Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 221 ПерваяПервая ... 691011121316214161111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Раскачка это больше к 130 и выше ребятам
    140 сзади, раскачка околонулевая если заблокирована подвеска

Это скоростной аппарат
    И поэтому законы физики на него не действуют, да. И зачем на всех вменяемых вилках и амортизаторах есть возможность залочить непонятно. Для красоты наверное.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    140 сзади, раскачка околонулевая если заблокирована подвеска
    Фил, я говорил про разблокированную. У норм кк подвесов она не качает почти, даже в разблокированном состоянии (если не стоя конечно) Про заблокированное состояние вопросов ноль, если подвеска нормально сделана, понятно , что качать не будет.
    Лок использую только на ровных длинных торчках, где всиловую педалю, а таких там где катаю знаю всего два...так что смысла по большей части в локе мне нет.
    На корневых сложных подъемах лок врубать глупо просто, сцепление теряется.
    На ровном асфальте замерял с фул локом (перд+зад) 100 ход. 10кмовый отрезок. Разницы по времени\пульсу\ватам нет никакой.
    120ка качала , там это чувствовалось в открытом положении.( fox с пропедал)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 14:21.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Странная тема, на тему "нищих" и тех кто может себе это позволить

все зависит от задач и обстоятельств

Тип, скорость катания: спортивный, матрас, туристический etc.
    Цена "входа"
    Цена и комплексность регулярного обслуживания
    Желание обладать определенной вещью
    Согласен. Но желательно еще собственный опыт езды на подвесах указывать. Ну, чтобы легче было отделить теоретиков от практиков.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

У норм кк подвесов она не качает почти, даже в разблокированном состоянии
    Справедливости ради, в разгоне ХТ ощущается отзывчивее подвеса, даже заблокированного. То ли блокировка не стопроцентная, то ли перья длинные, то ли я не знаю почему, но факт.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    блокировка не стопроцентная
    Факт.Да она не 100%-ая, из-за этого. 100-ая то зачем, не дайбог какая колдобина, смысл портить оборудование, сработать то всёравно должна.
    Просто жесткость там такая, что дажи при стоячем педалировании нет раскачи в заблокированном состоянии.
    Но разница между хардом и блокированной подвеской самособой есть и немалая.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 15:32.

На ровном асфальте замерял с фул локом (перд+зад) 100 ход. 10кмовый отрезок. Разницы по времени\пульсу\ватам нет никакой.
    о, интересно, а можно ссылки на треки?

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    праведливости ради, в разгоне ХТ ощущается отзывчивее подвеса, даже заблокированного. То ли блокировка не стопроцентная, то ли перья длинные, то ли я не знаю почему, но факт.
    блокировка не 100% конечно, строго говоря это и не блокировка, а усиление компрессии

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

проблема в подвесе - то что либо нормальный берешь, либо никакой, тоесть хардтейл. мягкий качающийся диван для кк ну очень сильно такое.
    сам я бомж, хороший гоночный хотел бы, но не потяну.
    подвес был мерида 120 с амортизацией x-fusion весом 12 кг с дроппером, еще во времена 26 колес, просто кататься - было норм, для гонок- нахрен.
    Последний раз редактировалось Birdshell; 21.01.2021 в 16:07.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    мягкий качающийся диван для кк ну очень сильно такое.
    все современные рамы сделаны под 32-34 звезду, и рычажность примерно одинаковую, они одинаково качаются все кинематически

Факт.Да она не 100%-ая, из-за этого. 100-ая то зачем, не дайбог какая колдобина, смысл портить оборудование, сработать то всёравно должна.
    У меня аморт на 100% блокировался (заводская настройка), прямо как ригид заднее колесо ощущалось по каждой трещинке. Но вобщем-то я с ней чуть поездил и пришёл к выводу что даже на шоссе она не нужна, потому что реально никакой раскачки в сидячем положении и так и так нет, а всякие неожиданные (да и ожидаемые) неровности везде могут быть, если это только не синтетическая спорт-трасса для шоссейников.
    Но это всё для КК, а вот трейл или тем более ДХ - там скорее всего раскачивалось бы.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.01.2021 в 16:04.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    все современные рамы сделаны под 32-34 звезду, и рычажность примерно одинаковую, они одинаково качаются все кинематически
    по фотке ты жесткость конструкции и ходовые характеристики не определишь, так же и то какую версию аморта производитель впихнул туда

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)