Оно там совсем по другому прижимается при низком давлении. Поэтому проблема протира покрышек появилась, именно когда появилась бескамерка. У меня протирало на давлении 1.2, стоило поднять до 1.5 - прекращалось.
---------- Добавлено 07.02.2021 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 06.02.2021 было в 23:59 ----------
Такой же рашпиль, только летом и 99% по сухому грунту. Это отпечаток корда боковины.
Евгений Ник,
Я же уточнял... Езжу порой совсем на ободах...покрышка прям шлепает характерно при езде. Даже клеем СА прихватываю покрыху к ободу, что бы не проворачивало![]()
Но рисунка нет![]()
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.02.2021 в 20:17.
Давление то сколько? У меня у ребёнка при 1.5 уже сосок отрывало. Причём не забываем, что с камерой при одном и том же давлении покрышка меньше прогибается.
Рисунок у меня тоже был от фуриусов, от других покрых - нет, одни обода, одно давление. Разница в боковине, у фуриусов - явно выраженная сеточка корда, она и даёт рашпиль.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.02.2021 в 07:34.
Господа, покажите качественные фото своих рашпилей, при солнечном освещении. Думаю там в большинстве случаев даже краска не стерта.))) А покрышка рвется от постоянного жульканья при езде на сниженном давлении.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
MEHANIK, там такой красивый отпечаток ниток, причем происходит это дело на бескамерке. Я вижу гальванокоррозию. Если крошатся ниппели, то обод может точно так же.
Слово конечно красивое, но она тут не причем. Но ты прав, что это просто отпечаток корда при езде на малом давлении. Обода часто бьются об поверхность сквозь покрышку, на них остается след. Сами покрышки продавливаются, утончаются на ребре обода и начинают рваться. И им в этом помогает боковая сила давления, поскольку покрышка нависает над ободом. Это как лист бумаги, который легче разорвать по сгибу.
Вот и вся премудрость явления у ТС.
Качайте давление побольше, применяйте совместимые с ободами покрышки по ширине и проблемы не будет.
Последний раз редактировалось craz; 07.02.2021 в 09:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)