Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 880
+ Ответить
Страница 880 из 1045 ПерваяПервая ... 380580680780830850870875878879880881882885890910930980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,791 по 8,800 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    на колдобинах привстаёшь на ноги, а руки - на амовилке. мне на складном 20" с контактными так тоже получилось частично
    Сколько километров вы сможете ехать стоя на педалях ? Амовилки разные бывают и зимой наверно только хорошие пневмо работают.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Лупишь по кругу! И кладешь на трэк, на тренера и на прочие ограничения!
    Правильно говорите!
    Вот лупня по кругу хоккейной коробки, где путь сам расчистил лопатой от снега:

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот лупня по кругу хоккейной коробки, где путь сам расчистил лопатой от снега

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Сколько километров вы сможете ехать стоя на педалях ? Амовилки разные бывают и зимой наверно только хорошие пневмо работают.
    как то чирий на ж... выскочил, ездил всю неделю стоя (на работу туда-обратно ~ 30км по-прямой) . Каретка сдалась первая - захрустела.
    вилка-то понятно, что не имитационная

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Точно такую чушь вы несете про фикс катающему (ездящему) фикс.
    Ну, то есть, тому, кто не катает на фэте, можно нести чушь про фэт человеку, который на фэте катает, а вот наоборот - ни-ни, да?

точно такую чушь вы несете про фикс катающему (ездящему) фикс.
    Я никому ничего не нёс. Я выразил мнение для чего нужен фикс, мало того, указал что это лишь мнение.
    Аргументов против не услышал. Кроме, "покатайте поймёте".
    Извините не пойму, даже если покатаю. Так как мне в великах ощущения нужны другие, их не добиться ни на синглах ни на фиксах, ни в какую погоду. Просто технически и физически это невозможно.

Потому я и спрашиваю(так как сам никогда не проверю), а ответов то НЕТ по существу (кроме ответа про тренировку и что на велотрек не пускают):
    Вопрос был технический, в чём ПЛЮСЫ всего одной передачи(кроме трех указанных мной: нет бабла на норм вел, впадлу обслуживать, тренд\понты), Разве не переключаются передачи зимой? Переключаются( да возможно с ньюансами, но переключаются)
    И давайте без частностей.

По существу будут ещё ответы?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 19.01.2021 в 15:02.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну, то есть, тому, кто не катает на фэте, можно нести чушь про фэт человеку, который на фэте катает, а вот наоборот - ни-ни, да?
    Наоборот-то вряд-ли получится чушь молоть, потому что у человека, который на фэте катает появляется практический опыт.
    Практический опыт - это уже не чушь.
    А когда человеку практически катающему ФЭТ начинают нести чушь, то он и говорит, что чушь про ФЭТ не катающему на ФЭТ нести не надо!
    Вот такую чушь я сморозил в зимней теме про чушь и как ее следует нести.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Вопрос был технический, в чём ПЛЮСЫ всего одной передачи
    Возьмем хотя бы сферический велик в вакуме всего на трех передачах, чем он хуже велика с одной?
    А вот я попробую свое мнение изложить, хотя сам на синглспиде (и фиксе, разумеется) не езжу.
    1. Тупо проще. Иногда хочется аскетизма и чистых форм, не отягощенных лишними навесными агрегатами и тросиками. И тут, если стиль и ареал катания/езды позволяют - пуркуа б и не па?
    2. А вот это уже вопрос на 100 рублёв. Количество передач не влияет на наличие/отсутствие манетки и механизма смены скоростей: они по любому есть. Хоть у тебя на 3 скорости манетка, хоть 12 - она есть. Хоть 3 скорости в планетарке (речь ведь о ней?), хоть 8 - все равно она есть, это уже не кондовая сингловтулка, в которой ломаться нечему. В итоге - сложный узел уже есть, а какой-то недомультиспид, ибо 3 передачи лично для меня - ни о чем. И на этом фоне таки да, как по мне - хуже велика с одной.

не с нами
    Байк

Я никому ничего не нёс. Я выразил мнение для чего нужен фикс, мало того, указал что это лишь мнение.
    Аргументов против не услышал. Кроме, "покатайте поймёте".
    Извините не пойму, даже если покатаю. Так как мне в великах ощущения нужны другие, их не добиться ни на синглах ни на фиксах, ни в какую погоду. Просто технически и физически это невозможно.

Потому я и спрашиваю(так как сам никогда не проверю), а ответов то НЕТ по существу (кроме ответа про тренировку и что на велотрек не пускают):
    Вопрос был технический, в чём ПЛЮСЫ всего одной передачи(кроме трех указанных мной: нет бабла на норм вел, впадлу обслуживать, тренд\понты), Разве не переключаются передачи зимой? Переключаются.
    И давайте без частностей.

По существу будут ещё ответы?
    - в чём ПЛЮСЫ всего одной передачи?
    - в том что она одна единственная, но фиксированная. Одна фиксированная передача (F) лучше одной не фиксированной передачи (SS - сингла).

- возьмем хотя бы сферический велик в вакуме всего на трех передачах, чем он хуже велика с одной?
    - он лучше велика с одной, но не фиксированной (SS - сингл) передачи, но хуже одной фиксированной (F) передачи.
    Только это справедливо не в сферическом вакууме, а в определенных физических условиях.
    Какие условия задачи будут заданы, в них и следует сравнивать: лучше или хуже.
    Например, можно задать реальное физическое условие: съехать с горки встояка на одной ножке.
    На SS - пердаче вы спокойно съедете с горки, и уедете далеко, по инерции, к чертям собачьим.
    На F передаче встояка на одной ножке до конца горки Вы не съедете - велосипед Вас убьет или покалечит.
    Вот такие они разные передачи, хотя и вроде бы обе с числом №1.

А вот это уже вопрос на 100 рублёв. Количество передач не влияет на наличие/отсутствие манетки и механизма смены скоростей: они по любому есть. Хоть у тебя на 3 скорости манетка, хоть 12 - она есть. Хоть 3 скорости в планетарке (речь ведь о ней?), хоть 8 - все равно она есть, это уже не кондовая сингловтулка, в которой ломаться нечему. В итоге - сложный узел уже есть, а какой-то недомультиспид, ибо 3 передачи лично для меня - ни о чем. И на этом фоне таки да, как по мне - хуже велика с одной.
    Вы же поняли суть поста, зачем эта вода
    Это был лишь пример, что есть хотя бы одна передача сбросить или набросить.
    Ну пусть будет 7,12,30,500. Выбирайте любое число)
    Опять теоритезирование блин.
    Есть ли аргументированное ТЕХНИЧЕСКОЕ обоснование чем круче 1 передача? ЛОГИКА говорит мне об обратном.
    Как бы и ежу понятно что мультиспид ТЕХНИЧЕСКИ БОЛЕЕ сложен.
    То что людям ТЯЖЕЛО осваивать мультиспид и у них "лапки" которые не умеют и не понимают зачем и когда переключаться, это же не аргумент в пользу.

К чему и выводы(не будем брать спорт составляющую про треки и тех кто профики и тренируется на фиксе просто, как подсказали мне выше)):
    Плюсы:
    1)простой в обслуживании
    2) может стоить недорого относительно узкоколесных "нормальных" велосипедов
    3)достаточно легкий

Минусы:
    По сравнению с обычным узкоколесным современным велосипедом, ущербен во всем от удобства до возможностей.

Собственно вполне логично, мы платим ущербностью, за легкость и простоту. Разве нет?
    Ну как сравнить кнопочную нокию, с навороченным смартфоном. Звонит? Звонит.
    Сломалось-и хрен с ним... А все доп функциии, а они не нужны....мне из А в Б доехать...

1. Тупо проще. Иногда хочется аскетизма и чистых форм, не отягощенных лишними навесными агрегатами и тросиками. И тут, если стиль и ареал катания/езды позволяют - пуркуа б и не па?
    Эт понятно. Это я выше упоминал в разделе расцветка\понты\тренды...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)