Прошлый сезон откатал на 970-ом. Не много откатал, где-то порядка 700 км.
Мой "голый" вес - 115кг. Никаких проблем с жёсткостью конструкции не испытывал. Ну, разве что, если танцевать начать, то узел каретки заметно влево-вправо гуляет, но не смертельно. Замок сложения ни разу не скрипнул. К колёсам тоже претензий нет, хотя не могу сказать, что прям очень аккуратно катал (но по асфальту, бездорожье не люблю). Как уже раньше сказали про 950-ый - вилка всего лишь макет. Да, отскок жёсткий, что неприятно ощущается руками. Но под моей массой что-то там смягчала.
Через 10км поменял каретку - защёлкала. Замена на Shimano BB-UN26 D-NL решила вопрос.
Тормоза меня не очень впечатлили - пластилиновые какие-то. Замена калиперов на Shimano BR-TX805 и роторов на Avid HS1 сняли вопрос тормозов с повестки дня.
Родное седло мне как-то не зашло. Заменил на Author Sono - задница больше не возмущалась.
Резина не понравилась гулом и своей малой толщиной. Заменил на Schwalbe Marathon GT Tour 26" х 2.0".
Одна из камер самопроизвольно рванула ночью. Кот и супруга бились в истерикеЗаменил сразу обе, на Maxxis.
Руль, с помощью электролобзика, укоротил под себя. По умолчанию он для меня как оглобля был
Да, руль несколько поднял, что сделало посадку менее "спортивной", но много комфортнее для меня.
Ну и поставил параллелограммный подседел Satori Animaris и подстроил натяг пружины, чтобы не раскачиваться при педалировании.
Педали заменил на Nukeproof Electron EVO.
Окончательный вес составил 17кг.
Несмотря на всё описанное, считаю этот велосипед очень честным в том плане, что за его цену не ожидаешь чудес, но не сильно дорогим апгрейдом можно довести до вполне себе катательного состояния.
Если бы не купил новый вел, то и в этом сезоне катался бы на своём 970-ом без вопросов. Но его у меня выкупил одноклассник, со словами "после тебя все велики катят отлично"![]()