Велик новичку , прошу помощи слёзно. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 178

Тема: Велик новичку , прошу помощи слёзно.

Mark2019, а вам собственно для каких целей фэт в Ставрополье? Фэт имеет преимущество перед плюсовым размером в глубоком снегу, у вас такие снежные зимы в Ставропольском крае?

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Fleogan, В общем то да. Посмотрел несколько моделей, так называемых "настоящих фетов", серьёзно рынок не изучал.

Mark2019, если слушать "фэтоводов" в профильной линейке, то настоящий фэт вообще там от 100к....
    Сам я садился на магазинный вариант за примерно 50к у знакомого, в начале этого сезона, так это даже велосипедом не назвать, оно(сооружение на 2ух колесах) просто не едет, относительно хорошего стандартного МТБ, от слова совсем.
    И когда я этот вопрос задална Фэт ветке, сказали что за 50к это не фэтбайк, это макет, не более того...
    Собственно за что купил, за то продал...пообщайтесь на эту тему в профильной ветке, у них там полно замутов с колесами и давлением, своя наука целая)))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.12.2020 в 14:27.

Байк
    Stels 900d 29 2015

polarpolaroid, Просто стало интересно, поинтересовался мнением владельцев) Из плюсов фета, на мой взгляд, это больше устойчивость на дороге и лучше амортизация, из минусов - хуже накат, а у меня установлен мотор на велике (будет быстрее садиться акб, если включён помощник педалям)
    ( вы наверное не в курсе, у меня перелом позвоночника, слабые ноги, называется нижний вялый парапарез, раньше совсем не двигались, уже много здесь упоминал, многим этим надоел, скажут что я жалуюсь всё время) Сказал чтобы не отвечать потом на вопрос, зачем вам мотор, что вы здесь делаете, купите мотоцикл, вы сэр лентяй и проч.) Всегда кручу педали, не смотря на наличие мотора, разрабатываю ноги, часто его вообще отключаю. Но совсем отказаться от него не могу, почему тоже говорил, он необходим на всякий случай, если станет в дороге плохо, такое уже было, один раз он меня спас и довёз из пустынных мест до аптеки, откуда увезла скорая. Но это было в прошлом году летом, в этом я заметно прибавил в выносливости. А так в общем, просто изучаю вопрос, нужно мне это или нет, будет лучше или хуже.

В целом пока для меня наиболее универсальный вариант, это то что есть, 29x2,3". Если учитывать по каким дорогам езжу чаще всего. В общем то наверное вы правы, и это более праздный вопрос, чем реально необходимый. Но пополнить знания на эту тему не помешает, тем более что она мне интересна.
    С другой стороны, каждый человек индивидуален, и что одному подойдёт, совсем не означает, что подойдёт и другому. Поэтому как подсказывает опыт, лучше всего можно оценить достоинства и недостатки того или иного сабжа, если проверить их на практике.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    пообщайтесь на эту тему в профильной ветке, у них там полно замутов с колесами и давлением, своя наука целая)
    Спаспбо, пока до этого не дошёл) Надеюсь что ума хватит на то что уже есть=) Но если нужно будет, обращусь, почему нет. Может кто толковый объяснит без маркетинга, либо с чужих слов, которые где-то прочитал.
    Мнение что от 100 тыс. - начинается норма, мне хорошо известно на данном форуме, и других не относящихся к велотеме. Что поделать, в чём то они и правы, суровые реалии =) Ведь к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкаешь долго. Мы были созданы, чтобы жить в комфорте, отсюда и стремление к нему, даже поверх чужих голов.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 15:29.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Какой фэт? о чем вы?

Нормальный фэт — недешевая узкоспециализированная игрушка для тех, кто точно понимает, зачем оно нужно. Кроме бабла, требует соответствующих знаний и умений. Дешевый фэт — бессмысленная куча металлолома.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Оптимальный вариант 27.5х2.8, то есть плюсовый 27.5
    Едет почти со скоростью найнера, но держит много лучше и езда ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее
    Вообще велосипед где то близок к «золотой середине»
    Но тот кто не имел своего 27.5+ (нельзя осознать в полной мере поездив на чужом) этого не поймет

Байк
    Stels 900d 29 2015

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант 27.5х2.8, то есть плюсовый 27.5
    Тоже думал об этом. В общем, варианты есть.

M_HORNET, кто мешает просто поставить 2,8 на найнер? зачем 27,5?

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Какой фэт? о чем вы?

Нормальный фэт — недешевая узкоспециализированная игрушка для тех, кто точно понимает, зачем оно нужно. Кроме бабла, требует соответствующих знаний и умений. Дешевый фэт — бессмысленная куча металлолома.
    Что за знания и что за умения? Прям интересно? Спускать\поднимать давление в колесе до тех пор пока "оно" не начнет ехать? на мой взгляд это просто опыт, не более...Он нарабатывается... Более никаких знаний и умений в голову не приходит...

Байк
    Stels 900d 29 2015

кто мешает просто поставить 2,8 на найнер?
    Я выбирал между конти кросс кинг 2,6 и 2,3 и в итоге купил последние на замену х кинг 2,4. Всё таки накат выше, а с пересечёнкой в целом справляются неплохо. Но в принципе можно взять и 2,6 и устанавливать при необходимости. Например, решил поехать в поход и не уверен какие в тех местах дороги на псч.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Что за знания и что за умения?
    Нормальных фэтов "из коробки", в отличии от мтб, практически не существует. Дешевых, так уж точно. Для начала придется купить адекватную локациям резину и освоить бескамерную установку на фэт-обод (и узнать в процессе много нового). Дальше — по списку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)