велотуфли, есть ли допуск в размерах?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: велотуфли, есть ли допуск в размерах?

По умолчанию велотуфли, есть ли допуск в размерах?

расскажу подробно. пришел в магазин, чтобы выбрать велотуфли. начал примерку. в 43-м размере чувствуется, что большой палец "не достает" - не упирается впереди и есть где-то 1 см пространства. 42-го размера не было (и не будет в этом году). в 41-м - нога сидит плотно, но ботинок уже как-то ощутимо давит по бокам. решил, что слишком малы - запихнуть-то всегда можно что угодно куда угодно, проблемы ведь потом возникают.

вопрос: если нет других вариантов (ни других магазинов, ни 42-го размера), можно ли все-таки сделать допуск на 1 размер и если можно, то в какую сторону лучше - в более "плотную" или чуть-чуть более свободную? читал, что надо подбирать впритык и точно, все это понимаю и самому хочется идеальный размер подобрать. но во-первых, я не знаю еще каков 42-й размер. может они и должны сидеть так плотно, "сжимая", как в 41-м, а во-вторых - уж очень хочется педали заменить (на контактные) и до конца года еще поездить с этим новшеством (не пробовал еще).

По умолчанию Re: велотуфли, есть ли допуск в размерах?

велотуфли вроде ваще не разнашиваются ни на йъёоту походу.
    мои как были в облизку, так за полтора года и остались - носка толстого даже толком не одеть зимой.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

43 точно не подойдет, нога будет болтаться. про 41 думай сам. но сильно не разносится.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ну тоже купил на размер больше, вроде не болтаются при тугой шнуровке
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

все велотуфли покупал с жимом по бокам и небольшим давлением на большой палец.. в процессе носки все разнашивалось. хорошо когда размер половинками идет, а с другой стороны труднее выбрать. выбор останавливал чтобы сидели очень плотно и не было неприятных ощущений от давления на большой палец.

у велотуфель ход размеров половинный, можно и 41,5 подобрать и 42,5
    Еду я по выбоинам - с выбоины на выбоину. Из выбоин никак не выеду я.
    Продам:КассетуSramPG-970 FSA Orbit Xtreme Pro ThomsonРуль

Спасибо всем за ответы. Очень удачно прямо перед визитом в магазин встретил знакомого тренера по велоспорту. Стаж у него не меньше 25 лет точно, сейчас спортсменов тренирует, когда-то сам выступал. Посоветовался с ним - он сказал: "Выбирай в сторону комфортности - узкие/маленькие/давящие (и т.д.) не бери. Пусть лучше небольшое пространство останется, но чтобы было комфортно. Они на липучках - плотно и хорошо затягиваются." Сказал, что сам себе последний раз покупал на размер больше - нормально ездит, а осенью-зимой еще и удобно плотный носок одевать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)