SEMI BATH OIL заменитель.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: SEMI BATH OIL заменитель.

Имеется вилка manitou drake super air absolute. Сейчас идет срок обкатки новой вилки, после 20 часов в ноги нужно залить масло, Производитель рекомендует Motorex semi bath oil, но в нашем городе в триал такого не привозят и привозить не собираются. Вопрос в том, каким маслом из общедоступного можно заменить его.

неужели производитель так пожидился масла что оно все через непритертые сальники(кстати, хваленые сальники "злой гений") вытекает за 20 часов?)

По заводу налито по чайной ложке, сальники после определенного времени, а это 20 часов, притираються и после этого нужно заливать Семи Басс.

Добавлено позже (17/08/2009 09:02):
    Ну и по непроверенной информации, это масло имеет вязкость как моторная синтетика 5w40.

Я в свою маниту уже второй год заливаю полусинтетику mobil 5w40. Сальники целы. Пробовал вилочное масло - не работает.

А есть ли разница минеральное/полусинтетику/синтетику лить?

Добавлено позже (18/08/2009 19:22):
    Нашел в машине мобиловскую синтетику 5w40, буду ее пробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 18.08.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть ли разница минеральное/полусинтетику/синтетику лить?[/b]
    Разницы, я думаю, не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 18.08.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нашел в машине мобиловскую синтетику 5w40, буду ее пробовать.[/b]
    Пойдет в лучшем виде. Я заливал на глаз. По ощущениям около 30мл в каждую ногу.

можно заливать масло для мотовилок Motorex 2.5-5-10W
    есть как полусинтетика так и синтетика.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 19.08.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно заливать масло для мотовилок Motorex 2.5-5-10W
    есть как полусинтетика так и синтетика.[/b]
    Я пробовал. Не работает. Вилочное масло не смазывает. Ноги залипают в направляющих и изредка скрипят сальники.

пять лет пользуюсь этим маслом.
    у меня ничего не залипает и не скрипит.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

На сайте enduroforkseals есть несколько мануалов по переборке вилок и они там они рекомендуют лить 5w/30 synthetic motor oil
    Вот ссылка на мануалы. Синтетика от полусинтетики сильно отличается только ценой и зимой синтетика меньше густеет.
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)