Привет, Алексей !
3 мая в среду около 22:00 на меня напала группа людей (как я понимаю велосипедисты и, возможно, кто-то из них был на роликах) в Лосином острове на пересечении Бумажной и Абрамцевской просек (то место под ЛЭП на Т-образном перекрестке, где люди останавливаются отдохнуть). Собственно, инцидент произошел из-за того, что им не понравилось, что фара слишком ярко светит. Дело было так - я ехал на север по Бумажной просеке в сторону улицы Проходчиков.
Еду я на дальнем свете, а эта группа из 5+ человек просто стояла на этом перекрестке. Я переключился на ближний свет, чтобы их не слепить. Они со своей стороны зажгли все свои приборы и ослепили меня, выкрикивая нецензурные слова. Далее часть из них даже выкатила на дорогу дерево, чтобы меня остановить, хотя я никакой агрессии не проявлял и ничего не сказал. После моей остановки ко мне кинулось три человека и начало просто отрывать от руля фару без каких-либо разговоров. Мне удалось одного человека захватить за руку и я попытался вежливо отвести его руку, без нанесения ему удара сразу в обратку за такую агрессию. Я честно не ожидал такой реакции и не мог быстро оценить, что делать в обратку, было ли у них какое-то оружие, камни или палки в руках. Было темно, я был ослеплен их фарами, т.к. у некоторых были налобные фонарики. Сорвав фару с руля с проводами агрессия с их стороны не закончилась. После этого я как-то молниеносно вырвал велосипед (все-таки не лишним оказывается подтягиваться 20+ раз и отжиматься при моем весе в 80+ кг), развернулся на 180 градусов, стоя на ногах и держа велосипед между ногами , оттолкнулся ногами от земли и мне удалось начать движение как на беговеле

Потом вскочил на педали и начал вкручивать. Один из них попытался меня остановить, побежав за мной, нанеся пару ударов кулаком в спину, но бить и бегать надо все-таки уметь, а не только кричать матом

В результате мне удалось вырваться и уехать, вернувшись домой через Лосиноостровскую улицу и ВДНХ.
Из повреждений вела - утерян сорванный фонарь К-6 и вырваны провода из кнопки, а вот провода от аккумулятора не пострадали. Провода фонаря обматывали передний тормоз и из ручки тормоза была вырвана гайка и таким образом нарушена резьба, но в целом после возвращения на место тормоз работает.
Сам физически не пострадал, ну и психически в целом тоже, т.к. и так на тренировке пульс зашкаливает за 150 и пугаться уже не получается.
Я, конечно, понимаю, что фара слепит людей на дальнем, но либо при подъезде к стоящим, либо при разъезде со встречкой я всегда переключал свет на ближний (разумеется, чтобы не слепить встречку, да и вообще просто в знак уважения как бы люди не относились). Кто-то даже говорил спасибо иногда, кто-то все равно матерился. Матерились в основном те, кто был без фонарей и световозвращающих элементов, а таких персонажей замечаешь уже с достаточно близкого расстояния, когда они уже ослеплены.