Вместе. Кроссчек никуда не делся, вот переобуваю его на шиповку. Сингуляр просто более для леса и в первую очередь под осень и весну, чтобы можно было в лес по-человечески.
---------- Добавлено 30.11.2020 в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение 25.11.2020 было в 00:47 ----------
В субботу катался. По снежной каше в лесу (как на фото под колёсами) идёт уверенно, немного тяжеловато, но и я разожрался. В целом ощущение что фэтбайк ехал бы немного легче, но без ужасающей разницы. Посмотрю, что будет зимой и буду думать в сторону дешёвых 27.5+ колёс. Вперёд думаю сообразить что-то из маломерящей фэт резины типа 27.5*3.5 с реальным размером 3.2". Надо измерить расстояние между ног вилки и выбрать что-то такое, чтобы от покрышки до ног хотя бы по 7-10мм было.
Кстати, чем в контексте перехода 27.5 на 29 и обратно хорош именно грифон - можно регулировать высоту каретки. Потому что, как мы все знаем, то что 27.5*3.0=29" это маркетинговый булщит и на самом деле разница в диаметре существенная.
Ещё из непонятной фигни - постоянно подтягивал тросик переключения, передачи туда сюда скакали маленьких звёздах. Возможно, проблема в старом переключателе, трос и рубашка новые. В итоге вроде как настроил и всё хорошо, но осадочек остался. Причём с использованием и переключением на большие звёзды вообще никаких проблем, хотя он на 40т не рассчитан.
Внезапно вылезла проблема с посадкой, из-за других ботинок с другой толщиной подошвы и другим расположением шипов стало неудобно. Поднял сиденье, стало получше, но всё равно того идеала, который получился изначально, нет. Загадка. В целом в Shimano MW80, которым 100 лет в обед, всё ещё нормально, на третий час покатушки в районе шипов стало прохладно, но до дома доехал без проблем, ничего похожего на замёрзшие ноги не испытал, ехал в тонких летних носках.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
А забыл. Кроме всего прочего проехался по влажным укатанным гравийным дорожкам в парке. Держак был такой, что хотелось вернуться и проехать повороты ещё раз, и ещё быстрее. Делать я этого не стал, но ощущение бесконечного сцепления с дорогой было невероятное.