16.08.2009 ПВД "Вдоль Истьи и Нары" - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 52545505354555657 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 567

Тема: 16.08.2009 ПВД "Вдоль Истьи и Нары"

<div class='quotetop'>Цитата(Astrit @ 18.08.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    РАЗВЕЛИ тут БАЗАР! :angry: на никчемную тему ... [/b]
    +1. Прикол: тему "засирают" экологи.

Вопрос всем скорстно_озабоченным:
    вы наверняка новичков даже боковым зрением определить можете ( седло опущено так, что коленки за локти задевают, крутит чуть ли не пятками...), советуете что-н. изменить или "здесь все взрослые, спросит -- скажу"?
    ( а сейчас пусть пока по граблям побегает )
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Elk @ 18.08.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первый раз вижу, чтобы так варварски ЖГЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ ПВХ бутылки, пленку и пенопластовую упаковку.[/b]
    Искренне интересуюсь в чем варварство и как жечь правильно? Если жечь совсем не правильно, то также искренне интересуюсь, чем горы мусора, которые получаются от выкидывания пластиковых бутылок и т.д., которые очень долго не перегнивают, лучше, чем факт их сжигания?

пака )
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Был новичком - не особо любил всяких советовальщиков, типа свои грабли всех милее. Так что сам молчу. Надо - спросят. Будут сдыхать - достану насос и подкачаю пару бар, обычно этого бывает достаточно

Добавлено позже (18/08/2009 19:51):
    Elk
    Если мы не сожжем - то после бачка их тоже скорее всего не сожгут (заводов у нас не густо), а закатают по старинке на полигоне на ближайший десяток-друго тысяч лет

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

<div class='quotetop'>Цитата(KIng @ 18.08.2009 19:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Искренне интересуюсь в чем варварство и как жечь правильно? Если жечь совсем не правильно, то также искренне интересуюсь, чем горы мусора, которые получаются от выкидывания пластиковых бутылок и т.д., которые очень долго не перегнивают, лучше, чем факт их сжигания?[/b]
    *****, выброшенный в бак имеет шансы попасть либо во вторичную переработку, либо на мусоросжигающее предприятие с очисткой "выхлопа" на выходе.
    Персонально Вам, KIng, видимо это объяснять бесполезно.

А тем, у кого есть сомнения, советую почитать тему :
    Уборка мусора на месте отдыха Веломанов
    Юрий, 91О-47О-З6-85

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 18.08.2009 18:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, все же я Вас не понял. Еще и крейсерская какая-то. Впрочем и ладно, останемся при своих мнениях[/b]
    Вообще-то крейсерская скорость - это совершенно другое понятие, к средней не имеющее отношения.
    Представьте себе байдарку - на ней понятие "крейсерской скорости" заметнее, чем на велике.
    Вы сидите в ней и машете веслом, гребете, прилагая усилия.
    При небольших приложенных усилиях, скорость байдарки относительно воды почти линейно зависит от прилагаемых усилий.
    Начиная с некоторого момента, линейность пропадает, система выходит на насыщение.
    Начиная с этого момента, всякое дополнительное усилие уходит в перемешивание воды вокруг лодки и создание турбулентностей.
    Минимальное увеличение скорости требует гиганских усилий.

Так вот, максимальная скорость на этапе линейной связи "сила-скорость" и называется крейсерской скоростью.
    Идти с бОльшей скоростью нерационально - кпд падает, горючки жрется много, а скорость почти такая же.

А что с великом? Я думаю, у него тоже есть "кресерская скорость"... но по ровной дороге не против ветра до нее докрутить не просто. Было бы интересно узнать, какова она... Ехать со скоростью, превышающей крейсерскую, очень трудно. Крейсерская скорость зависит от обтекаемости аппарата, от грунта, от покрышек - это понятно, может еще от чего зависит. ОНА НЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛ СПОРТСМЕНА по определению. Еще раз: выше крейсерской сильно не разгонишься и не потому, что силы кончатся, а потому, что дополнительно прилагаемые силы пойдут на сминание дубовых покрышек, раскачивание всех возможных маятников, "разогревание воздуха вокруг" и прочую ерунду.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для tml1984
    Байк
    LandRover KAMBALA на сраме

Мда жалко я до основного привал не добрался, а то там оказывается нарушали Охрану Окружающей Среды, я бы за такое штрафанул-с
    хорошо что нашлись ответственные люди, которым не наплевать на чистоту окружающей среды
    БЕСчеловечный эколог

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Всем любителям обсуждения крейсерской скорости прошу перейти на специальную тему:

Крейсерская скорость велосипеда

2 Саша К. : прошу прощения за цитирование вашего сообщения в новой теме.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 18.08.2009 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    крейсерская скорость - это совершенно другое понятие[/b]
    опять же, - http://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсерская_скорость
    а кто не знает матан - тех в биореактор! вместе с пластиковой тарой. :ph34r:

К вопросу об утилизации отходов (оффтоп, да! но не пройду мимо): на бол-ве пласт. тары красуется значок recycle (стрелки, замык. в кольцо). Но у нас в стране, извините, - всем пох. Ибо карман важнее, чем здоровье этой планеты... =\ А вообще можно перерабатывать бОльшую часть отходов... и не сжигать почти ничего...
    Поэтому всех корыстолюбцев - в биореактор! :eat_67:

На сей оптимистичной ноте можно и тему закрыть =))
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Кстати, кто как своего коня отмывал? Я только сегодня это сделал на автомойке. Я слышал (отрывками) кто-то возле костра излагал концепцию мытья на автомойке. Не изложите? Спасибо.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

первый этаж, шланг в сеть холодной воды+кран+садовый распылитель на конце ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)