Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1916

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Он не нормирован.
    Поэтому на форуме и спрашиваю реальное значение)

Пытался прикинуть диаметр по длине окружности, которую приводят в инструкциях к велокомпьютерам, но там по широким шинам ничего не написано. Собственно, длина окружности меня тоже устроит если она измерена на давлении выше 2 бар и без нагрузки на велосипед.
    Если диаметр окажется более чем на 10 мм больше чем у 27.5х2.25, придётся пристально изучать, хватит ли грязевых зазоров.

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Поэтому на форуме и спрашиваю реальное значение)

Пытался прикинуть диаметр по длине окружности, которую приводят в инструкциях к велокомпьютерам, но там по широким шинам ничего не написано. Собственно, длина окружности меня тоже устроит если она измерена на давлении выше 2 бар и без нагрузки на велосипед.
    Если диаметр окажется более чем на 10 мм больше чем у 27.5х2.25, придётся пристально изучать, хватит ли грязевых зазоров.
    Да, вы рискуете не уложиться.

И опять-таки, надо знать с какой 2,25" вы сравниваете и на каком по ширине ободе.
    Проще купить у немцев, вписавшись в пропорциональный заказ, и если не влезет, продать её некатанной.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 24.12.2020 в 16:42.

И опять-таки, надо знать с какой 2,25" вы сравниваете и на каком по ширине ободе.
    Сравниваю с vittoria barzo 27.5x2.25 на ободе шириной 25 мм. Внешний диаметр 695 мм, реальная ширина 55...56 мм.
    Сейчас зазоры приличные - больше сантиметра с каждой стороны, но с определённого диаметра перья рамы начинают сходиться к центру, не хотелось бы в этом месте шинами за перья цеплять. По центру зазор до рамы вообще под 30 мм, влезет даже 29 дюймовая шина, но узкая.

Не думаю, что изменение ширины обода в разумных пределах даст большой разброс по диаметру. Ну будет +-5 мм, это мало на что повлияет. По ширине тоже эти несколько миллиметров не критичны. Я опасаюсь что шины шириной 2,6 по диаметру окажутся ближе к 27.5+.

Хоть иди в магазин с рулеткой и ищи велосипед с похожими по размеру шинами для замеров)

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Сравниваю с vittoria barzo 27.5x2.25 на ободе шириной 25 мм. Внешний диаметр 695 мм, реальная ширина 55...56 мм.
    Сейчас зазоры приличные - больше сантиметра с каждой стороны, но с определённого диаметра перья рамы начинают сходиться к центру, не хотелось бы в этом месте шинами за перья цеплять. По центру зазор до рамы вообще под 30 мм, влезет даже 29 дюймовая шина, но узкая.

Не думаю, что изменение ширины обода в разумных пределах даст большой разброс по диаметру. Ну будет +-5 мм, это мало на что повлияет. По ширине тоже эти несколько миллиметров не критичны. Я опасаюсь что шины шириной 2,6 по диаметру окажутся ближе к 27.5+.

Хоть иди в магазин с рулеткой и ищи велосипед с похожими по размеру шинами для замеров)
    Да не оперируйте вы этими названиями ниочем, 27,5+, ничего это вам не даёт. Формально 2,6" , наверное, уже плюсовая. Но я не знаю сколько именно Сэм будет в диаметре. Да ещё и кнобы надо учесть в ваших сужающихся перьях. Походы по магазам с рулеткой ничего не дадут. Нафиг вам эти 2,6".
    У меня Айс спайкер 2,6" в диаметре 710мм на 29мм ободе.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 24.12.2020 в 19:18.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

У меня Айс спайкер 2,6" в диаметре 710мм на 29мм ободе.
    такая резина разве есть?

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    такая резина разве есть?
    Пошёл, проверил. У меня точно есть, 65-584 Айс спайкер про ево

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

ну это не новость.
    думал в 29 размере выпустили..

Кто-нибудь ставил Vittorio Mezcal G 2.0 на ДТ-шные ободья? А то чего-то начитался в колесиках покрепче что ДТ не сильно дружат с бескамеркой из-за высоких бортов. Хочу поженить 2.25 с 22.5 ободьями. Как альтернативу им вижу Racing Ralph Evolution, стоять будут одинаковые чтобы подстертый зад на морду перекинуть.

Катаю без жести, без дропов, кроме лесенок и бордюров, в повороты не закладываю особо. 70-73 кг перестраховщик. Или с моим весом можно забить болт и радоваться жизни с тем что нравится больше?
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

Цитата Сообщение от HowdyRudy Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил Vittorio Mezcal G 2.0 на ДТ-шные ободья? А то чего-то начитался в колесиках покрепче что ДТ не сильно дружат с бескамеркой из-за высоких бортов. Хочу поженить 2.25 с 22.5 ободьями. Как альтернативу им вижу Racing Ralph Evolution, стоять будут одинаковые чтобы подстертый зад на морду перекинуть.

Катаю без жести, без дропов, кроме лесенок и бордюров, в повороты не закладываю особо. 70-73 кг перестраховщик. Или с моим весом можно забить болт и радоваться жизни с тем что нравится больше?
    Езжу с Vittorio Mezcal G 2.0 безкамерно на колесe Easton Heist 24 сзади (обод Easton Arc 24). Вешу ~90кг. Ставил руками без монтажек.
    Обод треснул вдоль желоба. Купил DT Swiss EX 471 29" Disc MTB Rim, еще не ставил покрышку. Думаю проблем быть не должно...
    Последний раз редактировалось bine8x8; 15.01.2021 в 08:16.

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Езжу с Vittorio Mezcal G 2.0 безкамерно на колесe Easton Heist 24 сзади (обод Easton Arc 24). Вешу ~90кг. Ставил руками без монтажек.
    Обод треснул вдоль желоба. Купил DT Swiss EX 471 29" Disc MTB Rim, еще не ставил покрышку. Думаю проблем быть не должно...
    Спасибо большое, посмотрел на ваш, у него есть еще зацепы на плоской поверхности помимо боковых клинчеров, которые как раз должны мешать покрышке соскользнуть внутрь. У ДТ их нет. Если вдруг что-то пойдет не по плану отпишитесь если не сложно.
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)