Shulz - Страница 1247
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от МаксимБ Посмотреть сообщение
    Девять передач - скорее недостаток. Зачем они нужны такому складному велосипеду в принципе? Достаточно было бы и трех, что уменьшило бы цену, возможно, вес, и таким образом, сделала бы машину более привлекательной.
    Для гурманов выпустить модель с планетаркой.
    .
    Вы не правы,если вне асфальта то три передачи точно недостаточно.Скорее всего вы действительно давно не садились на велик и по привычке "карданите" медленно вращая педали как ездили раньше на односкоростных вело.
    Попробуйте увеличить каденс,это удобнее и разгрузит колени.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Подробнее?..
    на 2,4" шириной сликах есть эффект подруливания "на склон" при прохождении продольных впадин или выпуклостей.
    заметно в первые дни, когда пересаживаешься со злого "квадратного" протектора на гладкий бублик.
    может оно?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

evgen71,
    не, ну а вдруг он лось и познает дзен на сингле ?

Про вихляние, подождем ответа юзера

Вдруг он вихляет потому, что торсионка рамы никакая.

Про вихляние станет яснее, если сопоставить параметры велосипеда с ответами на вопрос: Как влияют "длина выноса" (расстояние от оси вращения вилки до руля), ширина руля, трейл, угол наклона рулевой колонки на управляемость?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от МаксимБ Посмотреть сообщение
    SEAFORD

Впечатления после пары дней эксплуатации. Напоминаю, что я дилетант.

Достоинства.
    Универсальный вездеход. Для города, поселка городского типа, деревни. По асфальту, по колдобинам, по дворам, по парку, по лесу. Ямам, грязи, лужам, песку... как родной.
    Не скажу , что жесткий. Прыгать с бугорка на бугорок через канавку достаточно удобно.
    Хром-молибден. Насколько мог почувствовать алюминиевую раму других велосипедов, она субъективно "жестче".
    Большой багажник. Похоже, что конструкция заточена под приличный груз.

Недостатки.
    Плохая маневренность. Видимо, это особенность конструкции. Увы.
    Руль "вихляет".
    Девять передач - скорее недостаток. Зачем они нужны такому складному велосипеду в принципе? Достаточно было бы и трех, что уменьшило бы цену, возможно, вес, и таким образом, сделала бы машину более привлекательной.
    Для гурманов выпустить модель с планетаркой.

В обоих случаях доработать конструкцию. Велосипед такого типа должен быть маневренным. Не в чистом поле живем.
    И хочется, чтобы был полегче.

Покрашен, сказал бы, символически. Уже полно царапин, хотя обращаюсь аккуратно.

Сравнивать с другими моделями не берусь. Чтобы что-то почувствовать, нужно изрядно поездить.
    Фотографировать тоже не буду, пусть SHULZ сделает серьезную презентацию.

Пока вот так.
    К сожалению, сезон заканчивается, холодно. Но что касается проходимости, думаю, и по снегу, льду пойдет нормально.
    1. Хромоль - рулит! Багажник наоборот не всем нужен, это акссессуар по выбору. Если он входит в цену велосипеда наоборот - недостаток. Притом под разные задачи нужны и разные багажники.
    2. Плохая маневренность и тут же руль вихляет? Скорее неправильный подбор выноса и плеча. Лечится легко - нужен доп вынос типа Андрос или Лайтпро.
    3. НЕТ !!!!!!!!!!!! ПЕРЕДАЧ МНОГО НЕ БЫВАЕТ ! БЫВАЕТ МНОГО ВЕРХОВ, но всегда МАЛО НИЗОВ для торчков и гуано!!!!
    4. Да планетарка на 20 нужна по дефаулту, обычный переклюк в кустах и траве страдает и постоянно требует петух правки!
    5. Покраску для хромоля действительно нужно отработать. Места где грязевые зазоры защититить прозрачными декалями

и особый пункт - НУЖНА ЛИ ЦАНГОВАЯ РЕЗЬБОВАЯ ПЕРЕМЫЧКА как у Биг Дадди???

P.S.

Стоковые рули шириной 560 ни разу не для назначения Сеафорда, руль 600 или 620 мм. Взять вынос как у Биг Дадди с вариантами по высоте?
    Последний раз редактировалось ...MW...; 02.11.2020 в 16:33.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

А мне наоборот,- переключвлка у сифорда понравилась.

Чётко быстро стреляет, и диапазон широкий ( у меня 8-ск, на витессе, и более узкий промежуток между передачами мне зашёл.

Но себе девятку не буду ставить,- это и манетку и переклюк и цепь и систему наверное.....всё взаимосвязано

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Э.... Любая переключалка лучше планетарки. Но диаметр колес требует планетарки !
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Любая переключалка лучше планетарки.
    Да ладно. Лучше всего разок крутануть ручку, а не тыкать две манетки. После планетарки про навеску быстро забываешь.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.11.2020 в 17:30.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Я на покатушках несколько раз пересаживался со своего Витесса на другие дахоны на планетарке,- да, там как-то мягче переключается и тише,- но принципиальной разницы нет,- крутишь грипшифт не думая, на втомате- и все

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)