Ну, говорят, люминиевый Тилт лучше стального разгоняется и лезет в апхил, что логично. Если не нужна повышенная прочность для злого бордюринга, тем более берется для зимы, то может люминь и лучше: легче динамика, и не ржавеет.
Принципиальная разница еще и в защелке на руле у алю, против барашка на стальном. Защелка - быстрее и удобнее, баран - прочнее и жестче.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2020 в 22:48.
Нелогично. С какого перепугу? Трансмиссия одинакова. Токмо не запевай военных песен про свойства сплавов и т.п.
В течение какого времени заржавеет твой стальной Тилт? 5 лет? 10? Или ты внукам решил оставить?
Бромоводам барашки - бальзам на душу.
Речь про тилт 120 или 500? Оба вроде в наличии в декатлоне. Чем же они так хороши, что лучше шульцев, дахонов, бромптонов и пр.? Серьёзно интересно. Выглядят просто. Конструкция не замысловатая. В чем секрет?
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Отзывы на сайте не особо положительные.
Последний раз редактировалось Panserbjorne; 05.11.2020 в 23:42.
Не помню где, но читал пару отзывов, покатавших (по улицам, а не тест-драйв вокруг клумбы) на 120-том и на 500-том.
Дело не в том, когда проржавеет, а в том, что через пару зим, рама станет выглядеть не как новая: + к неугоняемости, минус к эстетике)
Барашка таки хороша тем, что при затягивании ты получаешь, по факту, монолитный запор. Но платишь за это постепенным износом резьбы.
В раме и выносе: рама правильной жесткости (а это, в первую очередь, хороший накат и динамика) +, скорее всего, самая неубиваемая по кругу из всех мелкоколесных складней. И вынос (особенно у моделей 100-120. Который на барашке), в сравнении с которым остальные выносы - сопли или рессоры.
Комплектация разнообразная, да, тем более дешевая, и от серии к серии меняется = могут быть недовольства, но оч. вряд ли так, что она сыпется-так-что-нельзя-ехать. Стоковые детальки таки не ломаются удивительно, в отличие от.
Вой тормозов - да, фирменная фишка)) У меня воют только передние, и только по мокрому ободу: тогда звонок не нужен, даже окружающие автомобилисты шарахаются) Подбор колодок помогает снизить этот сигнал до минимума.
Серьезного внимания в отзывах заслуживает лишь нарекание на зажим подседельника в раме у 500-го...У стальных с этим без проблем.
Чем лучше других?.. Кроме правильной жесткости, неубиваемостью рамы: буквально, можно ехать и не париться, что если вдруг куда влетишь, оно пополам разделится. Стальные 100-120 по прочности как полноценные (нескладнЫе, то есть)) велосипеды, 500 алю тоже, скорее всего, самый прочный среди складных алюмишек и прочнее только Паратрупер))
Порвать, конечно, можно все, но Тилт порвется последним))
С чем там еще хотели сравнить?.. Шульц вообще удивителен в плохом смысле, удивительное, с утилитарным сабжем, сравнивать не знаю какНу, Гоа у меня есть - не катит, медленный, не динамичный, и неинтересный на ходу, в сравнении с сабжем. Бром из другой оперы, ибо Тилт, снова, по кругу утилитарен, со всеми вытекающими. Дахон - судя по отзывам, просто велосипед, не знаю чем он интересен\что сравнивать
![]()
С Унивегой Террено Х могу сравнить - она тоже просто велосипед, просто едет, в сравнении с сабжем.
Сабж интересен тем, что катит отлично, в динамике - проныра, бордюров не боится, на рельефе, стальные рамы сабжа оч. приятны тушке тела: тушку не колотят, и при этом не тупят.
Принципиальных минусов два: вибрейки, а не диски: при бодрой и веселой динамике сабжа, по мокрой погоде, сжирает колодки ви неприлично быстро. По крайней мере, у меня)) Катил бы сабж хуже - колодки служили бы дольше)); и второй минус кому-то важен: короткое ЕТТ = не для оформления спортивной посадки, и не для габаритных людей.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.11.2020 в 03:02.
Спасибо за ссылку. Мне понравилась. Информативная страничка.
Да-да, и все посадочные места что ни на есть стандартные.
Только соглашусь с MobyDick: такое двухболтовое крепление под булл-хорн действительно стрёмно. Если райдер решит приложиться на рога, то может и провернуть... Выковырять _в процессе эксплуатации_ голову у стокового Тилтовского шток-выноса (100 и 120) просто нереально: выковыривал специально, знаю. Да и материал головы... Есть у меня подозрение, что это цинк, а не алюминий. И тяжёлый, и цвет распила у него "неалюминиевый", и вязкий (даже с эмульсией или маслицем)... Так в нём эти два винта, в основном, только на отрыв работают. А вот поставить складниковый вынос (типа LitePro; трубочка с накаткой и две параллельные планки с зажимом) под 2 винта я не решился как раз из-за потенциального проворота. Посему и прилепил стандартный "мтв-шный a-head".
А он Вам такой нужен? Каждому, естественно, своё... Автор статьи собрал фикс. У меня лично всегда были большие сомнения на их счёт... Да ещё с туклипсами. Я не знаю, может он на треке в детстве занимался: "вялый матраснег" не будет ставить сочетание 53 х 15Т.
Ага, а потом ещё один такой захотите. И ещё один... мне ли не знать...
![]()
Не, это неважно. Там вся статья ради снижения веса. Весь акцент на этом (см. таблицу в низу страницы). Ну и стоковые Би-твин покрыхи хвалит... и крылья ругает... А на счёт просидеть несколько километров... На моём "Super Sport" с выносом (мне) сидеть намного удобнее, чем на стоке. На 20 км "приклеиваюсь" к нему без проблем, ничего не устаёт (и что вел под задом мягче - писал ужо). А на веле со стоковым шток-выносом всё время... не знаю, вертикально сидеть мне неудобно.
В основном здесь речь о железных Тилтах 100 и 120. У меня 2 китайских 100-х. "Лучше" - это сравнительная характеристика: мне они за одно нравятся, другим - за другое. Незамысловатая конструкция часто выигрывает в надёжности. А отзывы... Сейчас бегло глянул, что там про 100-й пишут... Жалуются на аксессуары (отсутствие у 100-го), колёса (резонно), на погнутые и/или нерегулируемые подседельные штыри (наверное справедливо), отсутствие настройки шток-выноса (в магазине посадку попробовать нельзя было?) и цену (это несерьёзно). Давно писал, повторю: для меня в Тилте представляют интерес только стальная рама (геометрия очень нравится), вилка и шток-вынос.
У меня первый - сингл "зимний", второй - 1х8 (версия "Super Sport" ))) ), третий, если добуду фреймсет, тоже будет сингл, но "летний". Устроит Вас стоковая трансмиссия 44 х 16 или подберёте ту, которая будет устраивать - и вел покатит.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)