Крылья Крепление крыльев - Страница 417
+ Ответить
Страница 417 из 465 ПерваяПервая ... 117217317367387407412415416417418419422427447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,170 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Сначала делал длинный брызговик из папки для бумаг(толстой) но его хватало не надолго (ломался), Да и смотрелось не очень...
    Можно взять резиновый коврик, и вырезать тяжёлый длинный почти стелющийся брызговик.
    Для облегчения веса, можно пробовать потоньше резину - резиновую камеру, вместо коврика. Но боюсь грязь снесёт её.

На днях придумал новый дизайн. Снизу проволока до конца, чтоб крыло не цеплялось.
    Вверху крепёж на проволоку тоже.
    Тогда переднее крыло будет вращаться, относительно оси, если ударится нижней проволокой при съезде с бордюра.
    Но надо ещё две пружинки делать, что крыло не слишком болталось.
    В итоге беру два комплекта крыльев и из заднего делаю переднее.
    Я тоже понял, что надо было брать два комплекта крыльев по 350 руб. Но дороговато.
    Я опустил переднее ниже некуда, закрепив переднее на самом конце.
    Сверху грязь не очень летит. Сверху сделал удлинитель из бутылки Фанты, как временная мера.
    В итоге беру два комплекта крыльев и из заднего делаю переднее.
    Фотки в подписи, если интересно.
    Интересно. У меня есть идея сделать крылья из канализационной трубы диаметра более 50 мм.
    А проволока у меня есть. Очень пружинная, и тоньше в 1.5 раза стандартной.
    Я купил такую трубу 2 метра за 120 руб. Разрезал вдоль. С шириной по максимуму, чтоб влезло в раму.
    Пытался согнуть, вставляя почти квадратную стеклянную кофе-банку, нагревая двумя утюгами с двух сторон.
    Но утюги греют слабо даж на максималке. Не хватило мощности. Согнул лишь наполовину.
    Сейчас в поисках фена. Если покупать, то приличный с цифровой регулировкой температуры и воздушного потока.
    Нашёл один фен интересный по преемлемой цене на Али, и другой в Киеве. Но сейчас нет доставки именно в Рф.
    Когда куплю фен, то смогу нагреть трубу и доваять крылья.
    Тогда крылья будут лучше некуда, и по цене дешевле некуда (120 руб?).

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Для начала закажу на Алике пластиковые наконечники "рыбий хвост"
    Можно резиновые наши наконечники в веломаге за 1 день, кажется по 10 руб. Бывают разной ширины.
    Но коротковаты. Я поставил их только для красоты.
    Ещё вы можете купить мебельный уголок типа моего за 7 рублей, и привинтить уголок на конец переднего крыла.
    Тогда можно опустить переднее крыло вниз сильно, как сделал я.
    Последний раз редактировалось Ездок; 09.01.2021 в 09:32.

Пока не знаю как буду решать эту проблему.
    Решил перенести крепление крыла на 10,5 сантов вперёд. Впереди торчал большой кусок, практически бесполезный.
    Было (перед/зад):
    DSCN6779.jpgDSCN6778.jpg
    Стало:
    DSCN6781.jpgDSCN6783.jpg
    Как видно, задняя часть крыла ушла примерно на 11 см вниз.
    Ещё приделаю рыбий хвост, и всё будет гут
    Последний раз редактировалось Гроня; 09.01.2021 в 10:56.

По опыту тот кусок, что торчит вперёд очень хорошо помогает от брызг, при езде по лужам или мокрой дороге.
    Без него вода поднимается встречным потоком воздуха и орошает все, чуть ли не до лица.
    Плюс, смотрел недавно на канале GCN, что как раз более длинный верхний участок переднего крыла помогает в аэродинамике, встречные потоки от колеса и ветра не сталкиваются...

Решил перенести крепление крыла на 10,5 сантов вперёд. Впереди торчал большой кусок, практически бесполезный.
    Было (перед/зад):
    Вложение 634590Вложение 634593
    Стало:
    Вложение 634591Вложение 634592
    Как видно, задняя часть крыла ушла примерно на 11 см вниз.
    Ещё приделаю рыбий хвост, и всё будет гут
    Очень зря,передник кусок мегаполезен,а сзади просто брызговик ставится нужной длины.
    Он еще и мягкий и при цеплянии за что либо не ломается в отличии от жесткого крыла.

По опыту тот кусок, что торчит вперёд очень хорошо помогает от брызг, при езде по лужам или мокрой дороге.
    Без него вода поднимается встречным потоком воздуха и орошает все, чуть ли не до лица.
    Точно. Сейчас проверил на ходовых испытаниях по снегу. Снег выбрасывается колесом из-под щитка, подхватывается встречным потоком воздуха и натурально, летит на меня. До лица конечно не достаёт, но на колени попадает немного. Будем дальше испытывать, посмотрим как будет вести себя на воде. Переставить обратно крепление никогда не поздно.

А по большому счёту, наверное надо искать задний брызговик, чтобы поставить вперёд

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

У меня вот так, но это все заводское. Ничего не летит, все просто идеально. Меня устраивает полностью. Байк для мокрой погоды и по асфальту)
    фото под катом:

mrPhilL, вы выбрали гдето дорогой классный импортный дизайн крыльев под лужи глубже. Но у многих Мтб (28-29") с аморт-вилкой. На аморт-вилке нет резьб для крепежа крыла. Как ездить на Мтб в грязь? Чем хороши крылья за 350 руб?
    1. Доступнее - можно купить в веломагах за день очень дешевле (350-600 руб). Импорт дороже в 10 раз и не очень продают.
    2. Мне удалось нарезать резьбу М4 на алю-амортвилке, и вкрутить винт с шлифованной шляпкой. Как? Фотки выше. Знакомому удалось также, но у него амортвилка проще стальная, и там площадка больше. Больше никак, если тормоза дисковые. Можно ставить нормальные крылья и ездить быстро по глубоким лужам. А с короткими будешь ездить 3 км/час, чтоб не испачкаться.

3. Лёгкие. Может легче пластика. Впрочем вес пофиг.
    4. Шире всех крыльев, что видел в велмагах. Шире обычной резины. Грязь не летит по краям даж в ветер. Еле влезли в раму. Можно ставить необычно широкую резину.
    5. Из тонкой жести. Ржавеют без ухода, зато легче устанавливать. Знакомый купил из пластика на 20 руб дороже, но мучился устанавливать феном на новый вел 29". У него зазор лишь 3 мм на аморт-вилке. А с жестью было бы 6 мм. Он жалеет, что не купил из жести.
    6. Крашены светоотражающей краской типа катафота. Под цвет вела у меня. Теперь ночью весь вел светится, если авто светят фарами. Ещё бывают блестящие хромированные крылья, но может хуже отражают свет.
    7. Все говорят о большом тяжёлом брызговике. Но нет фоток и не продаётся нигде. Надо искать резину гдето. Пока не найдёшь, можно сместить крепёж крыла вперёд, опуская крыло. Иначе большой гемор чистить вел, цепь, одежду, и на цепи появляется ржавчина за неделю. Возможно поливают улицы какойто солью зимой. Лужи глубиной до каретки, ужас. Главное чтоб под лужей не было открытого люка.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Интересно, где берут крылья за 350р, и какая у них ширина?
    Если есть жестяные варианты от 60 мм, мне было бы интересно. А то блюмелсы больше двух лет нормально не живут, а стоят заметно дороже

Ездок,
    Что то вы такое странное пишите. Я проверил десятки крыльев и ни разу жестянка не показала удовлетворительные результаты.... Предельно хлипкие, мнущиеся просто от попадания снега в зазор... Его просто выгнуло и в помойку... Да, возможно они самые дешевые но в итоге получается дороже...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)