econom, вы меняли те трубки на резину Туриста? Я езжу на тех трубках и тех ободах летом, и не жужжу. Запасная трубка 218 грамм (старая цена 2 руб?) меньше камеры, и лезет в карман. При проколе раз в год меняешь на запаску с несколько капель клея 88, сохнущего за минуты. Быстрее вдвое, чем менять камеру в резине при проколе раз в 2 года. Потом дома режешь, клеишь, штопаешь трубку за полчаса. Гемор для ленивых? Зато те трубки катят с сопротивлением на уровне мирового топа (по 5000 руб). Можно уехать быстро далеко. Например, за полдня съездить в соседний город в гости, попить чаю у знакомых, и вернуться. Можно при желании за пару дней доехать 1000 км до южного моря. Вы зря не опробовали трубки. Теперь не опробуете никогда. А на толстой резине Туриста куда вы уедете? Медленно близко до ларька с пивом? Если за минуты сменить трубки 24 мм на 32 мм, то отлично едешь по лесным тропинкам. Мне нравится. Но о вкусах не спорят. Тем более, те трубки не производят давно.
Вы меняли те обода на алю-обода Туриста? Те обода на уровне нынешнего мирового топа, по алю-сплаву и почти по форме. Обода гнулись силой 200-500 кг при правке больших восьмёрок, труднее нынешних ободов. Изза двойных пистонов слегка тяжеловаты по нынешним меркам. А обода Туриста одинарные из алюминия, а не алю-сплава. Гнулись руками легко. Хуже не видел. Лучше было ставить стальные одинарные. Не производили нормальных алю-ободов для резины, а импорта не было.
Сейчас производят нормальные одинарные алю-обода для резины. Из алю-сплава вместо алюминия, и толще тяжелее в разы туристовских. Руками не согнёшь. Можно ездить даже на одинарных. Тем более на двойных, даж самых дешёвых по 500 руб. Особо если подложить стальные шайбы, которые держат лучше пистонов из жести или алюминия. За натяжением спиц стоит следить всегда. Особо в случае ободных тормозов.