Проблема с велокомпьютером SIGMA
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с велокомпьютером SIGMA

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    аццкий самопал форвард

Smile

За некоторое время эксплуатации появилась проблема с велокомпьютером этой модели. Когда выбираю отображать часы, то непонятно когда, во время движения сам велокомп переключает с отображения часов на TRPDST, то есть как бы нажимается правая клавиша, в дальнейшем при движении переключения режима отображения может продолжиться, но когда именно происходит переключение совершенно не понятно.
    Купил новый велокомп этой же модели 2 месяца назад, и за два месяца эксплуатации эта проблема снова появилась.
    Кто нибудь встречался с такой же проблемой? Как с этим можно бороться?
    Заранее огромное спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(FoXDZR @ 19.08.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За некоторое время эксплуатации появилась проблема с велокомпьютером этой модели. Когда выбираю отображать часы, то непонятно когда, во время движения сам велокомп переключает с отображения часов на TRPDST, то есть как бы нажимается правая клавиша, в дальнейшем при движении переключения режима отображения может продолжиться, но когда именно происходит переключение совершенно не понятно.
    Купил новый велокомп этой же модели 2 месяца назад, и за два месяца эксплуатации эта проблема снова появилась.
    Кто нибудь встречался с такой же проблемой? Как с этим можно бороться?
    Заранее огромное спасибо.[/b]
    Так и должно быть он автоматом переключается после режима ожидания в тахометр, у меня также на ВС906, это очень удобно для меня.
    on-line gallery - khudognik.ru

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 19.08.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и должно быть он автоматом переключается после режима ожидания в тахометр, у меня также на ВС906, это очень удобно для меня.[/b]
    Речь по-моему не о том. Тут видимо какой-то дефект или может вода попала и коротит кнопку

Наши топоры лежат до поры

Байк
    аццкий самопал форвард

На двух моделях сразу? Такая проблема началась через 650км пробега.
    Переключения самостоятельно не предусмотрено у модели. Могу ехать час и все будет нормально, а может за 15 минут пару раз переключиться

Попробуй батарейку заменить. Я когда свой покупал, то у меня тоже были некоторые непонятные баги, но они самоустранились после установки новой батарейки, видать заряда не хватало.

Также я бы сделал вот что: сравнил поведение компа в режиме движения (тут ты уже понял, что есть проблема и как это все выглядит) и в режиме, ну назовем его так - без велосипеда. Т.е. положи перед собой (допустим на работе) и периодически наблюдай за ним. Появится ли та же самая проблема? Если нет, тогда возможно не в компе дело, а в магните с герконом и базе. Возьми их от первого компа, если сохранил.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexM @ 19.08.2009 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробуй батарейку заменить. Я когда свой покупал, то у меня тоже были некоторые непонятные баги, но они самоустранились после установки новой батарейки, видать заряда не хватало.

Также я бы сделал вот что: сравнил поведение компа в режиме движения (тут ты уже понял, что есть проблема и как это все выглядит) и в режиме, ну назовем его так - без велосипеда. Т.е. положи перед собой (допустим на работе) и периодически наблюдай за ним. Появится ли та же самая проблема? Если нет, тогда возможно не в компе дело, а в магните с герконом и базе. Возьми их от первого компа, если сохранил.[/b]
    Он автомотически отключается, если сигналов движения нет. Так что без вела не проверить...
    Praemonitus praemunitus

<div class='quotetop'>Цитата(fortyseventh @ 19.08.2009 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он автомотически отключается, если сигналов движения нет. Так что без вела не проверить...[/b]
    Ну не то, чтобы отключается, а переходит в standby-режим, когда на экране показывает текущее время и название модели компа. Если ничего не обнаружится, тогда другую базу с герконом нужно брать, т.е. не специально покупать, а попробовать тот комлпект, что остался от предыдущего компа, если остался.

интересно, где рядом с Крылатским можно купить батарейку для Сигмы?
    и сам себе отвечаю: около трамплина на Ярцевской - 250 р, в 7 конт на Барвихинской - 250р, жаба задавила, т.к. Сигма с проводами и всеми делами, когда новая стоила меньше 500р.
    на следующий день случайно оказался в конце Волоколамки, грех не заехать в Митино на р-р.
    Maxell LR-44=>20р(!).
    Последний раз редактировалось antonio1; 02.09.2009 в 01:58.

Цитата Сообщение от antonio1 Посмотреть сообщение
    интересно, где рядом с Крылатским можно купить батарейку для Сигмы?
    Батарейка для Sigma - это не что-то специальное, а вполне обыденная вещь. Я купил в обычном часовом ларьке, приютившимся на входе в продуктовый магазин.

Баги иногда лечатся перезагрузкой (снятием элемента питания), но это все равно не сильно радует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)