Stels Pilot 970 md
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Stels Pilot 970 md

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Эх, фотки бы Вашего велосипеда. Интересно посмотреть доработки.
    Из доработок - только крылья
    (колхоз из трех простейших SKS: на переднем пришлось сделать совсем маленький уголок, чтобы прижать крыло вплотную к горилле (там, как я упоминал выше, расстояние впритык, ~сантиметр, вот эта конструкция https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6926729 туда и близко не влезает), + с правой стороны only самодельный ус из проволоки от автомобильного колпака))) Упругая тряска крыла вправо-влево, на рельефе, с амплитудой в пару сантиметров, есть, но крыло работает, резину не цепляет, не отваливается уже год по рельефам, а что еще надо?)) Заднее тупо составлено из двух крыльев, прикручено на двух точках: штатно за кареткой и к корме багажника, и хватит))
    , багажник
    обычный (от калипера стойку дистанцировал народным методом: длинный болт с проставками. Хомут под передние стойки - пардон, что было под рукой в момент нужды уставновки багажника: пластмассовый, от какого-то фонаря. Груз для похода одного дня держит, а большего мне и не надо пока)
    , и поменял вынос и руль
    (руль поменял просто потому, что стоковый руль был бОльшего диаметра, чем влезал в олдскульный регулируемый вынос. Поставил валявшийся по случаю старый руль от Мериды, теперь мой 950-тый светит вперед надписями на руле "Мерида")))
    .

Размеры рам, да, похожи. Учитывая, что и выносы по гео одинаковы = посадка одинакова.

Насчет амовилки,
    лично мне нравится именно грубая рессора, а не нежная, таков мой стиль езды: амовилка у меня должна гасить атакующие удары)) а не отрабатывать мелкий рельеф.

Ригидную я бы ставить не стал, не только потому что мне нужна рессора, но и, да, потому, что вы описали: удары складной раме вреднЫ. Тем более, сикстер позволяет катать заметно серьезнее мелкоколесника. Например, я по высоким частым корням roots-1311814_1920.jpg на Пилоте еду (атакуя именно амовилкой: висну на руле, заметно перенося вес тушки тела на амортизатор, разгружая таким образом заднее колесо, чтобы полновесные удары в заднее колесо не разрывали раму), а не лезу как по лестнице, как это получается на 20" колесах.
    Если катать только по ровному, то можно и ригид. Но и тогда, имхо, ригидную вилку ставить стальную и тонконогую, а не суровую и тем более не алюминиевую.

Дахон Эспрессо, да, имхо, надежнее Пилота, да, из-за перемычки. Потому что амплитуда упругой деформации рамы в районе петли гораздо меньше = медленнее копится усталость металла.
    Я взял Пилот только потому, что мне лень было искать в продаже Дахон Эспрессо, и жалко было денег на него))
    Я посчитал так: любой алю пополамрамник с петлей - это велик для не_агрессивной езды + у бренда Стелс есть годный авторитет = годится, и даже 950, зачем больше платить за 970, а тем более за Дахон.
    Ну, и внешне мне Пилот гораздо больше нравится. А то, что у 950 навес таков - это на скорость буквально не влияет

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    наличия жёстких вилок на двухтрубных версиях, рамы которых, скорее всего, чуть менее прочны, чем у монокока.
    Двухтрубники Монтегю не зря не позволяют поставить себе более-менее внедорожные колеса = это оч. прозрачно намекает, что они не предназначены для рельефов = если и заедут на рельефы, то медленно и аккуратно на своих колесах, поэтому, прочности и с ригидной вилкой им хватает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2021 в 17:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)