Mark2019, а вам собственно для каких целей фэт в Ставрополье? Фэт имеет преимущество перед плюсовым размером в глубоком снегу, у вас такие снежные зимы в Ставропольском крае?
Mark2019, а вам собственно для каких целей фэт в Ставрополье? Фэт имеет преимущество перед плюсовым размером в глубоком снегу, у вас такие снежные зимы в Ставропольском крае?
Fleogan, В общем то да. Посмотрел несколько моделей, так называемых "настоящих фетов", серьёзно рынок не изучал.
Mark2019, если слушать "фэтоводов" в профильной линейке, то настоящий фэт вообще там от 100к....
Сам я садился на магазинный вариант за примерно 50к у знакомого, в начале этого сезона, так это даже велосипедом не назвать, оно(сооружение на 2ух колесах) просто не едет, относительно хорошего стандартного МТБ, от слова совсем.
И когда я этот вопрос задална Фэт ветке, сказали что за 50к это не фэтбайк, это макет, не более того...
Собственно за что купил, за то продал...пообщайтесь на эту тему в профильной ветке, у них там полно замутов с колесами и давлением, своя наука целая)))![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.12.2020 в 14:27.
polarpolaroid, Просто стало интересно, поинтересовался мнением владельцев) Из плюсов фета, на мой взгляд, это больше устойчивость на дороге и лучше амортизация, из минусов - хуже накат, а у меня установлен мотор на велике (будет быстрее садиться акб, если включён помощник педалям)
В целом пока для меня наиболее универсальный вариант, это то что есть, 29x2,3". Если учитывать по каким дорогам езжу чаще всего. В общем то наверное вы правы, и это более праздный вопрос, чем реально необходимый. Но пополнить знания на эту тему не помешает, тем более что она мне интересна.
С другой стороны, каждый человек индивидуален, и что одному подойдёт, совсем не означает, что подойдёт и другому. Поэтому как подсказывает опыт, лучше всего можно оценить достоинства и недостатки того или иного сабжа, если проверить их на практике.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Спаспбо, пока до этого не дошёл) Надеюсь что ума хватит на то что уже есть=) Но если нужно будет, обращусь, почему нет. Может кто толковый объяснит без маркетинга, либо с чужих слов, которые где-то прочитал.
Мнение что от 100 тыс. - начинается норма, мне хорошо известно на данном форуме, и других не относящихся к велотеме. Что поделать, в чём то они и правы, суровые реалии =) Ведь к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкаешь долго. Мы были созданы, чтобы жить в комфорте, отсюда и стремление к нему, даже поверх чужих голов.
Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 15:29.
Какой фэт? о чем вы?
Нормальный фэт — недешевая узкоспециализированная игрушка для тех, кто точно понимает, зачем оно нужно. Кроме бабла, требует соответствующих знаний и умений. Дешевый фэт — бессмысленная куча металлолома.
Оптимальный вариант 27.5х2.8, то есть плюсовый 27.5
Едет почти со скоростью найнера, но держит много лучше и езда ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее
Вообще велосипед где то близок к «золотой середине»
Но тот кто не имел своего 27.5+ (нельзя осознать в полной мере поездив на чужом) этого не поймет
M_HORNET, кто мешает просто поставить 2,8 на найнер? зачем 27,5?
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Что за знания и что за умения? Прям интересно? Спускать\поднимать давление в колесе до тех пор пока "оно" не начнет ехать? на мой взгляд это просто опыт, не более...Он нарабатывается... Более никаких знаний и умений в голову не приходит...![]()
Я выбирал между конти кросс кинг 2,6 и 2,3 и в итоге купил последние на замену х кинг 2,4. Всё таки накат выше, а с пересечёнкой в целом справляются неплохо. Но в принципе можно взять и 2,6 и устанавливать при необходимости. Например, решил поехать в поход и не уверен какие в тех местах дороги на псч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)