Так эти покрышки и не позиционируются ни для чего другого. Это "универсальные" покрышки для - и не слики, и не "грязевые". Естественно, что они уступают "специализированным" покрышкам.
Так эти покрышки и не позиционируются ни для чего другого. Это "универсальные" покрышки для - и не слики, и не "грязевые". Естественно, что они уступают "специализированным" покрышкам.
Возжелалось мне внезапно звезду 30Т на 104bсd. Первым делом, конечно, пошел на али. И сразу выяснил, что звезда 30Т будет с интегрированными бонками. А значит она должна быть не из пластилина. И ждать оттуда долго... Но тут вспомнилось, что есть такая контора Neutrino. Была у меня лет десять назад их овальная звезда и оставила она только положительные эмоции. Тем более, что она была 32Т и тоже с интегрированными бонками. Вощем, решил очередной раз поддержать отечественного производителя. Быстренько поискал и даже нашел недалеко. Цвета, правда, зеленого. Ну да ладно. Мне на цвет болт класть, если вещь хорошая.
Ну что сказать... В мануале написано: "Максимальный момент затяжки 4 Н*м. Следует использовать разъемный фиксатор резьбы". В прошлый раз без фиксатора отлично обошлось и без ключей динамометрических, но что бы их и не использовать, раз в гараже есть. Вот только не помог фиксатор. Километров через 20 (!) по Битце послышалось что-то странное в районе каретки. Решил, что опять педаль щелкать начала. Да и домой уже ехал. Приехал в гаражик, смотрю, а бонки все прослабли. Звезда еще не очень болтается, но прослабли. Заметил случайно, ибо не ожидал такой подставы. Решил затянуть потуже, а резьба в одной возьми, да и сорвись. Три бонки закрутились нормально, а одна сорвалась. Выкрутил, снял, посмотрел... Похоже, что там что-то с резьюой не так. Т.е. она есть и выглядит как живая, но бонка проворачивается. Будто резьба больше чем надо.
Вощем, пока что это самое дорогое вложение в велосипед. 1900 рублей на 25 км. Т.е. по 76 рублей за километр. Это даже обогнало задний переключатель XTR, в который километров через 100 на спуске палка прилетела и разворотила его нафиг. Но там я сам виноват и списал все на курьез судьбы.
Вздохнул, повесил эту зеленую красоту на стенку и заказал звездочку на али за 483 рубля. Если оно хотя бы 7 км проедет, то уже будет не хуже отечественного. Проверим.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Для невнимательно читающих:
Это значит, что в этот раз сделано было по инструкции. Но она не совпала с реальностью.
Прослабли, а не открутились. А разворотило одну из четырех. Ага. И резьба в ней не "сорвана". Она вполне себе есть и выглядит как живая, но не работает.
Но, на самом деле, все оказалось не так однозначно. Заехал в сервис и внимательно посмотрел на резьбу и ДРУГИЕ болты. У меня рейсфейс и, похоже, они немного (меньше чем на одну десятую) меньше шимановских. Резьба в звезде довольно мелкая и, возможно, она даже вполне в допусках. Но по верхней границе. А рйсфейсовские болтики в допусках по нижней границе. Допускаю, что несколько соток накинули на окрашивание и именно за краску цеплялись болты, а потом сорвались.
Так что если говорить про "соблюдение инструкции", то неплохо было бы в ней указывать под болтики какого производителя эта деталь.
Кстати, пацаны сказали, что не все потеряно. Можно не заморачиваться, взять длинный болт, пройти насквозь и зафиксировать гайкой снаружи. Возможно, так и сделаю.![]()
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Выжимка цепи с Алиэкспресса. Выжала два штифта, на третьем не выжила резьба
![]()
Я буду долго гнать Strava
Далеко темка-то утонула... казалось, что недавно в ней отмечался, а поди ж ты – два года с лишком.
Переобувался в шиповку (пока только спереди).
Подспустил камеру Duro, на которой проездил всего ничего – километров триста по весне и столько же осенью, без проколов и проблем.
Стал вытаскивать, слышу – дует. Как так, думаю, целая же была только что.
Прислушался, присмотрелся. Вижу продолговатую поперечную дырку миллиметра два в длину.
Интересу ради потянул... и лёгким движением без всяких усилий разобрал камеру напополам.
Такого у меня ещё не было. Теперь с опаской поглядываю на те Duro, которых пара штук осталась для летнего аппарата.
Бралось это чудо, если память не изменяет, на Али...
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 06.11.2023 в 22:45.
____________________________________
Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)