Скорее всего дело в более простой доставке и нежелании плодить сущностей более необходимого. Насколько вижу по их блогу они не велофанаты, т.е. для них вел не предмет культа и чего-то такого специального, т.е. они не "велосипедисты" (как некая специальная сущность). Ну вот же голландцы поголовно с детства на велосипедах, но не позиционируют себя как велосипедисты. Поэтому у них нет "много разных велов на разные случаи жизни". И поэтому, как мне видится, они взяли то, что работает и это достаточно удобно (хотя есть и более удобные заточенные под более узкую специализацию агрегаты), то что будет скорее всего надежным и то что проще доставить на другой континент. Они из Германии, блог на немецком и английском. Взяли то, что достаточно для такого путешествия (они хотят сделать кругосветку) и не очень обременительно.
Насколько я понял по фото велы они складывали редко (в Австралии), ночевали в мотелях где их и вовсе не складывали. Какой-то особой рекламы Брома я не увидел, в инсте почти две тыщи картинок из их блога, с бромом у меня скачано менее 30. Вот такое вот имхо.