Всем доброго времени суток,
Сабж. Ни разу вблизи не видел, просветите плз
(если можно - фотами).
Спасибо заранее!
Всем доброго времени суток,
Сабж. Ни разу вблизи не видел, просветите плз
(если можно - фотами).
Спасибо заранее!
Деревенский ездец
Присоединюсь к теме с вопросом: насколько это "вредно" для рамы, в каких пределах можно раздвигать перья? Вопрос связан с тем, что усы покрышки (ширина 2.1) немного (около 1мм) протёрли перо, а есть желание поставить резину пошире + зимнюю.
Спасибо!
>А для чего данный инструмент нужен?
<strike>ноги</strike> перья раздвигать
http://www.cyclus-tools.eu/rahmen.html?&L=3 второй снизу
Деревенский ездец
<div class='quotetop'>Цитата(cosmonaut @ 21.08.2009 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>тебе не подойдёт.
раздвигают на миллиметры в районе дропаутов, т.е. где ось колеса крепится
а покрышка ближе к раме - там самый нагруженный узел рамы (там же чаще всего она и ломается)
что за покрышки такие хочешь и что за рама?
Добавлено позже (21/08/2009 20:35):
судя по фотке:
инструмент делается элементарно из покупных деталей на строительном рынке
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.08.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Рама KHS Alite 1000 (http://www.velosite.ru/wcmfiles/pb_9946.jpg)
Покрышки рассматривал Рубеновские, как 2.25 (например Harpie, исключительно теоретически для больших грязей лесных), так и Сциллу 2.1 (скорее всего эту и возьму), но и в этом случае предполагается трение усов пока они не сотрутся и не подточат дальше перо, как было с дефалтовыми KHSовскими.
[attachment=26031:IMG_4804.JPG]
Не-не-не. Если трёт - никаких 2.3
Ставь 2.1
И вообще - грязевые покрышки - они как раз ДО 2"
ты точно их с покрышками скажем для песка или для даунхила не путаешь?
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.08.2009 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, теперь я точно остановился на 2.1. Взгляд же мой на широких покрышках останавливался исключительно из-за огромного выбора резины вцелом и моей некомпетентности в этом вопросе.
В любом случае, эта "тёрка" о перо даже 2.1 меня волновала.. Посмотрим, не повторится ли это с новой резиной.
не знаю, а такая приблуда для алю рамы разве прокатит?
по поводу покрышки - вариант что колесо собрано неправильно не рассматривается?
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 21.08.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Рассматривался, даже механиком (в Соколях, мск), но и после переборки и установки колеса по центру через десяток км наблюдалось смещение в ту же сторону, уже не столь значительное, но тем не менее новые усы цеплять скорее всего будут.. собственно поэтому сабж и заинтересовал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)