Велик новичку , прошу помощи слёзно. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 178

Тема: Велик новичку , прошу помощи слёзно.

Mark2019, Те у кого велосипед используется именно для комьютинга редко выбирают МТБ, он им реально не нужен, так как у них один и тот же маршрут и они знают где там ньюансы. Им нужны просто быстро из А в Б доехать и шоб "Нэдорого". Потому обычно какая нибудь "ржавая старперская узота" то что не жалко.
    МТБ идеально для покатушечников, и у кого всего 1 велосипед для всего( и более 1 велика не приемлет) как правило.
    Ну и МТБ уже тонны лет, просто не модно( в чем боятся признаться половина владельцев велосипедов), а не потому что он не удобный и прочее(по мне, так идеальный велосипед для всего,согласен с Вами). Шоссеры всегда в моде ибо это "псевдоспортсмены", гревелы есть из новомодных, фэты, склданики разные новомодные... полно всего.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 15.12.2020 в 18:17.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    с 2009 года если что

обслуживать велосипед нужно регулярно и не экономить

П. С. из практики для меня решение вопроса на обычной покатухе /30-40 км/ максимум 250-300 руб.

ну если кому то нравиться камасутра с велосипедом на обочине дороге в темноте то в путь
    по 30 км в год, по-ходу или неисправимо тупой.

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    по 30 км в год, по-ходу или неисправимо тупой.
    держи треугольник

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    держи треугольник
    дамнепох. я - дунканмаклауд
    а ты - тупой.
    главное, чтобы твои советы в серьез не воспринимали

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    комьютинга
    Не обратил внимание на это малознакомое слово. Тогда всё понятно.

по мне, так идеальный велосипед для всего,согласен с Вами

Шоссеры всегда в моде ибо это "псевдоспортсмены", гревелы есть из новомодных, фэты, склданики разные новомодные... полно всего.
    Это да, кому что, однообразие тоже не приветствую.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Чтоб время от времени цепь снимать и кардинально чистить, промыв в уайт-спирите каком.
    Честно говоря, мне в последнее время лень этим заниматься. Ограничиваюсь протиркой цепи тряпкой.
    МТБ идеально для покатушечников, и у кого всего 1 велосипед для всего
    Далеко не для всех. Покатушечники бывают сильно разные. Для меня, например, в качестве одного велосипеда был бы идеален велокроссер или грэвел.
    Шоссеры всегда в моде
    Ни разу не согласен. Шоссейник как раз многих неопытных велосипедистов отпугивает узкими покрышками, отсутствием амортизации и кажущейся хрупкостью. Чтобы прийти к нему, нужно любить километры и скорость.
    Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    МТБ не нравятся? Универсальный велик.
    Не соглашусь - фэтбайк более универсальный, так как проедет там, где МТБ встанет. Велосипедов, универсальных для всех сразу, просто нет. А вот для каждого конкретного человека есть, и это не обязательно МТБ. Всё зависит от того, где и как данный человек ездит.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 15.12.2020 в 23:20.

Невозможно представить, а где "встанет" МТВ? Это отвесная скала какая-нибудь или море? где встанет мтв?

В песке

Ну да, это как написать что отверткой пользоваться нужно уметь или шнурки завязывать... из того же разряда. Это интуитивно понятный инструмент им даже обезьяна пользоваться умеет
    99% людей интуитивно понимают , как пользоваться гаечными ключами, разводным газовым первым номером, но взяв инструмент в руки выглядят по идиотски.
    то же касаемо банального напильника.

что касаемо выжимки, то по первости и неопытности пин будут либо передвливать, либо недодавливать, не разрабатывать после соединения звенья ... так что вспомни себя при первых случаях использования выжимки. В интернетах все деловые, а в жизни в реальности каждый второй рукожопый уроТ. Незря ведь веломастерские процветают. уверен, что и ты такой деловой только в интернетах ... по опыту (он у меня без скромности большой) бОльшая часть велосипедистов , кроме как поменять камеру , больше не умеют ни чего. Зачастую даже отрегулировать переключатель не смогут! Они банально не понимают принцип работы ... Так что выжимка для них. по большей части офисного планктона - высшая математика.
    Последний раз редактировалось Гарик123; 16.12.2020 в 09:24.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    МТБ не нравятся? Универсальный велик. Можно поуже покрышки поставить, потом поменять на пошире, в зависимости от того куда ехать.
    Да МТБ мне ни к чему. У меня ареал езды таков, что летом любой МТБ для меня - лютый, бешеный оверкилл. В основном асфальт, иногда нет-нет - свернуть на утоптанную тропинку... Для такого "трактор" точно не нужен. Ну, а поскольку асфальт бывает всякий, то чистый шоссер мне кажется чересчур бескомпромиссным вариантом. Потому и думаю на счет грэвела. Вот и вся стратегия, тактика и баллистика...

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Потому обычно какая нибудь "ржавая старперская узота" то что не жалко.
    Ну это уж слишком. Себя все ж таки уважать надо, а вот эта "ржавая старперская узота" - это уж, если совсем по деньгам поприжало, а ездить надо. Я же, вот, предпочитаю что-то "поинтереснее".

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Ну и МТБ уже тонны лет, просто не модно( в чем боятся признаться половина владельцев велосипедов), а не потому что он не удобный и прочее(по мне, так идеальный велосипед для всего,согласен с Вами). Шоссеры всегда в моде ибо это "псевдоспортсмены", гревелы есть из новомодных, фэты, склданики разные новомодные... полно всего.
    Мне чет кааца, что вопрос моды тут не стоит на первом месте. По крайней мере, для меня - так точно.
    Хотя, может, кого-то это и будоражит, фиг знает. За всех ведь не скажешь.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне в последнее время лень этим заниматься. Ограничиваюсь протиркой цепи тряпкой.
    Ну это да, сильно регулярно надоедает. Но всякая фигня внутрь все ж проникает, поэтому иногда, ИМХО, надо.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Невозможно представить, а где "встанет" МТВ?
    Да в любом "пухляке" по зиме-то. Мяукнуть не успеешь, как уже не ты будешь ехать на велосипеде, а таки велосипед будет ехать на тебе. Сейчас вот особенно интересно ездить. Местами даже в городе как раз наступили те условия, когда фэт вполне себя оправдывает (я говорю, разумеется, о своем, учитывая вложенные средства - так-то покупать фэт за 100500 денег только ради зимнего коммьютинга суть тот еще бред). Короче, в сравнении двух типов велосипедов, даже весьма близких, всегда можно найти условия, в которых один еще хоть как-то чих-пых, а второй - уже никак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)