Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 710
+ Ответить
Страница 710 из 1045 ПерваяПервая ... 2104105106106606807007057087097107117127157207407608109101010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ящичек коньячку тогда с тебя будет!
    Угу. Штирлиц своему агенту Клаусу тоже обещал ящик рыбных консервов. Говорил -очень пряные, в прованском масле, масса фосфора. Только сначала пойдем в домик в лесу, ОТОСПИТЕСЬ мол там. Ну в принципе так оно и вышло.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    ну как же - похвалиться выживальческими навыками и опытом, превозмоганием (для контраста сначала проблему создать, а потом превозмочь), быть "альфачнее".
    "а вот сначала у нас бы попробовали..." из той же области.
    Холод конечно непросто,но с ним можно бороться подбором экипировки,а так то сухо.
    Самое же весёлое превозмогание это небольшой плюс и ледяной дождь вместе с ветром,вот тогда настоящая веселуха.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Недавно предложили по Байкалу покататься этой зимой. Думаю устроить покатушки у себя дома для проверки готовности. Зима пришла давно, сейчас по утрам -20-25, днем до -10 прогревается. В соседнем районе пишут было до -35 этой ночью. Снег белый, небо голубое вроде нормально будет кататься не спеша без шипованной резины. Засиделся дома совсем безвылазно.

Вложение 632124
    погода нынешняя

Вложение 632125
    октябрьское фото от 10 октября
    О,давно хотел поинтересоваться у столь опытного веломанца.Какой экип для зимы используете,распишите если не сложно?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Угу. Штирлиц своему агенту Клаусу тоже обещал ящик рыбных консервов. Говорил -очень пряные, в прованском масле, масса фосфора. Только сначала пойдем в домик в лесу, ОТОСПИТЕСЬ мол там. Ну в принципе так оно и вышло.
    Вы в домик в зимнем лесу сначала с товарищем M_HORNET поспать сходите. Пообещайте ему два ящика коньяку, а лучше три. Он рад не рад будет.
    Ящик коньячку для моего пробега - это уже производная функция первоначального возмущения замучаченного великим спорщиком.
    Могу и отказаться от приза: катнуть просто так, в свое удовольствие. Лишь бы в домик тот лесной не попасть.
    Последний раз редактировалось myxo; 04.12.2020 в 09:54.

lubsan81, как ведут себя сиверовские штанцы, увидел в списке снаряжения, на какое время года рассчитаны, отпотевают сильно, дождь долго держат? Катаю в монтановской куртке мембране, а на штаны посматриваю в качестве дождевых.
    Последний раз редактировалось VladyS; 04.12.2020 в 10:47.

А кто как думает, стоит ли разобрать дорожный велик? А ездит кто по 100-150 по ДОП Московской области? Есть приятные дороги, не требующие крыльев? Крылья и резину грязевую / шипы как то не особо хочется покупать к нему...

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Есть приятные дороги, не требующие крыльев?
    катать зимой по дорогам без крыльев?
    Месье знает толк в извращениях
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

У меня проблема с крыльями уже давным-давно решена, а вы все перетираете одно и то же.
    Хочу - ставлю, хочу убираю:

Защита удовлетворительная, смотрите ролик:
    https://vimeo.com/65846514
    Не думайте, что это реклама: зёпа и спина с таким крылом сухая - проверено на практике в чистом захолустном городе Чепецке.
    Может говна в столице нашей Родины более ядреные и липкие - не знаю, не пробовал: пробуйте сами, если чё.

Есть конструкция крыльев системы MUSGUARD и на переднюю часть вела:

myxo, Твои крылья для МСК не годятся. У меня каждый октябрь на фэт такое прописывается

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Самое главное при катании на льду не путать передний тормоз с задним,чреватоIMG_20201204_141958.jpg

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Вот брызговик на переднее крыло в пол точно надо, иначе все ноги по колено в говнолине будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)