необходимое для её растяжения до внутр. размеров покрышки. эту величину надо вычитать. Но она мизерная по сравнению с раб. давлением, можно пренебречь.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Бескамерно ездил ?
    Да, бескамерно, низкое давление - наше всё.
    А у тебя в какое время года, по ощущениям, обод превратился в рашпиль? Может и правда, дело в коррозии от реагентов? Я от химии очень далёк, поэтому такая мысль в голову не приходила, а может зря.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    И совсем не уверен что низкое давление и пусть десятки касаний грунта за поездку нанесут вреда больше чем 10-100 тысяч циклов прижатия при большом давлении при вращении колеса за поездку.
    Оно там совсем по другому прижимается при низком давлении. Поэтому проблема протира покрышек появилась, именно когда появилась бескамерка. У меня протирало на давлении 1.2, стоило поднять до 1.5 - прекращалось.

---------- Добавлено 07.02.2021 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 06.02.2021 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от esseth Посмотреть сообщение
    А у тебя в какое время года, по ощущениям, обод превратился в рашпиль? Может и правда, дело в коррозии от реагентов? Я от химии очень далёк, поэтому такая мысль в голову не приходила, а может зря.
    Такой же рашпиль, только летом и 99% по сухому грунту. Это отпечаток корда боковины.

Евгений Ник,
    Я же уточнял... Езжу порой совсем на ободах...покрышка прям шлепает характерно при езде. Даже клеем СА прихватываю покрыху к ободу, что бы не проворачивало
    Но рисунка нет
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.02.2021 в 20:17.

Евгений Ник,
    Я же уточнял... Езжу порой совсем на ободах...покрышка прям шлепает характерно при езде. Даже клеем СА прихватываю покрыху к ободу, что бы не проворачивало
    Но рисунка нет
    Может - ещё время не пришло , ну или обод не тот ?..

Я же уточнял... Езжу порой совсем на ободах...покрышка прям шлепает характерно при езде.
    Давление то сколько? У меня у ребёнка при 1.5 уже сосок отрывало. Причём не забываем, что с камерой при одном и том же давлении покрышка меньше прогибается.
    Но рисунка нет
    Рисунок у меня тоже был от фуриусов, от других покрых - нет, одни обода, одно давление. Разница в боковине, у фуриусов - явно выраженная сеточка корда, она и даёт рашпиль.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.02.2021 в 07:34.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Господа, покажите качественные фото своих рашпилей, при солнечном освещении. Думаю там в большинстве случаев даже краска не стерта.))) А покрышка рвется от постоянного жульканья при езде на сниженном давлении.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

MEHANIK, там такой красивый отпечаток ниток, причем происходит это дело на бескамерке. Я вижу гальванокоррозию. Если крошатся ниппели, то обод может точно так же.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Я вижу гальванокоррозию.
    Слово конечно красивое, но она тут не причем. Но ты прав, что это просто отпечаток корда при езде на малом давлении. Обода часто бьются об поверхность сквозь покрышку, на них остается след. Сами покрышки продавливаются, утончаются на ребре обода и начинают рваться. И им в этом помогает боковая сила давления, поскольку покрышка нависает над ободом. Это как лист бумаги, который легче разорвать по сгибу.
    Вот и вся премудрость явления у ТС.
    Качайте давление побольше, применяйте совместимые с ободами покрышки по ширине и проблемы не будет.
    Последний раз редактировалось craz; 07.02.2021 в 09:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)