Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Если не секрет, это средняя ширина покрышки? Чем меряли и при каком давлении? Манометр поверен?
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Kotofej, был доступ к ТВ-4 в СЮТе, и диаметр чашки (26 мм) совпал с 100-тым подшипником. Сигариллы, коньячок (резцы,сож, материал (ВТ-1-0) свои... Под эксценрик,отв диам 5 длина 108. Не с перепою. Повезло с конструкцией и диаметрами. На Pikabu была тема.
Да впендюрить то как то можно - вот следующий очень пикантный вопрос - уплотнение. Ну и если сделали хорошо - я имею ввиду исходную расточку - то и хорошо. Просто, кмк - для насыпи могут быть более свободные допуска на взаимность обоих расточек.... а может и нет, если на том же оборудовании делаются.
Но я вот честно не испытываю никаких мук - ни физических, ни психологических, от того, что на двух велах у меня насыпь. И от того, что на третьем - промы. Да, на Монстрик поставил новое колесо - чего то люфт увеличился боле, чем мне хотелось. Но если конуса дерьмо - конуса старые ещё есть комплект, если чашки - тупо переспицую.
А ось на ТВ -4 сделалась? Со всеми посадками, да и дырку 5мм 108 мм... нет, не невозможно, но долго.
Я ТВ-4 только в школе пользовал, до 8 класса, а тогда слово "посадка" я не знал.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 30.10.2020 в 22:57.
Ну на шоссик наверно и штатные защиты подшиков потянут. Как, кстати, по осчусчениям - дырки в втули хорошо глядели друг на друга, без смещений/перекосов?
Кстати - классный токарь меня когда то учил, как сверхдлинные дырки сверДлить обычноым сверДлом (ну наваренным, конечно): ПросверДлил 4 мм - достал - сверДло повернул на 180, и далее по циклу. Он так 8 мм в медяхе на 500, что ли - сверлил. Говорил, что отверстие точное и ровное, без увода, было, и очень чистое.
Уважаю! Да, на ТВ-4 заднюю,на Mavic конца 90-х (ещё под трещётку, но на стандартных SKF, натяг регулирется гайкой М12х0,5) материал ВТ1-0, сверло было длинное заводское, мазал олеинкой. Колёса живы и здоровы (аккуратная девочка), но им больше 25 лет, и четыре владельца точно. Интересная деталь 8мм на 500мм длины,а лейнер из трубки,не?
Последний раз редактировалось S.N.; 31.10.2020 в 09:56.
Так, мои извинения - ВТ1-0 это титаниум, что ли? Тогда низкий поклон, эту пакость сверлить сложно, надо чтоб сверДло было "Муха не трахалась", желательно шлифованное и с приличным обратным конусом, иначе эта падла жазимаетсверДло как при прыжке очко десанника лом(Как известно - в момент прыжка легко перекусывает.
А для чего дырка нужна была - наука какая то, Александр Степанович сам не знал, мужик из за бугра в институт приехал, там вроде не смогли, а он сделал. Не, я понимаю, что на приспособе для сверДления стволов да пушечным сверДлом не проблема. Впрочем, опять же известно, что "Со стоячим любой дурак сможет. Ты смоги, когда не стоит"(С)
Кстати - олеинка пакость ещё та, если чуть дымить начинает - сливай воду, туши свет и быстро ищи простынь, чтоб медленно ползти на кладбище. У нас деды умирали от неё. Рецепт из книги 33 года, Справочник металлиста проф. Знаменского - пользовать растительное масло. И резьба хорошо режется, и сверДлится тоже. В нём этой самой олеинки до задницы, просто она там в таком виде, что не летит при нагреве, а если и летит - то зубы сразу не съедает твои.
Кстати - пока был жив ПЧЗ - часовые шеРстерёнки в рафинированном подсолнечном масле делали. Вот делали б часы - были б живы до сих пор. А они решили алмазы гранить - кто ж их к такой кормушке пуститю![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 31.10.2020 в 15:12.
Кручу Педали, Для начала нужно обратиться к заводским документам и посмотреть на взрыв-схемы и артикулы барабанов. По моему опыту с алюмо-барабанами (правда, только на одной втулке Ньюк-пруф) и кассетами на пауке (ХТ 9-ск) - под моими 95 кг шлицы прилично заминает, но напрочь не срывает. То есть для вашего веса и, вероятно, меньшей мощности - можно оставить как есть.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)