Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 652
+ Ответить
Страница 652 из 1045 ПерваяПервая ... 152352452552602622642647650651652653654657662682702752852952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,511 по 6,520 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Формально ты прав. Но я имел в виду другое. Если льда бы не было, кто бы ездил с шипами?
    За все регионы судить не берусь, но у нас, даже когда нет оттепели и льда особо нет, быстро снег раскалывается в нечто скользкое. Не знаю как такой снег называется.... образуется такой трамбованый слой просто потому, что сотни, тысячи, людей ходят, ездят.
    Без шипов это наверное только леса, деревенские дороги, где снег успевает наваливать до того как его раскатают и утрамбуют.
    в прошлом году, в те снежные дни что были, была проблемка на не шипованных шинах благодаря детским ватрушкам))) Детвора, после снегопадов, незамедлительно выползать кататься. И все горки, дорожки, были ими раскатаны за вечер. Было довольно скользко. Пешики вообще протаптывали тропики в снегу рядом с дорожками, ибо по дорожкам идти просто невозможно было. И это не лед, просто прилизанный, трамбованый снег.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 04.11.2020 в 23:55.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Мы зимой не катались.
    Вот с этого и следовало начинать разговор диванных экспертов!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я вот обожаю дороги, которые зимой не трогают окаянные дорожники с их пескоговняными смесями. Но такая у нас только одна - дорога на городскую свалку. Которая зимой "содержится под снежным накатом". Идеальная белая дорога, укатанная помойными камазами. Очень её люблю, даром что с неё можно попасть в некоторые весьма симпатичные места.
    В прошлом году, правда, эти шайтаны умудрились-таки проехаться там со своим волшебным песочком и посыпать подъёмы и спуски. Было довольно погано: и плотный слой порушили, и снегольдокашу не убрали.
    Последний раз редактировалось Juniper; 05.11.2020 в 00:03.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну а еще бывает что снег выпал, и даже лед был. Ты такой переоделся в шипы - а тут бац и потепление и снег стаял. И ты такой три недели на шипах по асфальту и плитке рассекаешь...
    Кто мешает потратить пару минут и вернуть "летние" колеса(хотя бы заднее) с резиной подходящей для зимы?

На шипах без снега и льда ездить по плитке чуть ли не опасней, чем без шипов по льду На асфальте шипы хоть как то цепляются, а на мокрой плитке сцепление близко к нулю.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    На шипах без снега и льда ездить по плитке чуть ли не опасней, чем без шипов по льду На асфальте шипы хоть как то цепляются, а на мокрой плитке сцепление близко к нулю.
    Как задолбала уже всех эта плитка!
    А кто мешает взять с собой кувалду и за пару минут расколотить эту ненавистную плитку на мелкие кусочки?!

За все регионы судить не берусь, но у нас, даже когда нет оттепели и льда особо нет, быстро снег раскалывается в нечто скользкое. Не знаю как такой снег называется.... образуется такой трамбованый слой просто потому, что сотни, тысячи, людей ходят, ездят.
    Без шипов это наверное только леса, деревенские дороги, где снег успевает наваливать до того как его раскатают и утрамбуют.
    в прошлом году, в те снежные дни что были, была проблемка на не шипованных шинах благодаря детским ватрушкам))) Детвора, после снегопадов, незамедлительно выползать кататься. И все горки, дорожки, были ими раскатаны за вечер. Было довольно скользко. Пешики вообще протаптывали тропики в снегу рядом с дорожками, ибо по дорожкам идти просто невозможно было. И это не лед, просто прилизанный, трамбованый снег.
    В Подмосковье такое редко. Из-за перехода через ноль. За зиму считанные недели. Остальное слякоть и лёд. По крайней мере в некоторые года. Да и температура все равно не очень низкая.

Я помню меня поразила прогулка по Перми. Укатанный снег а туфли не скользят.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот с этого и следовало начинать разговор диванных экспертов!
    Да уж куда мне по сравнению с тобой. Не покатался я по зимнему Магадану на фэте тридцать лет назад. Теперь рекуператоров фиксовых делать не умею.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 05.11.2020 в 00:32.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Москвичи считают, будто есть два варианта чтения безударной А: либо А, либо О. В то время как на самом деле звук никакого отношения к А не имеет. Мы говорим не мАлАко, а скорее мЫлЭко. И в упор не верят (не верим) своим же ушам. Говоришь - произнеси слово МОЛОКО, чел произносит МЫЛЭКО. Спрашиваешь - что ты произнёс? Отвечает - МАЛАКО. Ладно, давай по частям, произнеси А и послушай себя. Теперь давай своё МАЛАКО, но именно с этим звуком. Наступает немая сцена.
    Есть такое понятие, как "неуверенное "А". Твоё это молоко - оно и есть. И никаких там "ы" и, тем более, "э" нет. Попробовал произнести твой вариант - полная ж...жесть. Извини...
    Так что это не "москвичи считают", а провинциалы думают, что москвичи так считают. Мне уже даже интересно, каких ещё сказок народ способен напридумывать про тех, кого (и чьих предков) "угораздило" родиться и жить в столице...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 05.11.2020 в 00:58.

На самом деле там дифтонги, если не больше. А для обозначения только одна буква. Если пытаться произнести буквально, то будет ерунда.

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:47 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Попробовал произнести твой вариант - полная ж...жесть.
    Предлагаю произнести самому, но прислушаться, как будто это что-то новое и незнакомое. Записать услышанное по-своему. Вообще-то всё давно придумано, и есть транскрипции. Что, как оказалось, страшно гневит коренное население. И оно не то чтобы идеально передаёт, но лучше, чем буквы. Но можно попробовать без транскрипций. МЫУЛЭАКО, например. Но не уверен. Да-да, неуверенное А.
    очепятки - значит пишу с елефона

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    На самом деле там дифтонги, если не больше. А для обозначения только одна буква. Если пытаться произнести буквально, то будет ерунда.

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:47 ----------

Предлагаю произнести самому, но прислушаться, как будто это что-то новое и незнакомое. Записать услышанное по-своему. Вообще-то всё давно придумано, и есть транскрипции. Что, как оказалось, страшно гневит коренное население. И оно не то чтобы идеально передаёт, но лучше, чем буквы. Но можно попробовать без транскрипций. МЫУЛЭАКО, например. Но не уверен. Да-да, неуверенное А.
    [мълʌко́]
    о — [ъ] — гласн., безударный;
    о — [ʌ] — гласн., безударный;
    Навыдумывают тут дифтонги всякие и прочую шушеру...

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Каждому велосипеду свое назначение!
    Правильно! Фикс - на велотрек, фэт - в болота!

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

На шипованных фэт покрышках копытинг(в том числе от реальных копыт лошадей) ехался без падений,
    Дык он и на нешипованных фэт-покрышках нормально едется. ИМХО, в правильном давлении дело. Ну, и сами покрышки, конечно...

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А я вот обожаю дороги, которые зимой не трогают окаянные дорожники с их пескоговняными смесями. Но такая у нас только одна - дорога на городскую свалку. Которая зимой "содержится под снежным накатом". Идеальная белая дорога, укатанная помойными камазами. Очень её люблю, даром что с неё можно попасть в некоторые весьма симпатичные места.
    В прошлом году, правда, эти шайтаны умудрились-таки проехаться там со своим волшебным песочком и посыпать подъёмы и спуски. Было довольно погано: и плотный слой порушили, и снегольдокашу не убрали.
    Да уж. А в парках у вас как? Тоже говнят?

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Я помню меня поразила прогулка по Перми. Укатанный снег а туфли не скользят.
    Ну дык если снег чистый, реально ЧИСТЫЙ - он, будучи укатанным, не особо-то и скользкий. На всякого рода дрисне, даже, если это чуток понатаскали на шинах/обуви с ближайшей "дорожной помойки" поверх чистого снега, шлёпнуться куда как проще.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 05.11.2020 в 08:25.

не с нами
    Байк

Я помню меня поразила прогулка по Перми. Укатанный снег а туфли не скользят
    Меня поразила Пельменная №2 в Перми.
    Заказал простую порцию пельмешек.
    А там в нагрузку бесплатно стопарик водочки и хренодерчик преподнесли.
    Я прямо растаял весь и туфлями зашаркал в знак благодарности общепиту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)