я всегда буду против.
Алексей Иванович, исчерпывающе, вопросов больше не имею)
спасибо!
передняя mountainKing, сзади crossKing, обе 27.5х2.8. Простецкие версии с компаундом пьюрГрип и стенкой шилдВол. Брал особо не задумываясь, когда пробил обе старые innova, просто на что денег хватало. Ширина на 40мм-ободах по 72мм.
Сравнить могу только с инновой, но там и сравнивать нечего. Иннова это просто кетайская пластмасса в форме покрышки, пригодна только для передвижения по твердому снегу.
На континенталях прошел примерно полторы тыщи асфальт/гравий/лес+проселки примерно 40/30/30. Износа почти не видно. Ловил гвоздь - герметик проблему решил. По защите от боковых порезов все хорошо, как-то чиркнул по металлическому листу боковиной, так там даже царапины толком не видно.
Катят по твердомым поверхностям и гравию прекрасно. На асфальте чувствуется что нет легкости и накату, но в страве на паре участков осилил в 10-ку попасть. На местной покатушке по асфальту держался в группе, после съезда на гравий даже скорость не переключил и поехал дальше. Только на развилке через пару км, остановившись, обнаружил что остальные где-то далеко позади. На гравии со стиральной доской тоже было неплохо - скинул давление и почти плыл, стенка при этом жутких складок не образовывала. А вот с грязью у обеих покрышек беда, накручивают столько что лес после меня чище становится) Зазоры в раме небольшие, заднее колесо быстро перестает крутиться. Летом после дождя заехал на лесовозную "дорогу" - пришлось бежать от гнуса с велом на спине. Зимой мантинКинг держит отлично, вел едет ровно туда куда руль повернут. С кросскингом на мягком и сыпучем снегу дела похуже, постоянно таскает в поворотах и гребет в гору не ахти, на твердом снегу замечаний нет.
Последний раз редактировалось tomato_control; 24.12.2020 в 06:47.
А что дает увеличенный диаметр сверх необходимого (скажем так - минимально достаточного)? Кроме значительного прироста веса и инерционности колеса - ничего
То есть «плечо обкатки» увеличивается на копейку, а инерционности на рубль
По своим ощущениям я вижу что инерционность у 27.5х2.8 с резиной WTB Ranger (в далеко не топовом исполнении) небольшая, и скажем так в бюджетном сегменте колес она примерно соответствует обычному найнеру на 2.25-2.35 и меньше бюджетного найнерского колеса 2.4/2.5
Раскормив 29 до 2.6 и тем более 3.0 получается сильный прирост инерционности, ухудшение рулежки, валкость и тп
Плюс спецрама
Зачем возиться с этим, когда можно просто поставить 27.5х2.8 в гораздо большее число рам
tomato_control, информативно, благодарю! На счет складок правда не понятно, резине в общем-то некуда деться, кроме как в складки. Хотя, у рейджеров вроде тоже не сильно складывался борт.
Последний раз редактировалось Евгений43; 24.12.2020 в 09:36. Причина: #невнимательныезавсехрешателитьфунавас
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
А что скажет сообщество про такие покрышки как:
Bontrager XR2 Team Issue TLR MTB Tire - 27.5" 2.6
https://www.trekbikes.com/us/en_US/u.../?pr_rd_page=2
690г. Компаунд 62а/60а
Cross King ProTection 27.5" 2.6
https://www.continental-tires.com/bi...ing-protection
790г. Black chilly компаунд
vittoria mezcal III 27.5" 2.6
https://www.vittoria.com/us/en/tires/mtb-xc/mezcal
830г.
узкие)
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)