Года полтора/два назад кто-то давал ссылку на видео, на котором ехал чувак(не местный) на фэте по колено в снегу(местами ещё глубже) - вот это видео надо здесь продублировать.
...Я искал, не нашёл(((
Последний раз редактировалось Евгений43; 01.12.2020 в 15:31.
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
Евгений43, https://youtu.be/-KZdnRddV24
Нда.
И чего сову на глобус натягивать?
Нацепил бы лыжи и радовался жизни.
Тут, понятно, не про лыжи. Но и не про фэты.
Tiermann, спасибо, прикольно, тупо не проваливается из-за отсутсвия давления в покрыхах почти.
Позновательно. Но всеравно это ездой или катанием не назвать.
Лыжи или снегоступы для глубокго снега придуманы, при более высокой скорости гораздо меньшее энергопотребление.
Только для очень увлеченных велосипедами людей наверное...
Так они дальше пошли и поставили 5.6 шины - еще бодрее по снежной целине проехал, но все равно это от силы на сотню-другую метров такая езда)
https://youtu.be/-usZQhBlKyM
А тема все таки про плюсовики и их замечательные сбалансированные свойства между стандартной шириной и фэтами
M_HORNET на эту тему тут баян порвали так давно, что уж и забыли, когда![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.12.2020 в 22:41.
Ширина решает
Имею неслабый опыт езды на 29х2.5 по факту (не совсем 2.5, но 60.5 мм по баллону и 64 мм по кнобам), что почти эквивалентно скажем 29х2.6 Maxxis Ikon
А сейчас и опыт езды на 27.5х2.8 WTB Ranger
Так вот едется на 29х2.5 ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже по снегу.
2.8 лучше во всем - лучше накат, плавность хода, предсказуемость поведения и тп
Крутить 29х2.5 тяжелее, к тому же ситуация осложнялась тем что у велосипеда была неудачная геометрия
После замены заднего колеса с 29 на 27.5х2.2 WTB Beeline ситуация ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась)
Крутить стало много легче, крутящего момента стало хватать везде, управляемость улучшилась, поведение при езде стало лучше
Но 27.5х2.8 опережает на голову
Особенно разительно преимущество 27.5х2.8 плюса при езде вниз по зимнему заснеженному трейлу). Там вообще небо и земля.
Но, естественно, все может поменяться, если поставить 2.6 покрышки на такие же широкие обода, скажем 35-40 мм ширины и тоже значительно сократить давление.
Стандарт 2.8 действительно активно вытесняет 3.0 - потому как едет лучше и не требует вообще никаких модификаций ни рамы ни вилки - все влезает без проблем в самый обычный буст, без каких либо конструктивных ухищрений.
По зиме вообще нет разницы в накате между стандартной шириной 2.2 скажем и накатом 2.8 - даже больше того, по копытингу 2.8 плывет и катит, а 2.2 прыгает и тормозит
Такого эффекта «проглатывания препятствий, ИМХО, покрышка 2.5- 2.6 еще не имеет. Я ездил и на 27.5х2.6 WTB Trail Blaser - это хорошая покрышка, но по поведению вовсе не 2.8 Хотя может вопрос лишь в мягкости и ширине ободов.
Но обычная покрышка 2.5 не имеет такой же плавности хода и «обволакивания препятствий» как 27.5х2.8
Это wituc по поводу вкуса устриц
Ну и сомневаться в навыках езды Др. Гонзо с его то опытом?
Последний раз редактировалось M_HORNET; 01.12.2020 в 22:54. Причина: Оригинал я видел ;) Не перегреваемся...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)