Norco storm 3..
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Norco storm 3..

Древовидный режим

Решил исполнить свою давнюю мечту детства и купить современный велосипед, хотя последний раз катался в старших классах давным давно и даже в велосекцию ходил при школе). Так же были собственный велосипед - назывался "Турист", руль баран, в общем что-то типа шоссейника-дорожника полуспортивного, в общем фанател от него. Так же самостоятельно занимался его ремонтом, перебирал, до сих пор помню как собирал с пола подшипники которые разлетались по сторонам.. В общем интерес к этому делу с возрастом не угас. Изначально долго изучал отзывы, видео на ютубе, присматривался. В итоге склонялся либо к гравийнику либо к найнеру, но пока планировал с 2018 цены ушли вверх и пришлось брать за эти деньги уже стоковые конфигурации. Перед покупкой взял на прокат несколько велосипедов , что бы понять что я хочу: это были мтб на 26 и гибрид на 28 с тонкими колесами и планетарной втулкой, но всё было не то, не моё. Один показался медленным, другой жёстким. Понятно, что в прокате хороший вел не дадут, но надо же было на что-то ориентироваться. Продавец проката знал, что я ищу найнер и дал прокатится на нём, при чём бесплатно, думал что куплю у него). После того как сел на него понял, что это моё. Выехав с проката, проехал по городской плитке с большими зазорами и это было прям комфортно и по накату классно. По грубому или разбитому асфальту найнер в самый раз. Если сравнивать с предыдущими байками из проката, если сравнить, то они мне больше напомнили жигули резвые, быстро разгоняются, более маневреннее, но что то не то, а в этом как на волге, мягко и в комфорте , главное изначально придать скорость и всё, сидишь, а он сам едет, да и скорость приличная. А то что высокая посадка, так это ещё и как будто на джипе, дополнительные ощущения, возникают периодически). Ну в общем вот такие у меня возможно детские ассоциации с ним, несколько с юмором, всё субъективно. Почему всё таки не остановил свой выбор на гревеле, а всё просто оказалось-найнер мягче, комфортнее, на гревеле база короткая, носком задеваешь переднее колесо, к тому же понял, что кататься по трасам не буду из-за большого количества транспорта в моем городе,примерно прикинул и как-то не захотелось, вдыхать постоянно многочисленный выхлоп автомобильной во-первых и по безопасности в том числе. Хотя и преимущество есть у гравийника конечно, это и скорость немного больше, руль- баран. Изначально рассматривал Jamis, Mongoose, GT, но в итоге остановился на Norco, правда немного вылез из бюджета, так как хотел взять до 30к. В итоге выбор уже сделан, правильный или нет - не знаю, пробег пока что 75 км за 3 дня покатушек в начале ноября, пока устраивает практически всё, жду с нетерпением весну, испытываю эйфорию, возможно скоро это пройдёт. )
    з.ы. Решил добавить, не всё так комфортно конечно, почему то где то через 1,5 часа начинает болеть пятая точка, сидеть тяжело, начинаешь ёрзать постоянно, менять положение. Хотя изначально, когда садишься седло прям комфортное кажется и очень удобное в таком исполнении. Может надо привыкать?
    Последний раз редактировалось Kran55; 16.01.2021 в 19:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)