Merida CLUB - Страница 2487
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

https://www.youtube.com/post/UgxkIcBqj3v5rhU7KW14AaABCQ
    У него 182, у меня 183.

Тут у него обзор https://www.youtube.com/watch?v=Lo4GCv35g3o, даже гдето было свежее видео "96 2017" vs "96 2021".

У моей 9000: рич 438 + 80мм вынос, хотелось поставить вынос 70мм и седло чуть назад.
    У 96 2021: рич 473 + 70мм вынос , длинновато получается. С учетом стека 631мм против 595мм у "96" и отсутствия колец под выносом, будет растянуто и жопой кверху.

https://geometrygeeks.bike/compare/m...six-rc-2021-l/

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Надеюсь можно будет вынос покороче поставить.
    И/или руль с бэксвипом, типа ритчи койот.

https://www.youtube.com/post/UgxkIcBqj3v5rhU7KW14AaABCQ
    У него 182, у меня 183.

Тут у него обзор https://www.youtube.com/watch?v=Lo4GCv35g3o, даже гдето было свежее видео "96 2017" vs "96 2021".

У моей 9000: рич 438 + 80мм вынос, хотелось поставить вынос 70мм и седло чуть назад.
    У 96 2021: рич 473 + 70мм вынос , длинновато получается. С учетом стека 631мм против 595мм у "96" и отсутствия колец под выносом, будет растянуто и жопой кверху.

https://geometrygeeks.bike/compare/m...six-rc-2021-l/
    тебе партия запрещает поменять вынос под себя? А так же заменить руль.
    Кк и ездят "жопой к верху"

У меня стэк 624, рич 450 и етт 618. Вынос 60мм и райзер. Посадка довольно вертикальная. На ккашную не тянет
    На Lке 96 стэк 595, что логично, ибо вилка меньше, рич 470 и то же самое етт. Ну и теоретически 70мм вынос
    Те банально, чтобы мне получить практически ту же самую посадку в седле, надо воткнуть на 96 40мм вынос. Жопа будет чуть выше, что для кк хорошо. Можно и райзер воткнуть 15-20мм и "поднять" руль.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    тебе партия запрещает поменять вынос под себя? А так же заменить руль.
    Кк и ездят "жопой к верху"

У меня стэк 624, рич 450 и етт 618. Вынос 60мм и райзер. Посадка довольно вертикальная. На ккашную не тянет
    На Lке 96 стэк 595, что логично, ибо вилка меньше, рич 470 и то же самое етт. Ну и теоретически 70мм вынос
    Те банально, чтобы мне получить практически ту же самую посадку в седле, надо воткнуть на 96 40мм вынос. Жопа будет чуть выше, что для кк хорошо. Можно и райзер воткнуть 15-20мм и "поднять" руль.
    Так хочется же 9000 L поменя на 96 L и сразу нормально поехать :-)

Завезут 96ые тогда и посмотрим.

Завезут 96ые тогда и посмотрим.
    угу, только вот не факт, что можно будет успеть их пощупать в магазине

Да, кстати можно и воткнуть 120 вилку, подняв стэк и получить свой DC байк. Насколько я понимаю, вся линейка 96 по рамам одинакова и именно так поступили с 8000ой моделью
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 11.01.2021 в 20:06.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Пожалуй, я соглашусь с господином Imp3000. Это уже какое-то нездоровое удлинение получается. А советы ставить выносы короче ради стабилизации посадки - это вообще, ну такие себе советы. Вынос короче - меньше загрузка и баланс переднего колеса. Может, вообще вынос прям в шток, а передний треугольник еще на 10 см растянем?
    Хочется чего-то абстрактно с классической гео, но современным углом рулевой
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Пожалуй, я соглашусь с господином Imp3000. Это уже какое-то нездоровое удлинение получается. А советы ставить выносы короче ради стабилизации посадки - это вообще, ну такие себе советы. Вынос короче - меньше загрузка и баланс переднего колеса. Может, вообще вынос прям в шток, а передний треугольник еще на 10 см растянем?
    у Раскладного есть прекрасное видео на канале по поводу современных байков. Там дядька на харде все наглядно показал - все проблемы лишь оттого, что на новых байках пытаются ездить как на старых.
    Короткий вынос и широкий руль очень даже хорошо. Всяко лучше ситуации наоборот

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Короткий вынос и широкий руль очень даже хорошо. Всяко лучше ситуации наоборот
    Я, знаешь, как-то считаю, что 760 руль на 90 мм выносе - это оптимально)))) Короче - уже заметно падает контроль колеса в подъемы
    //я сейчас не про мериду, но тем не менее//

у Раскладного есть прекрасное видео
    Знаю. Только меня в принципе такая тенденция не устраивает
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

угу, только вот не факт, что можно будет успеть их пощупать в магазине

Да, кстати можно и воткнуть 120 вилку, подняв стэк и получить свой DC байк. Насколько я понимаю, вся линейка 96 по рамам одинакова и именно так поступили с 8000ой моделью
    Для этого есть предзаказ

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что при более длином риче идея сместить вес вперед засчет более крутого угла подседельной. Иначе без достаточной нагрузки на переднее колесо это чудо не будет реагировать на повороты руля.
    Но в тоже время на велосипедах с большими ходами выносы еще короче, но там и езда стоя, когда вес и так смещен вперед. Но разница рича в 35мм, это ппц.

"120" можно сказать имеет более классическую гео

С адеватным ричем , например вот : https://www.lapierre-bikes.co.uk/gam...untry/xr-729-3. Надыбал Мку для жены.

Для этого есть предзаказ
    .
    только они уже закончились =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы