Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2026

Тема: Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    тщательно? вдумчиво? при свете? с выгибанием резины и прощупыванием?
    это может быть тонюсенькая проволочка, сидящая под наклоном заподлицо и колющая только при накачанном колесе или в движении...
    Да. Прикатил в то место, где брал Continental RideTour, хотел купить покрышку на переднее колесо. Как ни странно стоила она не 1850, а 800 рублей. Либо меня обманули прошлый раз либо это другая покрышка (вроде другая, т.к. она мне показалась тонкой). Продавец сказал, что возможно та покрышка была от другого производителя. Эта покрышка от производителя Kenda. Сказали, что от колючек эта покрышка меня не спасёт. И это не зимняя резина (у них вообще в продаже шипованной нет). На снегу она себя будет вести точно так же как и моя.
    Веломеханик осмотрел внутреннюю сторону обода и покрышку, тоже ничего не нашёл. Накачал камеру, нигде дырки не было. Поехал обратно домой.
    В общем завтра я выхожу на смену и решил ничего не покупать. Поменял камеру на новую, т.к. подкачивать каждые 2 часа не хочу. При накачке как обычно были хлопки. Возможно я неправильно ставлю, но камера за покрышку нигде не вылазила. Накачивал очень медленно, буду молиться, что завтра открою чулан и велик будет стоять не со спущенной передней камерой...
    Хотя мб велик не буду брать с собой. Я возвращался домой и у меня передние звезды обледенели. Кручу педали и они просто прокручиваются. Страшно было, что вообще придётся катить, а расстояние не маленькое... Передняя большая звезда более менее крутилась: крутил аккуратно без большой нагрузки. Средняя вообще вся прокручивалась. Трансмиссия задняя не работала совсем. Переклюк весь обледенел. Передняя трансмиссия работала.
    Защитить трансмиссию от обледенения нереально?

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Без велика работать будет очень тяжко. Особенно когда дадут 20 кг и 4 км до клиента. Наверное вел возьму. Буду набирать горячую воду в маке из крана и обливать трансмиссию. К клиентам буду заходить - ставить вел буду в подъезде. Надеюсь снегопада не будет...

Цитата Сообщение от Ivan2610 Посмотреть сообщение
    Буду набирать горячую воду в маке из крана и обливать трансмиссию.
    А сколько у вас минусов-то температура воздуха? Обливание трансмиссии водой должно приводить к ещё большему её обледенению.
    Чем она у вас смазана, может масло совершенно неподходящее, содержит большой процент чего-то "водянистого"?
    Может, тогда лучше всё вылизать начисто и насухо, а потом обильно промазать жирным свиным салом, у которого хрен так просто будет происходить обледенение?

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    А сколько у вас минусов-то температура воздуха?
    В Краснодаре живу. Температура чуть меньше нуля. Трансмиссия передняя в любом случае водой будет обливаться. Хоть и полноразмерные крылья стоят у меня, они не полностью защищают от воды. Я проезжал по одному участку дороги с водой и даже не успел его проехать (он был длинный) начались проблемы. Кручу педали, а они полностью прокручиваются. Вообще ничего на цепь не передалось. Какое-то время ехал чисто на одном накате. Потом потихоньку с минимальными усилиями крутил педали и кое-как поехал. Буду стараться объезжать такие участки. Не объехал, потому что был без фонаря и казалось что воды нет. Фонарь был дома, заряжался.
    Полностью избавиться от попадания воды на трансмиссию не получится. Переклюк задний тоже обледенел. И цепь немного тоже. С салом, наверное, можно попробовать, возможно куплю его завтра.
    Цепь смазкой smoove стоит смазать или она только навредит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)