Про что тут тогда разговор?
Линзы какие-то френеля с разными углами? Езди с обычным конусом на дальний и норм. Я так езжу.
На 40 метрах слепит? Забалаболил ты меня - я и подзабыл, что речь про сильно дальний.
Пересвет ближней части пятна сильно ощущается при использовании фонарика универсально - освещая ближне-среднюю зону. Когда же он светит метров на 20 вперед ближним краем пятна, то никакого пересвета уже нет и вообще не напрягает.
Вот один из моих дальних. Светит метров на 25 формируя основное пятно шириной до3м, в длинну соотвественно растягивается, хз насколько. Пересвета ближней зоны пятна вообще не ощущается. В смысле не херачит по глазам, так то оно конечно заметно, что ближняя зона его пятна освещена лучше дальней ибо иначе и быть не может.
![]()
Последний раз редактировалось tifo; 15.01.2021 в 13:05.
Речь про средний, дальний нахрен не упал, если не шоссер с горки. Какое то время висел и дальний, т.е. с 3-я фарами ездил, в итоге снял, т.к. юзал его только посигналить. Про слепит я имел ввиду, что глаз привыкший к светлому пятну поближе уже толком не различает ничего за ним. А ездить с конусной оптикой бесит тем, что повороты руля мотают узкое пятнышко света туда-сюда и ваще ничо не понятно на дороге. Полосатая линза решает это.
Кстати, на фото фара с каким диаметром линзы? Как с теплоотводом там дела?
У конткретно этого 28мм линза. Но это ни о чем не говорит.
Теплоотвод - хз, видимо норм раз работает уже давно. Это дешман китайский, внутри хмл видимо стандартный, на максимуме стоя на месте не зимой перегревается.
В свое время вот такая шняга на ближнем была. Офигенно широкую засветку дает, уже в метре перед колесом по несколько метров в бока. Но проблему неравномерного пятна не решает, как уже было сказано, как и любой конус, как его не растягивай хоть вширь, хоть вдоль.
Давно не юзаю, на ближнем теперь ток "правильный" свет - хоть крутенький буш мюллер, хоть не менее крутенький изиду китайский, хоть посредственный люмитоп, но дающие нормальный универсальный ближне-средний. Для реально дальнего или в лес цепляю вот ту шнягу или другую похожую - метров на 25 вперед неравномерность пятна уже глаза не зад%%чивает, плюс боковой засветкой светит вверх на ветки.
Очень бы хотел правильный дальний найти, но пока таких не видел.
Последний раз редактировалось tifo; 15.01.2021 в 20:40.
Вот такая же у меня на средне-дальнем. Только диод XPL hi и линза 10х45. Родная или 15х45 или 20х45, как раз лупила в метре от колеса ярко. В общем, небольшой напилинг пошёл на пользу. Еще бесят драйвера китайские, они переключаются по кругу с выключением. И остаёшься без света на какое то время.
Я переделывал в свое время пару подобных ближний/дальний под общее управление и свои режимы.
В смысле переделывал мозги + проводом соединял две фары, чтобы синхронизировать управление.
Не раз переделывал все эти фонарики, простейшая схема очень простая - разбираешь, берешь оттуда родные драйвера и делаешь такую же плату со своим процом.
В налобниках пару раз везло и в качестве логики стояло нечто с распиновкой какой-нибудь тиньки( скорее всего она и была, затерта конечно) - соотвественно просто проц перепаять.
Бывало и наглухо переделывал ибо внутри трешак был.
Последний раз редактировалось tifo; 16.01.2021 в 17:00.
У кого есть lumintop B01, у вас голова фонаря откручивается от корпуса?
Последний раз редактировалось AlexSSS; 16.01.2021 в 20:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)