Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Обод с более низким бортом не решит проблему?
Специализированный бескамерный обод - скорее всего решит. Потому что ни "Arch Ex", ни DT M542 таковыми не являются и слишком глубокие.
Также, могло иметь место фоторазложение волокон кевлара под прямыми солнечными лучами, если резина вне катания хранится на освещенном балконе.
Так это покрышка такая красивая отпечаталась же)
Большинство людей не сталкивалось с коррозией алюминия на рамах и пр., в реагентах. Меньшинство утверждает, что сталкивалось. Отсюда, можем предположить: большинство алю сплавов не боятся реагентов, меньшинство - боятся. У боящихся, будет вот именно так: алюминий окисляется, свежий окисел - это разрушенный слой, на этом слое и выдавливает свой след покрышка.
Это я удачно увидел темеу)))
Но говорят что и на карбоне отпечаток может быть... Карбон то не окисляется вроде.
Хотя для алюма версия очень убедительная. Я вот часто брызгаю спреем обода и такого нет. Все чисто, хотя вес мой 80+, а общий с грузом за сотку переваоивает и что характерно почти всегда на пониженном давлении...
Правда осмотрев резину, нашел и Ардент и швальбу, которые потенциально моглиинанести рисунок на обод. Но нет этого рисунка ни на алексримах, ни на хеликсе, ни на втб.
Вобщем в легком замешательстве перед покупкой к лету новых дорогих колес))) вроде бы уже созрел и тут на тебе... сюрпрайз. Лишних денег нет и совсем не хочется найти себе гемор на ровном месте![]()
У меня была практически та же история прошлой зимой. Тоже напильник из обода получился и так же порвалась покрышка. Хорошо хоть не насквозь, и до дома из леса даже доехал))
Только на заднем колесе. Переднее почти без следов, хотя и обод(wtb kom) и покрышка те же. Ну, оно и логично, нагрузка совсем разная.
Честно говоря, мне показалось, что больше всего виноват швальбовский снейкскин. Очень уж похож получившийся отпечаток по структуре на снейкскиновскую боковину. Ну и, конечно, низкое давление + песочек тоже свою часть работы сделали.
Зашлифовал наждачкой. Не полностью, а так, слегка, чтобы сгладить этот рашпиль, чтобы наощупь было приятненько. Поставил другие покрышки, без снейкскина. Год отъездил - пока все норм.
По итогу решил, что ничего страшного, даже если придется где-нибудь раз в год шлифовать обод немного. Просто чаще приглядываю теперь за состоянием боковин на стыке с ободом.
Последний раз редактировалось esseth; 05.02.2021 в 18:15.
Вброшу от себя.
Два кастомных вилсета, на ободьях Easton Haven 21 мм. Пробег серебристого примерно 2 500+ км, из них первые 1 500 без камерно с резиной Schwalbe Rock Razor Evolution SnakeSkin 29x2.35, остальные 1 000 км на покрышках с камерами тестировали два райдера.
До этого был заводской вилсет Easton Haven, с этими же покрышками, но на камерах, при пробеге 4 000+, подобного не замечал.
Пробег чёрного 3000+ км, под теми же покрышками без камерно, последние около 2 000 с установленной защитой Nukeproof Advanced Defence, на низких грунтовых давлениях, нередко по лестницам и камням без подкачки.
Общий пробег покрышек составляет порядка 10 000 км., остаточный ресурс протектора примерно на 5 000 км, боковины и борта со следами потёртостей, не критично, на те же 5 000 вполне их хватит.
Обода Easton ARC 40 пробег 1500 км, покрышки WTB Blazer TCS Light 27.5Х2.8 (пробег около 6000 км.) без камерно. Процесс только начался, обычная езда не больше не меньше. На раньших ободьях (45 мм0 следы есть, чуть более значительные. Боковины покрышек в хорошем состоянии, общий остаточный ресурс, оценивается как не менее 10 000 км.
Для себя, проблемы в этом явлении не вижу. Просто интересно.
я всегда буду против.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)