Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2523
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    вес увеличился,
    Посадка же изменилась! Нет, если при этом руль был опущен и/или седло поднято, то могла и не измениться, хотя с седлом это уже не так однозначно.
    Хотя чего ждать от посетителей этой ветки форума, которые предлагали самому планетарку перебирать...
    А что ж в этом странного? Эта ветка и предназначена для обсуждения именно таких вопросов! Заплатить деньги в сервис может каждый, а вот выполнить эту же работу самостоятельно кому-то не хватает опыта, кому-то — знаний, а кому-то нужен просто "пинок под зад", то есть моральная поддержка. Здесь как раз могут и поделиться опытом, и подсказать нужную информацию, и просто посочувствовать.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    детский конструктор - с десяток деталей правильно собрать. чай не атомный реактор))
    Это, Дим, для нас с тобой с нашим образованием — детский конструктор. Мне ж тебе не надо рассказывать, чем шероховатость Ra отличается от Rz. Но среди нас есть люди, для которых диво дивное, что мягкий ремень от небольшого количества песка почти не изнашивается, зато твёрдые шкивы под ним от этого абразива стачиваются чуть не на глазах. Так что каждому — своё! Я вроде и сам свою планетарку перебираю, да только оба раза, что за последние 15 лет ломал педали, мне их в магазине меняли, не допуская меня к моему же велику! В первый раз я перепугался, что они хотят с меня таким образом денег слупить (за работу), так нет же: оба раза сделали бесплатно! То ли им самим интересно к моему велику прикоснуться, то ли установка уже входит в цену педалей, то ли какая третья причина, однако я, собравший свой конструктор сам до последнего винтика, тоже бывал в ситуациях как у Bubon2010.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    но нужно чуть больше инструмента плюс желание во всем этом ковыряться, это да. и понимание, чем же ты хочешь все это смазать - вот с этим сложно, тут целые баталии случаются)))
    ваша версия, чем смазывать и как?) нексус8

dimas000
    Guest

Это, Дим, для нас с тобой с нашим образованием — детский конструктор
    я школу на тройку закончил, из двух институтов меня выгнали, какое уж там образование))
    Мне ж тебе не надо рассказывать, чем шероховатость Ra отличается от Rz
    действительно, не надо. двадцать лет прожил без этой информации, и дальше проживу)))

и все же, чтобы собрать конструктор из железяк - достаточно диплома детского сада, даже читать уметь не обязательно. просто смотри, что с чем совмещается и какой стороной лезет, а какой нет.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

не-не-не, только не срач про смазки по тысячному кругу! пролистай немного в прошлое, наверняка в пределах 10 страниц все найдешь.
    если вкратце: что на вкус больше нравится, то и мажь))

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно не рекомендовать - мазать родной шиманосмазкой с бентонитовым загустителем, а вынуть потроха из корпуса и тщательно их от неё промыть

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно не рекомендовать - мазать родной шиманосмазкой с бентонитовым загустителем, а вынуть потроха из корпуса и тщательно их от неё промыть
    С этим вопросов нет, вот какое масло взамен налить, тут сплошные вопросы.

Мимокрокодил
    Байк
    Shultz SEAFORD + SHIMANO NEXUS 8
    Записей в дневнике
    1

Oweo, я для внешних подшипников использовал
    IMG_20201104_132027.jpg
    А для внутрянки смешал эту же смазку с
    IMG_20201104_132016.jpg
    В соотношении 1:4(а может 1:3.5 это не точно) подбирал их так, чтоб основа была минералка.
    В результате получилась жижа которая весьма жидкая и одновременно не текучая. Если на полиэтиленовую плёнку выдавить колбаской толщиной 1-1,5 мм то при вертикальном поднятии плёнки не стекает. Не разделяется, две недели в банке на фракции не расплылось. Хотя про свойства ничего сказать не могу только сделал недавно. Хотя субъективно работает лучше, чем на родной смазке. Но может это только кажется. Время покажет.
    Добавлю. Наружу пока ничего не вылезло. А правый пыльник(пластиковый) на всякий случай посадил на герметик. Предварительно спиртом протёр, для обезжиривания. Герметика совсем чуток и на внутреннюю сторону, чтоб потом снять без танцев с бубном.
    Последний раз редактировалось Morr_A; 04.11.2020 в 11:38.

dimas000
    Guest

натяжытель на резиночке, что ли?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Как по мне, вышло неплохо. Единственный жирный минус - снятие заднего колеса занимает много времени: расстегнуть тормоз, приоткрутить колодку, снять резинку с натяжителя, отстегнуть тросики, открутить гайки. Эх, была бы версия втулки под диск и эксцентрик, гемора было бы поменьше.
    Нормально, зато быстро не слямзят. А проколы решаются герметиком и покрышками с защитой.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Единственный жирный минус - снятие заднего колеса занимает много времени:
    Это жирный плюс. Быстросъём заднего колеса - зло 21го века. Сделать его на дорогущей планетарке - двойное зло. Реально он нужен только на велогонке.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Это жирный плюс. Быстросъём заднего колеса - зло 21го века. Сделать его на дорогущей планетарке - двойное зло. Реально он нужен только на велогонке.
    На самом деле, жирный минус с Ролоффом - это приговор строго к одному вилсету. Т.е. такой велосипед не может быть универсальным. Притом что если уж завел себе Ролофф, то наверное, и рама не первая попавшаяся, да и всё остальное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)