Велик новичку , прошу помощи слёзно. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 178

Тема: Велик новичку , прошу помощи слёзно.

Мало выбрать велосипед по параметрам, надо еще суметь купить. Их просто нет

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Вы как то связаны с его продажами?
    Вообще никак, даже не знаю, где их можно приобрести или заказать, потому что в нашем городе их филиал отсутствует.

Цитата Сообщение от ramaratovich Посмотреть сообщение
    Мало выбрать велосипед по параметрам, надо еще суметь купить. Их просто нет
    Это точно.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

econom, Понял. Извините, если обидел этим вопросом. Просто продавцов здесь, как мне показалось, не мало.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Fleogan, Ясно. Насколько понял 680 вас устраивает из двух ваших не очень? В подписи у вас)

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Стелса этого я спрашивал, нету уже практически нигде. Договорился с магазином стелс, что загляну к ним в Ставрополе посмотреть новую партию весной. Или что то из 900 линейки выберу или что другое, другой фирмы, там много веломагазинов. Свой я тоже в мае брал, только у нас в городе. Был самый дорогой велосипед в магазине) Но я им очень доволен, только для туризма рама не очень подходит. В общем, посмотрю.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Ещё вот интересно, стоит ли ставить воздушную вилку для туризма, или лучше что нибудь попроще?
    В одной теме с воздушной вилкой человек ездил в многодневку в горы.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 15.12.2020 в 11:29.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    из личного опыта этого ничего не нужно /в обычных однодневных покатухах 30-50 км./ не выкидывайте деньги на ветер

по пунктам

насос, камеры, ремкомплект для камер - нормальная велорезина этот вопрос снимает полностью /например швальба с уровнем защиты от 4/

выжимка цепи, запасная цепь, и калибр для цепи - зачем это для покатух? /проще менять цепь превентивно после сезона - это ок 2-2,5 т. км. /

мультитул - бестолковая неудобная дорогая игрушка - шестигранники основных велоразмеров на порядок дешевле, а уж крестовая отвертка дома найдется

/возить или не возить инструмент с собой дело каждого/ ситуация когда у меня что то окрутиться или потребуется открутить на покатухе маловероятна

воду лучше возить на раме, а не в рюкзаке

все вышеперечисленное ИМХО из личного опыта / обычная покатуха у меня 30-40 км./ с собой ничего из списка /кроме воды на раме /не вожу
    это скорее говорит о том, что катаешься ты без году неделю, а уже советы раздаешь.
    время и практика таких учит.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Она обязательно нужна, если на цепи есть замок? Мне сказали нет.
    если цепь рвется, гнутся звенья, которые нужно удалить и делается это только выжимкой.
    замок - это просто соединение. кстати разъединить замок сложнее зачастую, чем применить выжимку на порванной цепи (а без неё по любому никак)
    надеюсь ты хоть что-то понял
    в любом случае выжимкой ещё и пользоваться нужно уметь
    Последний раз редактировалось тютя; 15.12.2020 в 13:44.

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    это скорее говорит о том, что катаешься ты без году неделю, а уже советы раздаешь.
    время и практика таких учит.
    с 2009 года если что

обслуживать велосипед нужно регулярно и не экономить

П. С. из практики для меня решение вопроса на обычной покатухе /30-40 км/ максимум 250-300 руб.

ну если кому то нравиться камасутра с велосипедом на обочине дороге в темноте то в путь

Байк
    Stels 900d 29 2015

Если нормально объяснить поймёт наверное любой.

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    в любом случае выжимкой ещё и пользоваться нужно уметь
    Ну да, это как написать что отверткой пользоваться нужно уметь или шнурки завязывать... из того же разряда. Это интуитивно понятный инструмент им даже обезьяна пользоваться умеет

Байк
    Stels 900d 29 2015

Обычно примерно раз в год меняю на новую. Местность у нас в основном равнинная. На этом цепь пока не рвалась. Но видимо может.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Fleogan, Ясно. Насколько понял 680 вас устраивает из двух ваших не очень? В подписи у вас)
    Ну тут кагбэ такое дело... 680-й - это фэт. Ну, или, вернее, стелсовское понимание того, что есть фэт. Я б его не купил никогда, если б не оказия: сосед по гаражу мне его на треть дешевле рыночной цены отдал, так и не поездив на нем. Ну а так, для зимнего коммьютинга и именно за те деньги, что я за него отдал - по приколу так вполне. За полную цену, конечно, нафик не нужен.
    А который "не очень" - это Merida Crossway, гибрид. Он у меня для лета. Но сейчас хочется чего-то иного, и я засматриваюсь на грэвелы, только и всего. Так-то мне вполне норм.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Ещё вот интересно, стоит ли ставить воздушную вилку для туризма, или лучше что нибудь попроще?
    ИМХО для туризма вообще амовилка ни к чему. Ну, а если менее категорично рассуждать - все зависит от того, какого рода туризм. Если планируется по дорогам колесить, от шоссе до проселочных - не нужна. Если непременно забираться в "медвежьи углы", где и пешком ноги переломаешь - тогда, наверное, стоит амо ставить. А вот воздушку или что-то еще - хз... Тем более, что сейчас выбор действительно хороших амовилок в основном воздушками и исчерпывается.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

В одной теме с воздушной вилкой человек ездил в многодневку в горы.
    Вполне резонно ИМХО.

Байк
    Stels 900d 29 2015

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    все зависит от того, какого рода туризм.
    Разный, в основном по горным районам. В общем понял.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Он же не специально для туризма, на нём и так ездить буду, за городом. Поэтому вилки без амортизации вообще не рассматриваю. На складном есть и хватит.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Но сейчас хочется чего-то иного, и я засматриваюсь на грэвелы
    МТБ не нравятся? Универсальный велик. Можно поуже покрышки поставить, потом поменять на пошире, в зависимости от того куда ехать.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 15.12.2020 в 18:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)