Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 903
+ Ответить
Страница 903 из 1045 ПерваяПервая ... 4036037038038538738938989019029039049059089139339531003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,030 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ради прикола я сейчас асеру воткну
    Ну и как оно?

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Ну как что... Переклюк убрал)))) А смотреть там неначто. Обычный навигатор 680 только с воздушной ну и резина 4.8 типа предельная, что влезает в раму.
    Да не, просто никогда не видел фэт без переклюка.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Справа вел для говен и фитнеса
    Но он тут ж с переклюком. И у меня складывается ощущение, что цепь коротковата. Ннэ?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    на работу на веле сейчас больше езжу, чем катаюсь. Рабочий вел вылизывать регулярно - много чести
    Да? А я, можно сказать, ТОЛЬКО езжу. Но это не мешает мне вел, как ты изволишь выражаться, "вылизывать". Ибо от коммьютинга тоже хочется удовольствие получать, а на неухоженном скрипящем дроческопе это как-то... Сомнительно, короче. И, я думал, что по зиме на это будет поднасрать - не, ничо подобного, зимой тоже хочется на более или менее велосипеде передвигаться, а не на куске, как говорят французы, merde.
    некогда
    Понимаю.
    время лучше на более интересные вещи потратить
    На Веломании посидеть?
    Однако ж, если что турней, что деор и асера подо мной работают одинаково, так я и езжу на том, что есть.
    Манетки на всех - Турней?
    (вот честно, назову неспособным того, кто скажет, что дешевый навес у него не держит настройки)
    Всякое бывает. Этот "дешевый навес" подделывают. Я уже тут упоминал про канал некоего человека из Пскова, механика. Он там, собственно, на этом внимание сакцентировал. Вроде Shimano, но что-то там не то. Буквально мелочи. То есть, неподготовленный к таким фортелям юзер на глаз контрафакт не отличит от "фирмЫ". А потом и начинаются крики типа "Турней говно и не работает"! Хотя конечно, рукожопости отдельных (подчеркиваю - отдельных) индивидуумов это не отменяет.
    Не сильно эту Асеру гоняю, поэтому и обмерзают крайние звезды кассеты - потому, что часто пользуюсь передним переключателем
    Как это? Я явно что-то не так делаю, раз она у меня нормально работает, а у вас со Спиритусом - косячит.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    никогда не видел фэт без переклюка
    у cyberli0n, был фет-сингл
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Offroadster,
    Ах вот в чем причина взаимного не понимания)))) Кто то ездит, а тема то про катание))))
    Это намек на то, что я - "катаюсь"?

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Правда это матрасные нагрузки на короткие расстояния по чищенным дорожкам
    Ну, то есть, ездить на работу, то бишь, коммьютить - это, по-твоему, только вот так? Ну-ну...
    Напоминает аргументацию тазоводов когда начали подержанные японки завозить, похожие аргументы были, что таз можно же в гараже самому починить на табуретке и просто следить и будет "не хуже", т.е. удобства ремонта стояло в приоритете. То что у японок выше комфорт, надежность, динамика - ну это мимо. Купить ломучее или "улучшить" до состояния ломучего, и потом чинить ломучим - это характерная черта автолюбителей годов 70-80х. Зато своими руками и недорого
    На самом деле, чинится усё. Причем, иногда даже и дорогое - недорого, если не заниматься т. н. "крупноузловым" "ремонтом".

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну, то есть, ездить на работу, то бишь, коммьютить - это, по-твоему, только вот так?
    Да, по-моему передвижение на работу и рядом не стояло по нагрузкам, расстоянию и динамике с ПВД для МТБ (тот кто начал крутить пальцы имеет именно МТБ) в их родных местах. Все что нужно от велика для перемещения на работу - перемещаться.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    На таких участках я спешиваюсь
    Воо. А я - нет. Таких мест порой и в Москве на моих маршрутах хватает. Но скрипач фэт не нужен.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

ну как по подмороженным улицам едется?
    По "льюжам"...

Да, по-моему передвижение на работу и рядом не стояло по нагрузкам, расстоянию и динамике с ПВД
    По расстоянию - да. А на счет нагрузки и динамики - это как сам едешь. Я вот тошнить не люблю, к примеру. И стараюсь, если и не выкладываться, то ехать в бодром темпе.
    Все что нужно от велика для перемещения на работу - перемещаться.
    Это только по-твоему.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.01.2021 в 09:34. Причина: Не актуально

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Можно, конечно, попытаться разделить тему на две - "Коммютинг" и "Покатушки/тренировки/ПВД зимой"
    Но что делать тем, у кого и "унылое тошнилово" промеж пешиков по тротуарам, и по парку с оврагами "навалить"...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

рядом не стояло по нагрузкам, расстоянию и динамике с ПВД для МТБ
    один из чемпионов многодневки Евразия вкачался в основном на том, что комьютил 20км утром и вечером на все деньги.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    один из чемпионов многодневки Евразия вкачался в основном на том, что комьютил 20км утром и вечером на все деньги.
    .... явно не по тротуарам...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    .... явно не по тротуарам...
    конечно нет. по кольцовскому тракту в Екатеринбурге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)