Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 842
+ Ответить
Страница 842 из 1045 ПерваяПервая ... 3425426427427928128328378408418428438448478528728929421042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,411 по 8,420 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    из которых постоянно коммуниздили отопители, вследствие чего там с потолка сосульки свисали
    Насколько мне известно, там просто стояли отопители на соляре, и водилы их отключали.
    Giant sedona dx & Stern Energy 1.0- подарили)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В этом и цель... Передок всплывает и не оказывает сопротивления и слегка проминает снежок для заднего.
    жаль что в этой теории практики мало, и нет пункта "переднее колесо поплыло и велосипедист навернулся".

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Будет всплывать на малейшем слое каши,а при активном вкручивании тем более.
    По натоптанным тропинкам вааще будет АД!

Как топочутся зимой тропинки пешиками показано на рисунке:

Г - твердое основание, в точке А натаптывается сильнее, там твердо и не проваливается до Г.
    В точках Б (слева) и В (справа) не натоптано и там проваливается до Г.
    Переднее жирное колесо даже в ошипованном варианте всегда будет сносить из точки А в точку Б или В, так как на твердом у жира держака нет.
    В этих точках (Б и В) оно будет плыть, а заднее узкое резать до Г.
    Получается бесполезная трата сил на фрезеровку снега в точках Б и В!
    Если оба колеса жирные, то их сносит с точки А и они плывут или в точке Б или в точке В.
    В общем, нормуль, но медленно.
    Если оба колеса ошипованные ужи, то они превосходно едут быстро и держатся в точке А.
    Но если на ужах заехать в Б или В, то будет фрезеровка рыхлого снега до Г или черезрулька, если заехать на скорости.
    Так что учитесь держать баланс на А, если у Вас два ужа!

Или это руль зело высоко?
    Именно, не люблю носом к низу ездить
    Giant sedona dx & Stern Energy 1.0- подарили)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Терский Посмотреть сообщение
    Именно, не люблю носом к низу ездить
    Маладец! Поддерживаю!

Насколько мне известно, там просто стояли отопители на соляре, и водилы их отключали.
    Сегодняшний прикол заключается в том, что в Камазовских электробусах тоже стоят дизельные отопители в помощь электрическим. Которые то ли имеют недостаточную мощность, то ли аккумуляторы имеют недостаточную ёмкость. То ли и то и другое.......... Сегодня ехал, водитель в микрофон извинялся за то, что в салоне ПРОХЛАДНО. И что он сейчас доедет до конечной и больше не поедет. А было, кстати, скорее прохладно, не полный дубак.
    очепятки - значит пишу с елефона

Дорогой Терский!

https://d.radikal.ru/d05/2101/17/3908291f517a.jpg
    Мы с псом жестко катаем, одеваемся я : флис- контрактный трофейный, такоой же софтшел, куртка.
    На ноги Merrell кросы. На руки шведские перчатки Tegera 9122- отличное покрытие нескользящее ладоней, но дорогие.
    Ноги всё равно мерзнут(((
    Хотел заказать зимние бахилы с али, пришло какое-то говно из тряпочки(((
    Пес катает в своей шкурке, и ему по- кайфу)))
    Накидайте, плиз ссылок на правильные зимние утеплительные темы.

https://www.instagram.com/p/CJc9gA9J..._web_copy_link
    Вот инста Джека, подписывайтесь, лайкайте пёсика, он это любит)))
    О!
    Привет тебе, собрат ... по панамке!)))

И Джеку... отдельный привет!

===

Из одёжи -
    X-Bionic, X-socks, Salomon, Simond, Leki и пр..

Poirot is Poirot

В Минске начались морозы. Думал, как защитить лицо и дыхание от ветра , чтобы не дышать морозным воздухом. Медицинская маска подошла для этого прекрасно. И лицо защищает, и под маской создаётся тёплый микроклимат от собственного дыхания. Правда, намокает быстро. На 5 км хватает, но дальше я и не езжу, потом просушиваю. Если ехать на большее расстояние, то надо иметь несколько масок

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    ..., ибо настрой у меня был относительно мрачен в начале поездке, поскольку предстоял изрядный кусок пути по неоттаджиченному городу, но мужик меня вряд ли услыхал. А потом подумалось: "Это ты будешь в пробке стоять! В отличие от тебя я проеду там, где ты и пройти-то не сможешь, болезный." И сразу как-то похорошело...
    Сегодня утром тротуар на кратчайшем пути до работы представлял из себя хорошую такую целину, которая пару раз добралась до колена, так что и без велосипеда страданий хватило (нынешний, 20", вряд ли бы проехал). Но с большими колёсами (28" и больше), с хорошей зимней резиной я так однажды поездил (именно по свежей рассыпчатой глубокой целине) и даже получил удовольствие...
    И пробец на Нижегородке в ЦЕНТР и на ТРЁШКУ вполен себе был...

Из недавнего печального опыта - механизм планетарной втулки вроде как защищён от суровой реальности, а вот место, где пристыковывается тросик... Набилось снегуано в месте присоединения тросика и вдруг замёрзло (в течении одной поездки), ощущение, что опять "коробке" хана... БЛИН, ну вот только в декабре поменял... Теперь в раздумьях, как, гхм, защитить правый торец задней втулки от образования, гхм, внезапно затвердевающих наростов. А ещё пара недель езды по снегуану - и никто не скажет, что цепь и звёзды только-только из магазина...

UPD:
    Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    В Минске начались морозы. Думал, как защитить лицо и дыхание от ветра , чтобы не дышать морозным воздухом. Медицинская маска подошла для этого прекрасно. И лицо защищает, и под маской создаётся тёплый микроклимат от собственного дыхания. Правда, намокает быстро. На 5 км хватает, но дальше я и не езжу, потом просушиваю. Если ехать на большее расстояние, то надо иметь несколько масок
    Специальный утепляющий намордник существенно лучше. Но, увы, напрямую с очками несовместим - запотевают. Или специальные очки нужны (дорогая зимняя маска с диоптриями), или просто маска поверх очков, плотно прилегающая к лицу. На очки денег не хватило, маску раза два-три попробовал - поощущал себя Бэндером из мультика (увы, поле зрения становится уже - надо чаще пользоваться зеркалами, но всё равно стрёмно прозевать чей-нибудь полёт со спины или сбоку), а потом и погоды актуальной не было (точнее, погода и поездки просто не совпадали)...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 14.01.2021 в 19:05.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

За что купил. У меня просто бывший одноклассник в 13-м автобусном парке работал, когда мы студиозисами были. Он и рассказывал.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    По натоптанным тропинкам вааще будет АД!

Как топочутся зимой тропинки пешиками показано на рисунке:
    https://i.postimg.cc/9fD5DNXs/image.jpg
    Г - твердое основание, в точке А натаптывается сильнее, там твердо и не проваливается до Г.
    В точках Б (слева) и В (справа) не натоптано и там проваливается до Г.
    Переднее жирное колесо даже в ошипованном варианте всегда будет сносить из точки А в точку Б или В, так как на твердом у жира держака нет.
    В этих точках (Б и В) оно будет плыть, а заднее узкое резать до Г.
    Получается бесполезная трата сил на фрезеровку снега в точках Б и В!
    Если оба колеса жирные, то их сносит с точки А и они плывут или в точке Б или в точке В.
    В общем, нормуль, но медленно.
    Если оба колеса ошипованные ужи, то они превосходно едут быстро и держатся в точке А.
    Но если на ужах заехать в Б или В, то будет фрезеровка рыхлого снега до Г или черезрулька, если заехать на скорости.
    Так что учитесь держать баланс на А, если у Вас два ужа!
    Мух, если в жирноте полагающееся в подобных условиях достаточно низкое давление, покрышка этот твой бугор в А благополучно "обнимет" и никуда оттуда не денется. Ежели давление на более "тепличные" условия, чтоб с накатом не было все так печально (от 1 бар и выше, в зависимости от текущих условий и пожеланий) - тогда да, будет хреновасто. Поверь, я это все проходил уже, несмотря на то, что я тот ещё "фэтовод".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)