Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 785
+ Ответить
Страница 785 из 1045 ПерваяПервая ... 285485585685735755775780783784785786787790795815835885985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,850 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А применить нормальные навигаторы типа Гармин?
    речь-то про смартфоны зашла
    На Гармин 1030 за 48700 нету денехх
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Оно все проще решается.
    Есть девайс для смарта, чехол защитный от влаги.
    Потей внутри куртачки, а тама смарт не запотеет в чихольчике влагонепрогицаемом.

Преимущество смарта в гибкости по сравнению с закостенелыми собственническими Гарминами и прочими изделиями.
    Смарт это комп, а Гармин - это игрышка типо плей стейшн, раздельно от компа, само по себе ...
    Последний раз редактировалось myxo; 26.12.2020 в 17:56.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    реимущество смарта в гибкости по сравнению с закостенелыми собственническими Гарминами и прочими изделиями.
    Можно пример? В чем гибкость?

Гармин -это Датчик, который собирает данные с Нагрудника и мощемера. Записывает Х кол-во данных, которые ты выгружаешь потом на комп и далее уже в любых нужных тебе программах анализируешь.
    Разница просто в более точных данных по сравнению со смартом имхо. Нет?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 19:16.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Разница просто в более точных данных по сравнению со смартом имхо. Нет?
    Нет. Точнее - неоднозначно.
    Навигация на смарте - это лотерея. Мне до сих пор не попадалось достойных. Чувствительность у нынешнего отличная - это есть. Хватает быстро. Точность отвратительна. Трек напоминает помесь ужа с ежом. Длина трека завышается процентов на 10-15. Всегда есть риск остановки работы ЖиПиЭса, если переполнилась память. Хотя её на борту немало. Комбайн есть комбайн. Гармин тоже может глючить. Но мой 30-й глючит ровно в одной ситуации - при включённом режиме просчёта маршрута, и если съезжаешь с дороги, и он вынужден пересчитывать, причём не успевает посчитать, а маршрут снова меняется.
    Однажды смарт сыграл со мной совсем злую шутку. Мне захотелось померить градиент подъёма, что находился в 9 км от старта. Нажал кнопочку ЖиПиЭс, запустил локер и поехал. После подъёма остановился, достал из кармана смарт, а он ... поймал спутники.
    очепятки - значит пишу с елефона

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Страва автопаузу х.з. через сколько времени включит.
    А ты проверь. По графику всё видно, как она считает - нулевая скорость или колеблется.
    А эта доля пешеходная уже не в паузу войдет, а в основное время, где по середнячку средняя сосчитается.
    Ой-вэй, и что же случится, даже если это время посчитается в движение? Ты, может быть, на царя горы на каком-то участке претендуешь? Или тебе приз обещали за среднюю выше 12 км/ч? Какая разница при матрасном катании, честолюбец ты наш?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ilyitsh, Ну у меня есть одинаковые маршруты, которые проезжаю на время. И Гармин достаточно точен у меня. Разницы нет в длинах треков.
    Так как я поставил датчик гарминовский на колесо, а не через GPS меряю.
    Единственно что врал, так это ЧСС свыше 4-ой зоны, там видать датчик читать не успевает, потому нагрудник взял.
    Хз. пользуюсь год пока, всё отлично.
    Есть ньюансы с навигацией, проблема с перестройкой маршрута, если я его меняю.. вроде всё.
    Ну а если брать мощемер в расчет, какой нафиг телефон? Мощемер с телефоном не сконектишь вроде)
    Вобщем пока не услышал +ов телефона.
    Кто-то там про гибкость говорил...

После вчерашнего снегопада сегодня 0°, снег уплотнился, узкоколёсные братья страдают

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    После вчерашнего снегопада сегодня 0°, снег уплотнился, узкоколёсные братья страдают
    Да, сегодня вашему брату раздолье.
    Ну, и лыжникам наконец-то попёрло.
    А я чот посмотрел, как в городе сыро - да и сдуру пошёл в лес пешком гулять. Надо было на лыжах, бодрее бы получилось.
    https://www.strava.com/activities/4519686558
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    ilyitsh, Ну у меня есть одинаковые маршруты, которые проезжаю на время. И Гармин достаточно точен у меня. Разницы нет в длинах треков.
    Так как я поставил датчик гарминовский на колесо, а не через GPS меряю.
    Единственно что врал, так это ЧСС свыше 4-ой зоны, там видать датчик читать не успевает, потому нагрудник взял.
    Хз. пользуюсь год пока, всё отлично.
    Есть ньюансы с навигацией, проблема с перестройкой маршрута, если я его меняю.. вроде всё.
    Ну а если брать мощемер в расчет, какой нафиг телефон? Мощемер с телефоном не сконектишь вроде)
    Вобщем пока не услышал +ов телефона.
    Кто-то там про гибкость говорил...
    Плюсы телефона летом проявляются. Зимой выползает куча минусов.
    А гибкость у смартфона однозначно выше. Разные проги под разное катание можно ставить. Удобная настраиваемая графика, огромный размер экрана и т.п. ну и собственно главный плюс есть телефон, интернет и т.п., что на коротких поездках до 50км по теплу точно интереснее.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение

https://live.staticflickr.com/65535/...1a084870_k.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...cb0384a4_k.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...302ed2ec_k.jpg
    В чем страдания то? Тем более в сравнении с жж? Все почищено, все утоптано. Под снегом плотно, зацеп на шипах отменный. Вот если бы снег и сегодня продолжился, вот тогда началось бы страдание ужей, правда только на целине)))) пока не вижу смысла фэт расчехлять. Впору на шоссер переходить... Так дворники стараются.
    Но радует, что этот снег в ближайшее время в лесу уже не растает

А завтра поеду велом детей на снегокате катать вот чую будет разминочка
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.12.2020 в 21:00.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Удобная графика, огромный размер экрана и т.п. ну и собственно главный плюс есть телефон, интернет и т.п.
    Честно не понял а зачем?
    Для навигации, я вижу только 1 + что телефон уже есть, а на эдж нужно много бабла выкинуть к примеру на 1030-ый.
    Вобщем основной вопрос зачем всё это во время поездки?.
    Приехал домой выгрузил данные, которых с велокомпом БОЛЬШЕ чем с телефоном из-за большего функционала.
    И анализуруй в любом приложении которое нравится.

Когда тренируешься, ты же не смотришь в экран за исключением редких моментов когда там FTP тест проходишь или еще что нить, но это разговор не про телефон верно?
    Я хз..у меня происходит так. Сел на вел нажал кнопку,старт тренировки, приехал обратно нажал ещё раз кнопку. Всё остальное меряет само, минимум контроля, максимум удобства. Дома всё посмотрел на компе, треки,цифры, данные. Потому и не понимаю про какую гибкость вы говорите.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 20:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)