Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1658
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    volchara 64, попробуйье убрать из смеси парафин и варить солидол(или пушсало)+воск 1к1
    Нет парафина.
    Вспомнил, эту цепь варил в пробном составе воск+пушсало. Х.з. почему так получилось. Может сильно вытер тряпкой после варки.
    Кстати, излишки нужно снимать с остывшей цепи или еще горячей?

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

volchara 64, "с" и "из-под" роликов твёрдая смазка облетает в первую очередь, и голый металл становится рыжим...
    В прошлом году на зиму специально поставил цепь максимально всю никилерованую, проваривал в (летнее варево)+пушсало 50/50 - ржавело меньше чем до этого, но там-сям рыжиков было видно. В принципе, по характеру +- такая же картина как у вас, но чуть по лучше по проявлениям.
    Переходить на масло зимой не хочу, чтобы не пачкаться, для меня лучше уж снимать после каждой покатушки цепь и сушить на батарее (стояке гвс в сантех шкафу в моём случае).
    При езде по асфальту цепь купалась в реагентах иногда, если прям много, то переваривал. За 500км не помню уже сколько км зимы вся цепочка удлинилась где-то на 1-1,5мм
    Сейчас зимой редко стал ездить. Может быть к весне, как день станет по длиннее солнца побольше, + всё покроется наледью после переходов через 0 и накат на шипах будет феерическим - по больше буду выезжать, по чаще

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    volchara 64, "с" и "из-под" роликов твёрдая смазка облетает в первую очередь, и голый металл становится рыжим...
    Значит, могу резюмировать - что это нормальное явление. Для зимы видимо, нужно использовать большее соотношение масла к воску. Скажем 2:1. Плюс одна часть пушсала. Раз уж оно у меня есть.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Вас ист дас , комрады?
    "Jetzt kommt Pizdez,"-Геноссе.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Кстати, излишки нужно снимать с остывшей цепи или еще горячей?
    Вроде как - цепь достать из горячего (достаю из расплава нагретого до 110-115 градусов вместе с а-ля сеткой и ставлю на старую, теперь уже специальную, тарелку)
    подождать пока остынет градусов до 50-60 и без фанатизма размазать наружнее, чтобы образовались псевдо-сальники на узких звеньях.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    "Jetzt kommt Pizdez,"-Геноссе.
    Ну конечно. До этого еще далеко. Цепь нулевая.
    Сниму, помою, поварю в зимнем составе и будет все пучком. А пока тупо буду брызгать смазкой для цепи, перед каждым выездом.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Вроде как - цепь достать из горячего (достаю из расплава нагретого до 110-115 градусов вместе с а-ля сеткой и ставлю на старую, теперь уже специальную, тарелку)
    подождать пока остынет градусов до 50-60 и без фанатизма размазать наружнее, чтобы образовались псевдо-сальники на узких звеньях.
    В этом и была моя ошибка. Я обтер ее тряпкой сразу после того, как вытащил из горячего состава. Наверное снял слишком много.

Катаюсь тут почти исключительно по чистому снегу в лесу. Цепь почти не ржавеет. Сейчас в две цепи. Купил ещё одну. Будет три по кругу.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Излишки наружние лучше вытирать на холодную. А то на горячей цепи любые манипуляции вытряхивают смазку изнутри.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Можно вообще не вытирать.
    Варить при градусах 130.., после класть на тряпку и лишнее впитается в нее

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Не рекомендую класть на тряпку горячую цепь. Тряпка вытянет не только лишнее.
    Я кладу на газету.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)