Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2534
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

камрады, вопрос по подшипникам в nexus alfine 8.
    с шариками все понятно - два типоразмера 7/32" и 3/16", соответственно 5,556 мм и 4.763 мм, стандартные, доступные, находятся без проблем.
    а ролики в муфтах - трех размеров и с известными как то не вяжутся.
    кто нить нашел замену роликам?

dimas000
    Guest

что за размеры? из сверлышек напилить не вариант?
    для роликов ножного тормоза на нексус-3 народ так и делал, работало

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Купил снова свежий Univega Terreno 70, на сей раз на штурмейке 8ск и со своей ростовкой рамы. Думаю её сразу заменить на шимано 7 или 8 ск, пока штурмейка почти новая и есть шанс её продать.
    Уважаемые питерцы, подскажите плиз, куда делись разом все продавцы на авито, которые торговали б/у планетарными колёсами из Финляндии?

Кто понижал передаточное отношение, поделитесь пожалуйста опытом.

Совковельщик, скажи пожалуйста возможно ли изготовить заднюю звезду 32 зуба на штурмейку под девятискоростную цепь?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 09.12.2020 в 15:19.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Купил снова свежий Univega Terreno 70, на сей раз на штурмейке 8ск и со своей ростовкой рамы. Думаю её сразу заменить на шимано 7 или 8 ск, пока штурмейка почти новая и есть шанс её продать.
    Уважаемые питерцы, подскажите плиз, куда делись разом все продавцы на авито, которые торговали б/у планетарными колёсами из Финляндии?
    Очевидно, что из-за закрытой границы все эти продавцы краденого сдохли от голода

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    что за размеры? из сверлышек напилить не вариант?
    для роликов ножного тормоза на нексус-3 народ так и делал, работало
    Ролики x17 4.3x6.35 мм
    Ролики x18 3.5x4.8 мм
    Ролики x23 3.3x4.15 мм

про сверлышки мысль хорошая, но роликов много и на такой подвиг я не пойду)
    в принципе коррозия легкая, оно и так работает. думал махнуть вместе с шарами для красоты.

dimas000
    Guest

по идее, это должны быть ролики от каких-то роликовых подшипников. ну, мне так кажется... просто какой смысл Щимане изобретать свой стандарт и самим их точить, если полно готовых?
    другой вопрос, что это может быть подш каких-нибудь дюймовых размеров, и потому у нас таковые не особо представлены.
    ну и плюс подстава в том, что какие именно шарики/ролики спрятаны внутри того или иного подша - как-то никто обычно не говорит((

Кто понижал передаточное отношение, поделитесь пожалуйста опытом.
    28x25 - ездила и не жужжала. 22x25 - крякнула. ну, как крякнула - выломало один зуб (кажется, на короне какой-то ступени) и, по-моему, уголок одной цобачки. после удаления обломков в принципе работает.
    Последний раз редактировалось dimas000; 09.12.2020 в 17:17.

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    28x25 - ездила и не жужжала. 22x25 - крякнула
    Я думаю о 33х32 либо 26х25, понятно, что нагружать эту втулку понижающим отношением супер стрёмно, да и хотелось бы иметь равномерные шаги до передачи длиною в 5.5-5.8 метров. Для меня 8я передача абсолютно бесполезна, когда между 7й и восьмой передачей безумный разрыв в 30%, не знаю, как и где её использовать.
    Только не представляю, где взять систему на 26 зубьев...
    dimas000, а если шимановскую шайбу ставить одну слева(расточив отверстие до нужного размера) какую лучше брать, синюю, или зелёную?
    Какие колёсные гайки подойдут к штурмейке, кроме родных?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 10.12.2020 в 04:26.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Только не представляю, где взять систему на 26 зубьев...
    Да просто 4-лапку без звёзд отдельно, звезду отдельно.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да просто 4-лапку без звёзд отдельно
    Звёзды 24-28, как я понимаю, одеваются на место 1й звезды из трёх, самое близкое к раме, а среднее посадочное место звезды, обеспечивающее нужный нам чейн лайн рассчитано на звёзды 32+?

Совковельщик, скажи пожалуйста возможно ли изготовить заднюю звезду 32 зуба на штурмейку под девятискоростную цепь?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

одеваются на место 1й звезды из трёх, самое близкое к раме, а среднее посадочное место звезды, обеспечивающее нужный нам чейн лайн рассчитано на звёзды 32+?
    Ну, их можно надеть много куда, и от системы в сторону рамы, и от системы в стороны от рамы, и шайб подложить. Там на месте уже надо чейнлайн мерять и смотреть, как оно ровнее будет. Да, плюс разборных систем - есть возможность так делать.

Да можно, только с хитрой токаркой никто связываться не будет, это будет тупо звезда из 2мм-нержи (никаких 3мм-оснований с 2.3мм-проточкой). Ну и посадочное мне знать надо. А, да - ещё очень важно, чтоб такая большая звезда вместе с надетой цепью не цепляла ни за детали на втулке, ни за раму. Например, 26Т на Ы7 я забраковал из-за того, что цепь в 0.5мм от пера оказывалась, и под нагрузкой эти 0.5 превратились в царапину на краске.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 10.12.2020 в 12:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)