Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 649
+ Ответить
Страница 649 из 1045 ПерваяПервая ... 149349449549599619639644647648649650651654659679699749849949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,490 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Смотря какая зима. А то шипы надел, едешь там, где они нужны. Без шипов там, где можно обойтись.
    А если ещё есть выбор не где, а когда...
    Еще раз про выбор.
    Разборка уже всем надоевшего фото:

Без шипов невозможно обойтись при выборе езды по льду - см. мои следы по замерзшей луже туда и обратно.
    Справа - следы от ФЭТ. Без шипов можно обойтись и объехать стороной такие опасные участки для ФЭТ.
    Это ареалы катания на этом фото так обозначились натуральным образом.
    Для моих ужей ареал сужается до рыхлых снегоходок, где царит ФЭТ. Дык я туда и не суюсь.
    Зато мой ареал катания расширен в сторону голого льда. Туда не суется ФЭТ.
    Потому что его ареал сужен голым льдом, а расширен в сторону рыхлых снегоходок.
    Как не понять того, что универсальных велосипедов быть не может?
    Каждому велосипеду свое назначение!
    И тупо топить только за ФЭТ - это по крайней мере глупо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А как так может получится,специальные дороги для и без шипов ?
    Например влажно и околоноля,на 90% дороги просто грязно и без льда,но на мостах и других продуваемых местах неожиданно прихватило,а вы как раз разогнались под гору и при этом вы в полной уверенности что такого быть не может
    Ну так-то да, но вот решил ты подстраховаться, поставил шипы и думаешь, что теперь-то уж всё, нигде не поскользнешься. И тут ты заезжаешь на гладкую плиточку... Или не видишь под снегожижей, где тут трамвайные рельсы, и пересекаешь их под острым углом.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Без шипов невозможно обойтись при выборе езды по льду - см. мои следы по замерзшей луже туда и обратно
    Если бухать во время каталки и непрерывно вилять из-за этого (как мы это видим на фото), с трудом ловя равновесие - то да. А так на фотке вполне себе шершавый ледок, накатом проезжается без шипов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну так-то да, но вот решил ты подстраховаться, поставил шипы и думаешь, что теперь-то уж всё, нигде не поскользнешься. И тут ты заезжаешь на гладкую плиточку... Или не видишь под снегожижей, где тут трамвайные рельсы, и пересекаешь их под острым углом.
    Рельсы не увидеть невозможно,они же не хаотично по городу наложены,с плиткой все неоднозначно,но в прошлом году не заметил особо критичных моментов на ней.
    Опять же на пч плитка вроде не встречается.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Рельсы не увидеть невозможно
    На неубранной после снегопада ПЧ в разъезженной машинками жиже, да еще в сумерках - запросто. То есть ты знаешь, что они вот где-то тут есть, но где конкретно - хз.
    с плиткой все неоднозначно,но в прошлом году не заметил особо критичных моментов на ней
    На нормальной шершавой плитке всё ок. Более того, если она есть по пути - то шипы желательны весьма, она обледеневает заметно чаще, чем асфальт. Но бывает еще гладкая плитка. И натуральный шлифованный камень. Вот на них на шипах ваще звязда. Но если ездить строго по ПЧ без заезда на тротуары, в парки, на площади - то да, шансов на нее попасть минимум.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Рельсы не увидеть невозможно,они же не хаотично по городу наложены,с плиткой все неоднозначно,но в прошлом году не заметил особо критичных моментов на ней.
    Опять же на пч плитка вроде не встречается.
    Рельсы может и не хаотично, а вот разметка.... И порой она довольно высокая. Там где поленились срезать старую перед нанесением новой, несколько сантиметров легко может быть.
    При этом на мостах может все что угодно быть, особенно там где велосипедисты обычно едут.
    Плитки бывают очень скользкие. И самое поганое, что они могут быть скользкими, когда вокруг, в том числе и на ПЧ совсем не скользко.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Я в упор не вижу под снегожижей трамвайные рельсы и гладкую плиточку.
    Потому что в моем городе такой бяки нет.

Может, уже и писал в этой теме... Есть такая пакость, как катание на снежных досках. Когда на асфальте ровная корка утрамбованного снега, и по нему едешь на шиповке как по летнему асфальту. Сцепление покрышки с коркой отличное. Только вот сцепление этой корки с асфальтом может оказаться совсем не отличным, и корка может растрескаться и разделиться на отдельные досочки. И при ускорении-торможении-повороте досочка может поехать. Море удовольствия!
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк

Если бухать во время каталки и непрерывно вилять из-за этого (как мы это видим на фото), с трудом ловя равновесие - то да. А так на фотке вполне себе шершавый ледок, накатом проезжается без шипов.
    Не наговаривай! Любимое занятие Веломанцев - ошельмовать другого и сделать из себя героя. Ездящего по нивелиру наипрямейшим векторным образом! Накатом, он решил проехать ледок! А ты карданом возьми, выдумчик!
    Последний раз редактировалось myxo; 04.11.2020 в 16:09.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Еще раз про выбор.
    Разборка уже всем надоевшего фото:
    https://i.postimg.cc/sXxLbDbQ/IMGP98910.jpg
    Без шипов невозможно обойтись при выборе езды по льду - см. мои следы по замерзшей луже туда и обратно.
    Справа - следы от ФЭТ. Без шипов можно обойтись и объехать стороной такие опасные участки для ФЭТ.
    Это ареалы катания на этом фото так обозначились натуральным образом.
    Для моих ужей ареал сужается до рыхлых снегоходок, где царит ФЭТ. Дык я туда и не суюсь.
    Зато мой ареал катания расширен в сторону голого льда. Туда не суется ФЭТ.
    Потому что его ареал сужен голым льдом, а расширен в сторону рыхлых снегоходок.
    Как не понять того, что универсальных велосипедов быть не может?
    Каждому велосипеду свое назначение!
    И тупо топить только за ФЭТ - это по крайней мере глупо.
    Я за свой топить не буду
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А с каких пор зимние шины стали мешать стилю вождения? Одно другого не заменяет, а лишь дополняет
    Я не говорил, что не нужна зимняя резина. Просто чел спрашивает про зимнюю резину как про лекарство в аптеке - поставил и поехал как летом, ни о чём не горюя. Так не бывает.

Прежде чем разговаривать о покрышках, нужно выяснить, на каком типе велосипеда вы будете ездить зимой. Я считаю, что для зимней езды годится только МТБ. А все МТБ укомплектованы с завода внедорожными покрышками, так что разговор о зимней резине в применении к велосипеду считаю бесполезным. Никакие шипы по городу не нужны, они нужны разве что для тех, кто целенаправленно ездит по ледяным покрытиям. А для города прекрасно подходят МТБ со своими "грязевыми" покрышками, так что искать что-то лучшее бессмысленно я считаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)