Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1742
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    yunikiСтепень свежести и проезжаемости не имеет никакого отношения к определению дороги.
    Ну как бы вспоминая твоё
    Разговор здесь шёл про снегоходки и глубокий снег, и про то едет ли плюс по ним.
    , то получается, что имеет. А то - чем снегоходка отличается от укатанной парковой дорожки, если по ней вел несется с такой же скоростью ?
    У меня практически всегда, если едешь не очень-то хорошо, и тут ещё промчится снегоход, то ехать становится совсем невозможно.
    Короче , я все к тому веду, что постановка вопроса "едет ли вел по снегоходке" - бессмысленна , неправильна , ну, если не указывать, по какой именно снегоходке . Поэтому выше я и написал, что снегоходка -это для меня всегда свежий след на мягкой целине , и по нему плюс не поедет, не знаю поедет ли фэт ....
    Последний раз редактировалось yuniki; 31.01.2021 в 18:37.

yuniki, там уклон был крутой, поэтому и ехал резво. При этом местами бодряще так мотало из стороны в сторону. Накануне вообще часть пути пешком шли.
    С ними никогда не угадаешь, может выглядеть вполне все ровно и спокойно, а ехать не выходит. Или наоборот страшно смотреть на рыхлый разбитый след, а вел едет.
    Я кстати сам по этому видео удивляюсь как выглядит все ровненько. В реальности везде едешь с высоким пульсом.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

livello, https://benpagefilms.com/t-h-e-f-r-o-z-e-n-r-o-a-d

Вот рекомендую.
    Оценил. Спасибо! Весьма и весьма интересно! Хотя селфи и съемка трясущимися руками сильно портят впечатление от просмотра.
    4 дня толкал фэтбайк на 50км по колено в снегу? ИНтересно, сколько суммарно весят велосипед и снаряжение на нем? 25 кг? 30? 35?

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    ....
    У меня практически всегда, если едешь не очень-то хорошо, и тут ещё промчится снегоход, то ехать становится совсем невозможно.
    ...
    Снегоход это ещё полбеды. Хуже когда слегка накатанную автомобилями дорожку в лесу разрыхлит квадрик. А тебе по ней возвращаться. Ноги буксуют не то что колёса.

livello, https://benpagefilms.com/t-h-e-f-r-o-z-e-n-r-o-a-d

Вот рекомендую.
    Ну желание лезть, куда не следует - это от неопытности, но удивляет желание и усилия, потраченные на то, чтобы заснять все свои мучения, и причём не только с селфи палкой, но и установить, снять камеру где-то в отдалении .

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Оценил. Спасибо! Весьма и весьма интересно! Хотя селфи и съемка трясущимися руками сильно портят впечатление от просмотра.
    4 дня толкал фэтбайк на 50км по колено в снегу? ИНтересно, сколько суммарно весят велосипед и снаряжение на нем? 25 кг? 30? 35?
    Это называется живая камера. Используется в большом кино весьма часто для создания эффекта присутствия.
    Пешком шёл потому что, как здесь и обсуждалось неоднократно, по снегу может ехать всё, а может быть так что не едет и фэт.
    Суммарно предположу что его вел ближе к 35кг. Спальник зимний на -30 если синтетика, то весит довольно много. С пуховым он вряд ли шёл. Пух отсыреет за многодневку.
    Летом у легкоходов вес около 20кг общий. Средний нормальный вес для туристического вела 25кг с вещами. У дальнобоев с сумками может и за 40 быть. Но от этого уже народ в целом отказался. Большинство не возят с собой лишнее.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну желание лезть, куда не следует - это от неопытности, но удивляет желание и усилия, потраченные на то, чтобы заснять все свои мучения, и причём не только с селфи палкой, но и установить, снять камеру где-то в отдалении .
    Если зайти на его сайт и посмотреть весь маршрут от Патагонии до Аляски, через обе Америки то про неопытность написать вряд ли придет в голову.
    На сколько я помню он имеет профессиональное отношение к видеосъемкам, поэтому такой высокий уровень монтажа.
    Забавно видеть русский снобизм по отношению к западным туристам, которые на деле лазают массово по таким маршрутам, что не сильно проще посещения Плато Путорана.

Забавно видеть русский снобизм по отношению к западным туристам, которые на деле лазают массово по таким маршрутам, что не сильно проще посещения Плато Путорана.
    это они от зависти!
    видос красивый и музон мне зашел!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

polarpolaroid, конечно, если он проделал столь длительное путешествие - это вызывает уважение, но на северах он явно не был и его эвакуация на снегоходах была вполне закономерна. Легко так просто за здорово живёшь мог там остаться навсегда ...

У дальнобоев с сумками может и за 40 быть.
    летом на вес баула в 15кг ориентировался для многодневки с групповой снарягой (палатка, котелки, газ). вел с сумками 17-18кг. ну и вода + продукты 5кг, закупаешь в точке старта в попутной деревне пополняешь. больше 3х дней автономок не было...
    в 2014 три дня челночили по большой байкальской тропе. отвез вел на 300м, вернулся за баулом и снова вел вперед.
    зато потом 450 км Прибайкалья на веле с ветерком до м.Хобой и обратно )))

Друзья, у кого рокет рон 27.5х3.0, как оно вообще? на оф. сайте швальбы вообще не нашёл такой резины (именно 3.0) там только 2.8. Интересует то, насколько она соответствует заявленным в интернете характеристикам, а именно ширина 75 мм и вес 830 грамм. И если соответствует, то она по боковинам не травит герметик? отпишитесь кто ставил. спасибо
    Последний раз редактировалось kvs88; 01.02.2021 в 22:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)