Велосипед для сына почти 8 лет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Велосипед для сына почти 8 лет

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте!
    Для сынишки хочу на вырост купить велик на который он сейчас может кое - как залезть и кататься. Сыну почти 8лет, рослый, худощавый.
    В велосипедах не понимаю ничего (хотя порадовал при изучении вопроса встроенный во втулку планитарный редуктор - когда-то проектировал такой). У самого вот такой велик подаренный продвинутым в этих вопросах братом - http://www.rockmachine.us/details.php?recordID=22 . Мне очень нравится - но я не прыгаю и не ношусь с горки на горки на даче, как чумазики. Поэтому склоняюсь к выбору надежной, как мне с моими бедными познаниями в сопромате, кажется рамы типа жесткого треугольника. Бюджет 10-12 тыс. Хотелось бы выслушать мнения местной братии, вот например предлагается такой вариант http://www.velosite.ru/viewitem/30771/ . Предложите еще что-нибудь, покритикуйте, готов выслушать все даже самые радикальные мнения.
    Не отговаривайте купить в размер или подождать, т.к. нужен подарок на д/р, а велик будет лучше всего, тем более что предыдущий Atom Kangaroo по росту подходит еще, но сломанный вертушечный переключатель через менее чем полгода после покупки застрял на 3-й передаче, поэтому сын просит их поменять
    Дмитрий[/b]
    На самом деле можно и двухподвес брать смело - ребенок его убить не сможет при всем желании, а вот пятой точке будет весьма приятно кататься по всяческим ухабам, коих как в городе, так и в деревне хватает. Вот несколько вполне адекватных вариантов на мой взгляд.
    З.Ы. Ща пинать будут :-) </div>
    </span></span>

Добавлено позже (18/08/2009 14:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему?[/b]

Старенький он

Добавлено позже (18/08/2009 14:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.08.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему нет? Кто потребитель, в конце концов? На самом деле видно, как ребёнок ощущает разницу между тем чугунным дерьмом, на котором ему приходилось до этого ездить, и нормальным велосипедом с адекватной геометрией. А навеска для детского байка не играет решающей роли, как мне кажется. Главное, чтобы байк ехал легко и управлять им было приятно.

Я видел детский GF "in action" - он, как говорится, катит. Это же сразу видно - как байк разгоняется, насколько ребёнок на нём без напряжения держится и т. п. Не, ну если что - я за Кону, никак не могу из себя вытравить "первую любовь".

Добавлено позже (18/08/2009 14:06):

Я бы на месте автора всё-таки съездил бы в Сокольники, вдруг будет, потому что сам я минимум 3 штуки их там видел, правда, довольно давно.[/b]
    1. Ну мы же не говорим про чугунные чудовелики, мы говорим про достойный выбор, а ГФ в данном случае(по сравнению с другими вариантами в данной ценовой категории) выглядит далеко не лидером :-) Ну и кроме того все познается в сравнении - вот кабы посмотреть как дитё разгоняется, а затем катится и как держится сначала на ГФ, потом на Коне, затем на Спеше, ну и т.д. то это было бы объективно, а так это может быть положительное впечатление в сравнении с "чугунным дерьмом"

2. Сугласен - надо ехать и выбирать вживую. Большинства моделей, представленных на сайтах нетути в наличии и наоборот :-) А так - приехал, посмотрел, пощупал, понюхал, выбрал, купил :-)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы. Ща пинать будут :-)

[/u]
    </span></span>
    [/b][/quote]
    Будем конечно.
    Ибо нефиг говно всякое советовать. <_<
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На самом деле можно и двухподвес брать смело - ребенок его убить не сможет при всем желании, а вот пятой точке будет весьма приятно кататься по всяческим ухабам, коих как в городе, так и в деревне хватает.[/b]
    Вот это, по-моему, уже совсем лишнее.

Хотя, по мне, приобретение двухподвеса "чтобы заднице было мягко с бордюра съезжать" -- это вообще очень странный поступок.
    My subconscious seems polite enough.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.08.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Будем конечно.
    Ибо нефиг говно всякое советовать. <_<[/b]
    Зачем так грубо? Детский же велик выбираем... По крайней мере Wheeler Junior наманый такой детский вел имхо и ехать должен неплохо и попе мягко и пацанам не стыдно показать :-))))))))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем так грубо? Детский же велик выбираем... По крайней мере Wheeler Junior наманый такой детский вел имхо и ехать должен неплохо и попе мягко и пацанам не стыдно показать :-))))))))[/b]
    И что, если ребенку вел, а не взрослому - то можно говно советовать?
    Нормального в этом Виллере нету ничего. Единственное, для чего его действительно можно использовать - это "пацанам показывать".
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(wintermute @ 18.08.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это, по-моему, уже совсем лишнее.

Хотя, по мне, приобретение двухподвеса "чтобы заднице было мягко с бордюра съезжать" -- это вообще очень странный поступок.[/b]
    Ну тогда не жесткая вилка тоже нафиг не нужная опция... Ездили же мы в детстве на жестких рамах и не менее жестких вилках и единственная пружины были интегрированы в седло и ничего даже на пользу пошло - выправка стала строже)))))))) Кстати, и передачи - это тоже зло!!! Пересаживаемся дружно на орлята и камы

Добавлено позже (18/08/2009 15:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.08.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что, если ребенку вел, а не взрослому - то можно говно советовать?
    Нормального в этом Виллере нету ничего. Единственное, для чего его действительно можно использовать - это "пацанам показывать".[/b]
    Стесняюсь спросить - а в ГФ или Коне что хорошего в таком случае кроме имени? Тоже ничего! Значит тоже гумно? Или они не гумно по причине жесткости рамы? :-)

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стесняюсь спросить - а в ГФ или Коне что хорошего в таком случае кроме имени? Тоже ничего![/b]
    Это велосипеды, сделанные фирмами с многолетним опытом разработки рам и участием в гонках. Понятно, что не ими одними исчерпывается список таких фирм. Эти конкретные байки я посоветовал исходя из того факта, что видел детские в действии, а также потому, что мне понравились взрослые КК-хардтейлы Kona и GF в езде.

Добавлено позже (18/08/2009 15:23):
    Ну и кроме того все познается в сравнении - вот кабы посмотреть как дитё разгоняется, а затем катится и как держится сначала на ГФ, потом на Коне, затем на Спеше, ну и т.д. то это было бы объективно, а так это может быть положительное впечатление в сравнении с "чугунным дерьмом"[/b]
    Принципиальной разницы не будет. Никто не утверждает, что Кона лучше Спеша или наоборот. Это всё адекватные велосипеды выпущенные хорошими фирмами, которые знают, "как надо". И потом, думаю, любому человеку, хотя бы немного покатавшему на нормальных МТБ, со стороны сразу будет видно, насколько хорошо едет детский байк.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем смущают?[/b]

Тяжелее вибреиков, диск более нежен чем обод (в плане прислонил к забору), хотя крепления на раме и вилке лишними не будут.
    Плюсы GT: кассета на 8, встречается на подростковых великах краине редко, обвес выше среднего уровня...
    Может у кого эти тормоза встречались, расскажите поподробнеи.

Кона, с виду коротковата.

Подвес брать не стоит, лишнии килограмм или больше, работать оно все равно не будет.
    Велер одна из самых старых велосипедных фирм, еи почти 150 лет! Это к вопросу о марках.
    Добавленно позже: Тут напутал не много, стареишая имелось ввиду Швин. Велер достаточно молодая марка.... Но не в этом суть.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 18.08.2009 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велер одна из самых старых велосипедных фирм, еи почти 150 лет! Это к вопросу о марках.[/b]
    Что не мешает ей выпускать всякий кал (см. выше по ссылке) в отличие от Коны.

Так в чем отличие то?
    Для ребенка нужен красивыи, надежныи, не дорогои, не тяжелыи велосипед, подходящеи геометрии, какая это будет марка, важно только родителям "в теме". Сами дети выбирают по цвету, или как у друга, или скоростеи побольше.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)