<div class='quotetop'>Цитата(ReNo @ 27.07.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>барыг на веломании быстро вычисляют,как видишь))
<div class='quotetop'>Цитата(ReNo @ 27.07.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>барыг на веломании быстро вычисляют,как видишь))
<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 28.07.2009 03:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Хы,а я думал это называеться предринимательством![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
<div class='quotetop'>Цитата(ReNo @ 28.07.2009 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
спекуляцией это называется![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Спекуляция - от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю.
В экономической лексике - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
Спекулянт — лицо, покупающее и перепродающее что-либо с целью получения выгоды, а не для удовлетворения собственных нужд (для потребления).
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты.
Предприниматель, бизнесмен — в современном значении, любой человек, лично осуществляющий хозяйственную деятельность и вступающий в рыночные отношения с другими хозяйствующими субъектами исключительно по своей воле.
Барыга-спекулянт, только по народному.
Таким образом можно сказать, что спекуляция это вид предпринемательской деятельности.
материалы взяты с Википедии.
Байкер - это состояние души...
<div class='quotetop'>Цитата(Der Strishe @ 27.07.2009 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Именно так и продают б/у технику, в том числе и фонари.
В данный момент у нас в каталоге скидка на один фонарь и скидка такая, что цена даже немного ниже закупочной + гарантия.
Поэтому велком к нам за б/у - хотя уже из б/у в наличии ничего нет, т.к. цена ниже закупочной - то такое просто улетает.
Велек б/у?
<div class='quotetop'>Цитата(Banderas @ 28.07.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Товарищ! А причем здесь б/у? И как определить цену б/у? и тем более как определить закупочную цену б/у? Продайте мне б/у феникс тк10 за 100руб.? Почему не продадите? мало? А почему мало? Он же б/у, значит должен стоить дешево!
Это рынок! есть спрос, а есть предложение! знаете есть такие кривые спроса и предложения? Они то все и определяют.
есть цена за которую я готов продать и цена за которую вы готовы купить, если они совпадают, то сделка происходит быстро, если нет то со временем они стремятся друг к другу, далее все зависит от жадности (мне понравилось как сказал Beta) обеих сторон, одна хочет продать подороже, другая купить подешевле. Ну и конечно от времени, в данном контексте, это как уже сказал я (сам себе не польстишь - никто не польстит
), терпения. В итоге, ву а ля, получаем равновестную стоимость! Хотите купить за 23.000руб. - купите, но придется подождать. Сколько? А бог его знает - терпите.
А что касается фразы "В данный момент у нас в каталоге скидка на один фонарь и скидка такая, что цена даже немного ниже закупочной + гарантия." - сочувствую, такое часто бывает, когда товар обесценивается. Особо часто такое случается с высокотехнологичными вещами, сегодня они стоят много, а завтра, например из-за развития технологии, у же мало, поэтому купив его за большие деньги продавец вынужден его продавать уже за гораздо меньшие, т.к. опять же его равновесная стоимость упала . Вот продавец и дает большую скидку. Это все равно, что если бы я посмотрев цену на вел в пик продаж (45.000руб - это еще в самом дешевом месте) прибавил стоимость апгрейда (17000руб), учел атомизацию и продавал его 45.000руб. и только для вас сделал бы скидку 5000руб! Как вам такой расклад? Думаю не очень? Однако так работают большинство предпринимателей, покупают дешевле, накручивают 100-200%, потом скидочку в 40% и все довольны! И покупатель скидкой в 40% и продавец бешеной накруткой в 140%. ну а как обходить сами знаете что, я думаю вы лучше меня знаете.
C законами рынка нельзя не согласитья, хотя и есть исключения.
Насчет вопросво по б/у - ИМХО ерунду поришь если честно.
Короче, желаю тебе продать этот вел за желаемую стоимость. А если кривая твоей жадности пересечется с моей в 25 тыр., то пиши в личку. Велек я еще не купил![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Banderas @ 28.07.2009 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>договорились!
Добавлено позже (05/08/2009 08:36):
добавил фотки!
Добавлено позже (10/08/2009 22:08):
почистил личку, может кто писал?
Добавлено позже (18/08/2009 23:05):
а куда все комментаторы подевались? Самому что-ли тему поднимать?
новая цена!
Если кто-то всетаки хочет, но не имеет возможности, звоните обговорим варианты.
Последний раз редактировалось Der Strishe; 03.09.2009 в 07:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)