Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2549
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

По умолчанию Вопрос по буржуйскому калькулятору.

Ребят, есть такой кулькулятор... https://ritzelrechner.de/ Вот в чём вопрос: при предустановке планетарной втулки Sram S7 он выдаёт, соотношение 20/37. Но если я хочу сдвинуть диапазон вниз и увеличиваю ведомую звезду, он выдаёт предупреждение - высокий крутящий момент. Причём это касается предустановок только для планетарок. Поясните мне, что это? Он предупреждает, что для втулки это плохо? Ведь как я понимаю, чем ближе будут значения звёзд, тем крутить будет легче. Или я чего-то не понимэ? Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    Поясните мне, что это? Он предупреждает, что для втулки это плохо? Ведь как я понимаю, чем ближе будут значения звёзд, тем крутить будет легче. Или я чего-то не понимэ? Спасибо.
    Ногам легче, но втулке тяжелее. Это примерно как для закручивания гайки М5 взять ключ длиной 30 см - при небольшом усилии сорвать резьбу проще простого. Или, например, если на жигуль поставить движок от мерса: он будет ехать быстро, но недолго, пока не умрет коробка. Чем больше рычаг - диаметр ведомой звездочки, тем больший крутящий момент прикладывается ко втулке при том же усилии на педалях.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 23.01.2021 в 11:47.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ногам легче, но втулке тяжелее. Это примерно как для закручивания гайки М5 взять ключ длиной 30 см - при небольшом усилии сорвать резьбу проще простого. Или, например, если на жигуль поставить движок от мерса: он будет ехать быстро, но недолго, пока не умрет коробка. Чем больше рычаг - диаметр ведомой звездочки, тем больший крутящий момент прикладывается ко втулке при том же усилии на педалях.
    Я понял..., понял... Скажи, как тогда выйти из положения и сдвинуть фазу немного ниже. Мне скорости не нужны просто...
    Последний раз редактировалось klen7832; 23.01.2021 в 15:12.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Мне скорости не нужны просто...
    Не пользуйся

Друг, т.е. мне светят такие варианты:
    - можно смело ставить звёзды с комфортным соотношением не боясь сломать втулку;
    - если же звёзды выставлены согласно калькулятору, можно не бояться опускать каденс на низкой передаче до момента когда начинаешь"ломать". Я так понимаю, что если каденс нормальный, втулке ничего не грозит...
    - А если я не хочу убивать втулку и ноги из-за низкого каденса, то нужно просто вставать с седла.
    Так?

Не пользуйся
    Да, но не хватает диапазона внизу. Вот и хотел бы сдвинуть фазу ниже.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.01.2021 в 08:02.

Веломаньяк
    Байк

Да, но не хватает диапазона внизу. Вот и хотел бы сдвинуть фазу ниже.
    Фаза - это сколько? Срам дает соотношение звезд миниму 1/1.83. Понятно, что там есть какой-то запас, допустим, 36-24 можно попробовать бы, но дальше все эксперименты за свой счет. Это сити-туринг, а не мтб втулка, как можно понять.

Фаза - это сколько? Срам дает соотношение звезд миниму 1/1.83. Понятно, что там есть какой-то запас, допустим, 36-24 можно попробовать бы, но дальше все эксперименты за свой счет. Это сити-туринг, а не мтб втулка, как можно понять.
    Ну я понял, что согласно этого калькулятора ставить нужно 20/37 и это предел вниз. Но я думаю, что всё же либо ведомую звезду увеличу, либо вторую в систему поставлю, на 22 примерно. Для холмистой местности. Как я понял, втулке не страшно само соотношение, а низкий каденс на этих соотношениях, когда начинаешь "ломать". Но это будет кратковременные циклы, для въезда на горку. Да и вот мнение есть, что втулку так не сломать..., если это не г...
    У меня кстати был опыт - дал товарищу поехать за бутылкой..., так он спеша и думая, что на 7 передаче доедет быстрей, с места попробовал крутануть педали. В итоге втулка выкрутила сама себя из дропов, остановил дальнейшее прокручивание торм.рычаг. Самой втулке слава богу ничего не было... Вот такая хрень..))))

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Ну 22 я наверное загнул..., согласен. Но Вы поняли мою мысль...)

- А если я не хочу убивать втулку и ноги из-за низкого каденса, то нужно просто вставать с седла.
    Так?
    Вставание с седла на втулку никак не влияет. Но думаю и правда хорошую втулку так не сломать.

согласно этого калькулятора
    калькуляторУ

В итоге втулка выкрутила сама себя из дропов,
    Наверно забыл затянуть ось колеса в дропах.

Веломаньяк
    Байк

В итоге втулка выкрутила сама себя из дропов, остановил дальнейшее прокручивание торм.рычаг. Самой втулке слава богу ничего не было... Вот такая хрень..))))
    Это, кстати, тоже надо учитывать. Дикие моменты будут создавать дополнительную нагрузку и на дропы.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Вставание с седла на втулку никак не влияет. Но думаю и правда хорошую втулку так не сломать.

калькуляторУ

Наверно забыл затянуть ось колеса в дропах.
    Встать с седла - я имел ввиду идти пешком)))

На счёт правописания не соглашусь: я написал: "согласно этоГО калькуляторА", а не "согласно этоМУ калькуляторУ". )))

Гайки в дропах закручивал я хорошо...
    Последний раз редактировалось klen7832; 23.01.2021 в 19:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. raven ????