Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 823
+ Ответить
Страница 823 из 1045 ПерваяПервая ... 3235236237237737938138188218228238248258288338538739231023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,230 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Я было выехал на велодорожку, куды там, ничего не чищено. Ехать можно там, где хоть раз прошёл трактор, по центральным улицам. На целине лясик вязнет в снегу. Короче, сделал небольшой круг по району и обратно домой вернулся
    если вел тот что на аватарке - не удивительно, даже на спущенных колесах без конской физухи не далеко уедешь

Вот и в Минске снега дождались. Выпало сантов 10 и ещё обещают. Я было выехал на велодорожку, куды там, ничего не чищено. Ехать можно там, где хоть раз прошёл трактор, по центральным улицам. На целине лясик вязнет в снегу. Короче, сделал небольшой круг по району и обратно домой вернулся
    Дык этож самый кайф когда тяжело ехать))) Отличная тренировка, разминка. По сути любой спорт это преодоление чего либо. Нагрузки, управление в сложных условиях и т.п. Поди ещё поищи где можно прилично загрузится. А вот в снегопад фактически от дома тебе предоставляет природа адское сопротивление, тренировку баланса ибо вел ежесекундно пытается то на льду уйти в занос, то просто носит туда сюда. Постоянная пробуксовка, борьба за каждый метр пути.... Я рассматриваю езду по снегу как наиболее сложный и интерес вид катания. И главное сложнейшая естественная "трасса" начинается прям от подъезда и не важно асфальт там был или лес....и всегда что то новое даже на ежедневном пути. Небывает двух одинаковых снегопадов... Просто кайф

Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 08.01.2021 в 12:55.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Дык этож самый кайф когда тяжело ехать))) Отличная тренировка, разминка.
    Какой смысл ехать на велосипеде со скоростью пешехода? Я лопату взял, почистил снег возле подъезда, согрелся

DSCN6770.jpg
    Такая картина у подъезда была утром

Какой смысл ехать на велосипеде со скоростью пешехода? Я лопату взял, почистил снег возле подъезда, сорелся
    А какой смысл езды по трассе? Ни какого, сел на мотик и прохватил с ветерком... А какой смысл езды по трейлам? Да тоже вобщемто ни какого... Захотел адреналина, прошелся по краю крыши 17 этажного дома и все))))

А лопатой у нас дворники машут. Мне на веле интересней физкультурой заниматься, а помему? Понятия не имею... наверное потому, что сел на трехколесный вел раньше чем научился ходить))) вот видимо с тех пор, почти 50лет катаюсь. А недавно открыл для себя зиму и понял, что пол жизни я недополучал физухи и адреналина в полной мере)))) когда по снегу с горы... Это что то с чем-то))))

Ну и путешествия конечно... Там где и на лыжах сложно....

Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 08.01.2021 в 12:52.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Вложение 634509
    Такая картина у подъезда была утром
    Там судя по всему сантиметров 10 "целины". Это на чём угодно едется.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

На последнем фото видно, какая дорога и какой белый снег: чуть не ослеп когда ехал!

Вот и в Минске снега дождались. Выпало сантов 10 и ещё обещают. Я было выехал на велодорожку, куды там, ничего не чищено. Ехать можно там, где хоть раз прошёл трактор, по центральным улицам. На целине лясик вязнет в снегу. Короче, сделал небольшой круг по району и обратно домой вернулся
    Что-то странное. 10 см первого снега вообще не создают помех, ибо продавливаются до земли/асфальта.

Дорогие друзья!

ЗИМА ЗИМА Я ЕДУ ПО ЗИМЕ
    КУДА-НИБУДЬ ПО ВИДИМОЙ ОТЧИЗНЕ...

Дорогой myxo!

Хорошо тебе в таком БЕЛОзимье!

Poirot is Poirot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)